• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Интернет-провайдеры

• Автор темы Автор темы Shahmatist64
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
@Valentin, честно - я сам не знаю как они это влияние оказывают. На роутере у меня был первоначально выбран adguard dns. Это я выбрал сам, так как там декларировалось, что этот dns блокирует рекламу в интернете. Меня это устраивало. Я могу предположить, что у adguard есть VPN и его ip адрес мог попасть в перечень ркн и блокироваться в России. Возможно, что у dns и VPN пересекаются как-то айпишники.
На андроиде эта функция включена по умолчанию.

Я не претендую на истину в последней инстанции, я не эксперт в области интернета, а обычный пользователь. Я поделился своими наблюдениями, не более.

Я как-то негативно отношусь к федеральным операторам связи в части домашнего интернета. Давно пользовался билайном, когда у них еще не было прямого подключения, к было через ppoe. Там постоянные разрывы связи. После этого пользуюсь только местными провайдерами. Мне нравится, что у них быстрая реакция на заявки и нормальная техподдержка.
Мне нравится, как местные небольшие провайдеры не спеша реагируют на всякие запреты, РКН заблокирует какой-нибудь сайт, у условного РТ сайт перестает работать в тот же день, а у местного провайдера сайт еще месяц может без VPN открываться.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх