Все тоже самое, что я описал выше, только с увеличением срока использования кредитных средств уже по остаткам грейс периодов по двум кредитным картам.
Я только о том, что средства снятые с кредитки (Альфа, Тинькофф, Райф) ровно такие же "свои". Не знаю, как еще это написать.
По кредитной выгоду полностью учесть сложнее.
Я не понимаю, что в этом сложного.
1) Для каждой конкретной покупки мы знаем, когда ее нужно вернуть. Вот процент с этой суммы и на этот срок и есть выгода кредитки. Причем если считаем процент "кешбека" от суммы покупки, то он не зависит от суммы самой покупки, а только от срока.
При желании можно учесть еще мин. платежи, будет несколько периодов с разными суммами и сроками, но достаточно посчитать один раз, чтобы понять, что мин. платежи совсем несущественно влияют (а по этой карте, при постоянно использовании, этих мин. платежей и нет).
2) Когда покупок не одна, а несколько, то проще всего взять минимальный и минимальный срок возрата и определить средний (если покупаем, когда нужно, а не в начале периода).
каждый считает по своей методике
По любой методике результат должен получаться одинаковый, если учитываем одинаковые факты. Ну типа, одинаковый процент по НС. Или если считаем, что будет налог на вклады, то просто уменьшаем процент по НС фактически.
PS: Попросил вынести это обсуждение в отдельную тему сравнения кредиток и дебетовок.