Хочу поделиться своим опытом и собрать ваши мнения о том, как сделать использование кредитных карт не головной болью, а действительно удобным инструментом управления финансами.
1.2. Кэшбэк/мили под ваш образ жизни: стОит ли вам 1–3 % за покупки продуктов или накопление миль для путешествий?
2.2 Платим мелкие регулярные расходы (телефон, подписки) — баллы/кэшбэк капают стабильно.
3.2 Если есть возможность — возвращайте больше минимального платежа, чтобы быстрее «сбить» остаток.
4.2 Перевод баллов в бонусы/скидки: не оставляйте баллы «висеть», иначе они сгорят.
5.2 Не снимайте наличные по кредитке — проценты обычно начинаются с момента транзакции.
Теперь хочу задать вопрос
Пользуетесь ли вы сразу несколькими картами и как распределяете расходы между ними?
1. Выбираем «правильную» карту
1.1 Грейс-период 50–60 дней: помогает бесплатно пользоваться деньгами банка, если успеваете уложиться в срок.1.2. Кэшбэк/мили под ваш образ жизни: стОит ли вам 1–3 % за покупки продуктов или накопление миль для путешествий?
2. Грамотная нагрузка на лимит
2.1 Используем не более 30 % от лимита — так банки видят, что вы не «зависаете» на максимуме.2.2 Платим мелкие регулярные расходы (телефон, подписки) — баллы/кэшбэк капают стабильно.
3. Досрочное погашение и расписание платежей
3.1 Автоплатёж за пару дней до дедлайна спасёт от случайной просрочки.3.2 Если есть возможность — возвращайте больше минимального платежа, чтобы быстрее «сбить» остаток.
4. Используем дополнительные фишки
4.1 Разовые акции: многие банки раз в квартал предлагают повышенные кэшбэки по категориям.4.2 Перевод баллов в бонусы/скидки: не оставляйте баллы «висеть», иначе они сгорят.
5. Что НЕ делать
5.1 Не закрывайте старую карту сразу после погашения — «возраст» счета укрепляет скоринг.5.2 Не снимайте наличные по кредитке — проценты обычно начинаются с момента транзакции.
Этими советами я сама придерживаюсь и очень советую вам, тогда ваше фин.положение стает намного лучше, это не кнопка "деньги", а только советы)Теперь хочу задать вопрос
Пользуетесь ли вы сразу несколькими картами и как распределяете расходы между ними?