• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Арест счетов

S

Sakko

Гость
Уважаемые форумчане, подскажите, ситуация такая: был наложен арест на счета в ГПБ банке, с каждого счета списывалась (блокировалась) запрашиваемая приставом сумма. При открытии нового счета - на счет накладывался арест и опять блокировалась сумма. Меня это очень удивило, почему сумму опять блокируют, если она уже заблокирована, но на ГЛ сказали, что все в норме, так и должно быть - типа законы такие (как я уже понял, на самом деле нет).
Арест сняли только после жалобы в прокуратуру на пристава, прошел уже год. Там в сумме где-то x4 от суммы блокировалось, как я помню (открывал новые карты, накопительные счета и т.д.). Вернули только запрашиваемый номинал.
И что удивительно, ни в истории, ни в детализированной выписке эти аресты не отображаются, т.е. отследить это просто не представляется возможным. По сути же получается, что суммы просто появляются, потом пропадают, как вообще такое может быть? Подозреваю, это сделано специально, чтобы доверчивые люди не замечали, как незаметно уводят их деньги. Где теперь искать концы, я совсем не представляю.
ГПБ на обращение ответил отпиской - арест был, ареста нет. Без указания, как, когда, на каком основании, с какого счета сумма блокировалась/разблокировалась. Бодаться еще несколько месяцев с ГПБ совсем желания нет.
Что думаете?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх