• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ДБО ПСБ (ПАО "Промсвязьбанк") система PSB-Retail (1 читает)

moneytrip

Спец
Рег-ция
12.12.2024
Темы
2
Реакции
232
Офсайт банка: https://www.psbank.ru (открывается только с российского IP). Ссылки на вход традиционно не даю (но открывается с любого IP).
Заблокировать доступ можно по телефону 8 800 333 03 03 или в любом офисе банка.
Правила ДБО с 16.12.2024 (pdf 776kb)
Памятка пользователя ИБ c 05.12.2014 (pdf, 122Kb)
Меры безопасности (pdf, 434Kb)
Тарифы на безналичные платежи и переводы в пользу организаций (ЖКХ, сотовая связь, интернет, образование и прочее)
До недавнего времени банк (к сожалению, один из немногих) практиковал выдачу cкретч-карт. В терминологии банка ТРК ака "Таблицы Разовых Ключей". В 21 году я их получал без проблем. Их привозили на заказ офлайн в то отделение, которое я попросил у банка по электропочте. На руки выдают не более 3 карт под роспись в амбарной книге толстом журнале (это такая 96-листовая тетрадь в клеточку времен СССР, если понимаете, о чем я;)). Прошитая. Пронумерованная. Опломбированная. Режим секретности (был) как положено: ну чистый косплей по ... не скажу какому приказу и какой организации. Сам офигел когда увидел. Вспомнил молодость. Надеюсь карты выдают и по сей день.

PS-Retail, пожалуй, мой первый банк с ДБО и ИБ. Сохранилась большая коробка из плотного качественного картона, кототую выдавали при оформлении доступа в ИБ.
Внутри толстенькая цветная книжка - инструкция, дискета 3,5", на которую записывался сгенерированный ключ доступа.
Позже подобный ключ с набором файлов выдавал банк Авангард на фирменной флешке.
Через несколько лет уже стали предлагать скачать этот клюс с сайта банка.

PS-Retail, пожалуй, мой первый банк с ДБО и ИБ. Сохранилась большая коробка из плотного качественного картона, кототую выдавали при оформлении доступа в ИБ.
Внутри толстенькая цветная книжка - инструкция, дискета 3,5", на которую записывался сгенерированный ключ доступа.
Позже подобный ключ с набором файлов выдавал банк Авангард на фирменной флешке.
Через несколько лет уже стали предлагать скачать этот клюс с сайта банка.
Авангард до сих пор выдаёт разовые пароли!

Вот эта дискета

Вложения

• IMG_20250112_214704.webp
    IMG_20250112_214704.webp
    428,6 КБ · Просмотры: 33
Раритет это на дискете 3 и 5, покруче, чем на фирменной флешке Авы.
Но у меня есть и 720К, 5.25", и 360к. Не банковские, но все же. Носители.

1. Для входа в ИБ и подтверждения изменения настроек, таймаут жизни кода подтверждения в смс 60 (шестьдесят) секунд(!!!). Всего навсего. Это издевательство над клиентом, особенно при смене электропочты. Но банк другого мнения. У него безопасность во все поля, да:Fool:Справедливости ради нужно отметить, что в этом маразме он не одинок, куча упоротых сервисов с таким (и даже меньше) таймаутом, например опсосы. Но от этого не легче.
  2. Не приходят оповещения о входе в ИБ, ни смс, ни e-mail. За все то время, что я являюсь клиентом, я не получил от банка ни одного оповещения о входе в ИБ. Пробовал различные почтовые домены и сервисы. Обращался за помощью по внутренней почте в техподдержку в ИБ. Бесполезно. Заявленная банком и подключенная клиентом услуга не работает. Могут приходить оповещения по другим кейсам, выписка по счету, например, но только не информационное оповещение о входе в ИБ. В конце концов через несколько месяцев банк для себя понял, что функционал не работает по причине того, что тупо отключен. А то что он предлагается в ИБ уже не имеет никакого значения. Просто забудьте.
  3. История операций в ИБ имеет ограничение на временной интервал 12 последних месяцев. Всего навсего. Маловато будет. Хорошей практикой является отображение по запросу пользователя истории операций как минимум за 3 последних года (срок исковой давности согласно Гражданского кодекса). А то и больше, как в других банках.
  4. Платежи и переводы-> оплата счетов-> создать подписку от поставщиков ЖКУ-> Создание подписки на счета код 7309 -> нет ни одного поставщика в Псковской области, например. И где они все?
  5. Платежи и переводы->Платежи ЖКУ->Оплата ЖКУ по ИНН (ГИС ЖКХ) код 13797->вводим ИНН получателя ->Продолжить-> Ошибка от внешней системы: [Компания с данным ИНН не найдена.] И куда они все делись вдруг?
  6. Платежи и переводы->Платежи ЖКУ->Квартплата-> Оплата по ЕЛС начислений из ГИС ЖКХ код 12726 ->Вводим ЕЛС или ИПД->Период формирования начислений-->90--> По данному документу начислений не найдено. Либо их нет совсем либо они уже оплачены. Шах и мат.
  7. После оплаты ЖКУ в ИБ банк предоставляет два документа, подтверждающие оплату: платежное поручение и заявление на перечисление денежных средств. По факту эти два красивых документа для клиента (и для третьих лиц, куда эти документы предоставляются) абсолютно бестолковы и бесполезны. Дело в том, что в этих документах отсутствует лицевой счет абонента у поставщика услуг ЖКХ и расчетный период оплаты. Не говоря уже об отсутствии банковских реквизитов конечного получателя платежа, то есть поставщика услуги. Я вижу попытку банка его таки отобразить, и банк даже проставляет символ "№" полагая, что далее последует и сам номер лицевого счета абонента услуги ЖКХ, и, возможно, расчетный период оплаты. Но увы, все тщетно. Лицевого счета нет нигде, ни в сформированном после оплаты назначении платежа в платежном поручении, ни в заявлении на перечисление. При формировании платежа в ИБ, все эти данные банк скрупулезно получает от клиента. Но после оплаты в электронном виде не формирует и, соответственно, на печать на бумагу и/или PDF не выводит.
1.webp

@moneytrip, с ограничением таймера в 60 сек на ввод кода из смс вчера напоролся при оформлении ДБО в отделении. Обычно стараюсь сразу в отделении банка зайти в МП, а тут СМС приходят через 3-4 минуты. За такое время они у ПСБ протухают. В отделении сотрудники лишь руками разводят. Ловил 2 блока из-за этого . Жесть! Никогда такого гемора не встречал. 3 часа бился, звонил опсосу, на ГЛ ПСБ. Маринке на ГЛ всё было "фиолетово". Паралельно оформил обращение опсосу. Опсос в смс среди прочего рекомендовал вставить симку в другой тел. Когда не знал уже что делать, решил попробовать. Вставил в древнюю Нокию - сразу (10 сек) пришла смс! Возможно это совпало с перенастройками, которые делали в тот момент тех.спецы опсоса.

Ознакамливаюсь с интерфейсом МП. Зашёл по адресу: Ещё/Профиль/Системные/Смс-оповещения - а там тьма опций o_O Какие лучше отключить, чтобы деньги не списывали? Карты нет, но возможно позже.

В МП предложили перейти на пуши, для подтверждения операций. Согласился. Позже при переводе с ТС на НС приходит СМС с текстом типа "Push01 подтвердите операцию между своими счетами ..."
Это чё за приколы?

Оформил в МП кодовое слово (в отделении маринка даже не предложила). Тут же пришла смс об отказе. 🤬 Посылают в отделение.
В МП под этой опцией появилась приписка, что кодовое слово можно будет установить через 5 дней. WTF? :Fool: Где правда?

"Push01 подтвердите операцию между своими счетами ..."
Это чё за приколы?
Вангую это технический счетчик обозвали таким образом.
Какие лучше отключить, чтобы деньги не списывали? Карты нет, но возможно позже.
Когда (если?) надумаете обзавестись картой, там контроль достаточно простой: карта--->настройка--->Информирование о транзакциях по SMS и PUSH ---->стоимость 99р/мес--->Подключить. Если есть эта активная ссылка, то смс-уведомления у Вас в моменте отключено. Сразу скажу чтоб Вы не питали иллюзий по тому, что нарисовано в ДБО, и особенно по части уведомлений. Не верь глазам своим. Всё (или почти всё) это тупо не работает. Например, за всё то время, что я клиент банка, не было ни одного уведомления о входе в ИБ, о входящем межбанке, и я уже не помню о чем просил говорить, но банк молчал в тряпочку. Ни смс, ни e-mail. Да, помню что прилетала выписка по счету на почту. Вот это работает. Или, точнее, работало, давно не проверял. Но это плохая идея, ИМХО, когда есть возможность забрать выписку сразу в ИБ. Не стОит без необходимости показывать свой кошелек почтовому провайдеру. Я не знаю как оно смотрится в МП, я покажу десктоп и у меня по этим настройкам деньги за смс не списывают. Серенький бледный шрифт,- то что отключено. "Зелёная" галочка + стандартный шрифт-значит подключено.
signals.webp
ЗЫ 3DS бесплатен и должен быть включен всегда по понятным причинам, проверяем его обязательно (подчеркнуто красной линией).

Это хорошо, если так, но всё то время смартфон с МП был с включённой симкой.
Что-то у Вас с ними не стыкуется, то СМС не приходят быстро, то пуши не приходят вообще. У меня мгновенно доходят СМС, через 10 сек. уже успеваю ввести код, а не только получить.

@Yury, смс вроде починили. Я же вчера через тупого робота Мегафона добирался до живого оператора 20 минут не просто так, заставил оператора направить заявку тех.спецам, они что-то там подшаманили, теперь смс приходят за 10-15 сек.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх