Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан (1 Viewer)

Ребята! У ВТБ с 02.09.24 будет вкусный вклад(комбинированный) для тех,кто зашёл к ним в НПФ ВТБ на ПДС. Правда сумма вклада не может быть выше взноса в ПДС. Меня заинтересовало, может кому пригодится данная информация!

Приветствую всех, подскажите, кто заключал уже договора, как там регулируется вопрос наследования? Что конкретно наследуется? Свои взносы + переведенные пенс накопления? Софинансирование государством тоже наследуется? Пример, 10 лет были в программе, перевели свои пенс накопления и платили взносы, не успели достигнуть 60 лет и произошло трагическое событие, что в итоге получат наследники? Мне кажется это важный вопрос, а то сейчас получится что вновь подаришь свои деньги государству.
И второй вопрос, если уже вышел на пенсию, подключился к этой программе, через сколько лет можно начать получать выплаты?

как там регулируется вопрос наследования?
Вот меня тоже волнует этот вопрос. Пока ответов не нашла. Во-первых, непонятно, как вообще внести наследников в договор.

И второй вопрос, если уже вышел на пенсию, подключился к этой программе, через сколько лет можно начать получать выплаты?
Тут уже надо смотреть ваш договор, там это обычно прописано.

@aleksm, @Lada12345
Не совсем про ПДС, но про наследование накопительной части пенсии.
Накопительная часть делится между наследниками первой очереди: супруги, дети, родители.

А вот с сайта ЦБ свежее, от 27.09.2024:
Наследование сбережений. Все сформированные средства гражданина (за вычетом уже выплаченных) в случае его смерти передаются по наследству правопреемникам, которые были указаны в договоре. Если наследники не были указаны, то — ближайшим родственникам по общему правилу наследования в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Однако не наследуются сбережения, если участнику Программы уже были назначены пожизненные периодические выплаты.

А вот с сайта ЦБ свежее, от 27.09.2024:
так вот и тут про договор говорится.
ЦБ бы лучше озадачился вопросом, что внесение наследников в договор ПДС не реализовано банками.
А если надеяться на законодательство о наследовании, могут какие-нибудь нюансы вылезти. Надежнее сразу жестко наследников "зашить" в договор.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх