• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Камкомбанк

• Автор темы Автор темы MarketOverview
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 176

MarketOverview

Активный пользователь
Рег-ция
21.03.2024
Темы
13
Реакции
78
Эксперт РА повысило рейтинг Камкомбанка с ruВВ- до ruВВ, прогноз изменен с развивающегося на стабильный. Причина: рост масштабов бизнеса. За последний год клиентский ссудный портфель вырос вдвое. Банк продолжает наращивать сеть валютно-обменных офисов в Москве и Санкт-Петербурге. За год гарантийный портфель вырос на 40%, при этом по ряду гарантий произошли выплаты в размере 1,4% портфеля, что оценивается агентством как умеренно высоким уровнем выплат.

Хочу рассказать и предостеречь от открытия вклада в этом недобанке. Виноват, конечно, я и только я, но тем не менее.
В феврале открыл вклад фикс под 21 % на год. Потом весной пополнил по межбанку. Выплата %% ежемесячно. Но: интернет-банка в банке нет. Т.е. плашка Интернет-банк на оф.сайте присутствует, реально не работает. % можно получить только в кассе, неудобно, но не криминально. Получение %% это квест, который каждый раз занимает от 20 мин. до часа. Это напоминает историю с тетрадочными вклады в Мособлбанке 2014 года. Сначала операционистка "запрашивает доступ", потом минут 15 ковыряет в носу, затем видимо не сама, а с помощью бэкофиса формирует расходник, все это сопровождается беготней в служебные помещения, в кассу и т.д. Получал в 3х разных офисах, везде все одинаково.
Я с ужасом думаю, как я буду выводить деньги по окончании вклада. Варианты такие: нал через кассу (не хочу), перевод по реквизитам 1,7% от суммы,не более 5 т.р., (грабеж). В тарифах присутствует пункт о возможности перевода на свой счет в др.банке до 30 млн без комиссии, но с пометкой "только онлайн без присутствия клиента в офисе", понятно, что это нереализуемо. Как мне заявила операционистка, это для ЦБ, чтобы не цеплялся.
Такие вот дела. Учитывая, что и сейчас банк держит привлекательные проценты, подумайте 20 раз прежде чем открываться там.

@Sercat, жалоба в ЦБ после выскребания всех денег с вклада все равно не помешает.
Я готов написать в ЦБ уже сейчас. Вопрос только в одном: это поможет вывести деньги или, наоборот, создаст дополнительные проблемы.

@Sercat, собираю здесь https://finforums.ru/threads/trebovaniya-tsb-k-bankam-po-realizatsii-dbo-fizlitsam.1468/
инфу о таких банках фин.организациях. Можете там подробно описать об ограничениях с ДБО, созданных Камкомбанком. В шапке темы есть пример обращения в ЦБ.
Да, спасибо посмотрел, напишу позже. Но поверьте, указанные Вами Руснарбанк и Солид нельзя сравнивать с Камкомбанком (личный опыт). У них очень усеченный интернет-банк, но он есть! Можно выводить %% с карты (тек.счета) в др.банк, можно отследить поступления по межбанку или СБП. У них по 1-2 офиса, но там не творится такой ад по вкладам как Камкомбанке. Спасибо за поддержку!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх