• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Наше хобби (9 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 млн.
  • Featured
Определенный резон в словах Сони есть. Если есть к примеру жена с которой отношения близкие несмотря на прожитые годы - а не как у некоторых - где моя зубная щетка с*ка?
Так вот если семья таки есть, то кого-то конечно надо держать в курсе своего хобби, и где ключи от квартиры где деньги лежат.
Это не изменит того что человек смертен внезапно, но хотя бы не создаст проблем семье.

после похорон позвонила его мама и сказала об этом ужасе с кучей кредиток..
Без эмоций, чётко, здраво - считаем дебет с кредитом, если сальдо положительное - вступаем в наследство, отрицательное - не вступаем.
Я своим давно сказал что сальдо отрицательное будет. Очень.

Вот смотрите, если у человека несколько объектов недвижимости, машины и куча кредиток, которые непонятно накуя он вообще брал🙈
А теперь по вашему родственники должны отказаться от всего, только чтобы не платить его проценты по картам?[/QUOTE]

Без эмоций, чётко, здраво - считаем дебет с кредитом, если сальдо положительное - вступаем в наследство, отрицательное - не вступаем.
Я своим давно сказал что сальдо отрицательное будет. Очень.
Квартира на тёщу, машина на супругу?!

P.S.: У меня еще и ПДС оформлен для семьи в случае моей преждевременной кончины, так что в плюсе точно останутся))

Да нет там никакой тещи с супругой.. у него только мама осталась
Соня, дам вам хороший совет, и надеюсь на этом вся дискуссия закончится, эта тема не про "Набрать на себя кредитов и помереть". Дам вам небольшой лайфхак, не благодарите: У вас есть деньги на новую квартиру? Но вы берете семейную ипотеку под 6%, а ваши деньги на квартиру вы кладете на вклад/накопительный счет под 16-17% годовых, профит! В этой группе примерно так все и мыслят.

@Denya78, извиняюсь перед всеми, сегодняшние комменты у меня под эмоциями.. это все имхо..
Просто представила обстановку, как было в данном случае и не хочется, чтобы народ тоже так попал
, но судя по ответам тут все прошаренные и не нуждаются в чужих советах 🫶🏻

Определенный резон в словах Сони есть. Если есть к примеру жена с которой отношения близкие несмотря на прожитые годы - а не как у некоторых - где моя зубная щетка с*ка?
Так вот если семья таки есть, то кого-то конечно надо держать в курсе своего хобби, и где ключи от квартиры где деньги лежат.
Это не изменит того что человек смертен внезапно, но хотя бы не создаст проблем семье.

К сожалению не у всех есть проверенные родственники (((
Я в прошлом году на ребенка отправила достаточную сумму, а она у меня учится в Чехии.. так вот потом выяснилось, что она взяла академ и поехала гулять по Европе, а сказала , что учится, сдает экзамены ..и такое бывает 🥲

К сожалению не у всех есть проверенные родственники (((
Я в прошлом году на ребенка отправила достаточную сумму, а она у меня учится в Чехии.. так вот потом выяснилось, что она взяла академ и поехала гулять по Европе, а сказала , что учится, сдает экзамены ..и такое бывает 🥲
Вам пообщаться не с кем? Зачем тему засоряете?

Да нет там никакой тещи с супругой.. у него только мама осталась
А кроме кредиток было что-нибудь? А то может и нет смысла в долговое наследство вступать?

@Spud, если бы не было квартиры, машины и прочих активов, то вряд ли кто-то переживал, что есть кредитки (списали и забыли). А если это ещё и хобби было, то и активы на счетах найдутся.

Но, хочется активы - это "свое", а пассивы это "ну вот банки требуют".

Сейчас наверно все банки предлагают страховку по кредкарте, но умалчивают о ней при нотариусе. Так что можно предметно страхователя и в целом тоже, но это упущенные деньги для многих.

Сейчас наверно все банки предлагают страховку по кредкарте, но умалчивают о ней при нотариусе. Так что можно предметно страхователя и в целом тоже, но это упущенные деньги для многих.
Хитрожопые банки страхуют кредиты и кредитки в своих карманных страховых компаниях, и получателем страховки указывают не заёмщика, а банк, то есть себя.
А при наступлении страхового случая не подают заявку на выплату в страховую, так как это их право, а не обязанность, и взыскивают кредит с заёмщика (наследников), что бы не терять деньги своей карманной страховой.
В России страховка это развод лоха и обман, а не защита от рисков.

Хитрожопые банки страхуют кредиты и кредитки в своих карманных страховых компаниях, и получателем страховки указывают не заёмщика, а банк, то есть себя.
А при наступлении страхового случая не подают заявку на выплату в страховую, так как это их право, а не обязанность, и взыскивают кредит с заёмщика (наследников), что бы не терять деньги своей карманной страховой.
В России страховка это развод лоха и обман, а не защита от рисков.
Хуясеповорот

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх