• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Купить за рубли и вывести без KYC

• Автор темы Автор темы kom09
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 622

kom09

Старожил
Рег-ция
24.02.2024
Темы
2
Реакции
19
Возникла потребность покупать в РФ криптовалюту за рубли для оплаты тех зарубежных сервисов, которые сейчас оплатить другими способами проблематично или дорого. Суммы небольшие - не более 100$. Но не хочется ради такого мелкого дела оставлять где попало свои документы и биометрию.

Пока знаю только такой вариант: бот в телеграме @CryptoBot можно купить USDT через P2P за рубли и вывести без идентификации, однако комиссия на вывод печалит.

Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь альтернативные не очень дорогие и опасные варианты? В идеале найти бы способы для Bitcoin и Bitcoin Cash.

Возникла потребность покупать в РФ криптовалюту за рубли для оплаты тех зарубежных сервисов, которые сейчас оплатить другими способами проблематично или дорого. Суммы небольшие - не более 100$. Но не хочется ради такого мелкого дела оставлять где попало свои документы и биометрию.

Пока знаю только такой вариант: бот в телеграме @CryptoBot можно купить USDT через P2P за рубли и вывести без идентификации, однако комиссия на вывод печалит.

Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь альтернативные не очень дорогие и опасные варианты? В идеале найти бы способы для Bitcoin и Bitcoin Cash.
Огромное количество предложений в том же Москва-Сити. Покупка за наличные рубли или по карте - как вам будет удобно. Все это можно найти в ныне заблокированном Роскомнадзором ресурсе. Несложно найти в том же телеграме, но тут нет данных о числе положительных сделок. Очень не рекомендую сейчас использовать Р2Р - ЦБ ведет целенаправленную борьбу с этой формой покупки крипты и активно подключает к ней банки. И еще - уже полно кейсов когда человек покупает крипту через Р2Р а ему инкриминируют финансирование ВСУ. Только наличные!

Очень не рекомендую сейчас использовать Р2Р - ЦБ ведет целенаправленную борьбу с этой формой покупки крипты и активно подключает к ней банки. И еще - уже полно кейсов когда человек покупает крипту через Р2Р а ему инкриминируют финансирование ВСУ. Только наличные!
А если через встроенную биржу? Тем более идентификация для пользования кошельком необязательна, только лимиты поменьше будут.

Вложения

• Screen_20250216_004741.webp
    Screen_20250216_004741.webp
    60,6 КБ · Просмотры: 16
А если через встроенную биржу? Тем более идентификация для пользования кошельком необязательна, только лимиты поменьше будут.
На п2п на биржах в основной массе все используют карты 3-их лиц. Тоже не гарантия от скама.

На п2п на биржах
Я в биржах не шибко разбираюсь, понимаю так: биржа это место где торгуют. Кто-то выставляет заявку на покупку или продажу; можно по этой заявке купить или продать, можно свою выставить и ждать.
Торговля получается от персоны к персоне, то есть п2п. Так? Получается что всякая биржа это п2п. Или я неправильно понимаю?

Ну и про скам. Пайеер работает с 2012 года, пока не соскамился. Конечно это не гарантия, но всё-таки...

Ну и про это:
Очень не рекомендую сейчас использовать Р2Р - ЦБ ведет целенаправленную борьбу с этой формой покупки крипты и активно подключает к ней банки.

Каким образом вообще хоть кто-то узнает, что я в своём кошельке Payeer через встроенную биржу купил какие-либо коины? Тем более если использовать кошелёк без привязки к персональным данным.

На п2п на биржах в основной массе все используют карты 3-их лиц
На встроенной бирже Payeer вообще нет никаких банковских карт, ни карт третьих лиц, ни каких-либо ещё.
Выбираешь что на что хочешь менять и ставишь свою заявку. Ну или удовлетворяешь чужую.

Вложения

• Screenshot_20250216-142047.webp
    Screenshot_20250216-142047.webp
    55,4 КБ · Просмотры: 10
Я в биржах не шибко разбираюсь, понимаю так: биржа это место где торгуют. Кто-то выставляет заявку на покупку или продажу; можно по этой заявке купить или продать, можно свою выставить и ждать.
Торговля получается от персоны к персоне, то есть п2п. Так? Получается что всякая биржа это п2п. Или я неправильно понимаю?

Ну и про скам. Пайеер работает с 2012 года, пока не соскамился. Конечно это не гарантия, но всё-таки...

Ну и про это:

Каким образом вообще хоть кто-то узнает, что я в своём кошельке Payeer через встроенную биржу купил какие-либо коины? Тем более если использовать кошелёк без привязки к персональным данным.
Никто узнавать ничего не будет - банк заблокирует карту на основе своих внутренних инструкций, к каким платежам проявлять повышенное внимание, а дальше вы сами все расскажите!

Никто узнавать ничего не будет - банк заблокирует карту на основе своих внутренних инструкций, к каким платежам проявлять повышенное внимание, а дальше вы сами все расскажите!
@Гектор, какую карту заблокирует? Какой банк?

Нет НИКАКОЙ карты в Payeer! Вообще нет.
Обмен на встроенной бирже производится между внутренним балансом кошельков самого Payeer`а.

заблокирует карту на основе своих внутренних инструкций, к каким платежам проявлять повышенное внимание
Так ведь нет НИКАКИХ операций с картами российских банков!!!
К чему тогда банк (какой?) будет проявлять повышенное внимание?

На картинке выше показал часть валют которые видно в мобильном приложении; на компе видно гораздо больше, но и там нет НИКАКИХ банковских карт.

@Гектор, какую карту заблокирует? Какой банк?

Нет НИКАКОЙ карты в Payeer! Вообще нет.
Обмен на встроенной бирже производится между внутренним балансом кошельков самого Payeer`а.
Возможно я вас не понял: проблема всегда одна: как вы пополняете внутренний баланс кошелька?

Возможно я вас не понял
Да, я говорил не вообще обо всех биржах, а конкретно по этой теме - посоветовал человеку Payeer.

проблема всегда одна: как вы пополняете внутренний баланс кошелька?
Давно не пополнял, похоже что совсем недавно с этим проблемы усложнились из-за того, что оштрафовали Payeer.
Однако проблема решаема.

Вложения

• Screenshot_20250217-050300.webp
    Screenshot_20250217-050300.webp
    126 КБ · Просмотры: 16
  • Screenshot_20250217-050347.webp
    Screenshot_20250217-050347.webp
    110 КБ · Просмотры: 16
  • Screenshot_20250217-050440.webp
    Screenshot_20250217-050440.webp
    93,8 КБ · Просмотры: 16
Да, я говорил не вообще обо всех биржах, а конкретно по этой теме - посоветовал человеку Payeer.

Давно не пополнял, похоже что совсем недавно с этим проблемы усложнились из-за того, что оштрафовали Payeer.
Однако проблема решаема.
Проблема все же есть. А насколько она решаема можно понять только осуществив всю предлагаемую цепочку действий. Может все хорошо, а возможно и подвох окажеися в самом неожиданном месте: ты проходишь КУС, а компьютер выдает ошибку. Так тоже бывает!

Проблема все же есть. А насколько она решаема можно понять только осуществив всю предлагаемую цепочку действий
Так неприятности с пополнением буквально на днях произошли. Причём неприятности эти не со стороны российской пришли, а с другой стороны.

Ну а если пополнять не рублями и не через российский банк, то и проблем нет.
Но это уже не в тему, человеку нужно было рублями и без KYC

Так неприятности с пополнением буквально на днях произошли. Причём неприятности эти не со стороны российской пришли, а с другой стороны.

Ну а если пополнять не рублями и не через российский банк, то и проблем нет.
Но это уже не в тему, человеку нужно было рублями и без KYC
Вы будете может смеяться, но попытки перевести деньги по карте европейского банка на криптобиржку во многих европейских странах будут забанены так же, как это делают в своем подавляющем большинстве российские банки. Тоже самое было лет 10 назад и в США.
В этой связи такой посредник как Payeer ( и не только!) очень полезен.
Но для людей, покупающих крипту за рубли я сейчас более безопасного способа, чем использование наличных не вижу. К сожалению, теперь для большинства россиян недоступны способы поиски надежного обменника.

Вы будете может смеяться, но попытки перевести деньги по карте европейского банка на криптобиржку во многих европейских странах будут забанены так же, как это делают в своем подавляющем большинстве российские банки. Тоже самое было лет 10 назад и в США.
Зачем смеяться? Не буду. Ведь видно кто оштрафовал Payeer, это Литва.

И ещё в советские времена учили, что государство - это машина угнетения и принуждения. Любое государство. И чтобы граждан угнетать да принуждать государство хочет контролировать, всё контролировать.

Так что не до смеха. Но стоит отметить момент, что и санкции как бы против российского государства (штраф наложен потому что санкции гражданами России Payeer позволял обходить), и действия российских властей, ЦБ и прочих банков - всё доставляет неудобства простым гражданам. В конкретной теме человек хотел оплачивать криптой то, что другими способами невозможно.

"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат."®
Государства враждуют, а шишки сыпятся на простых людей.

В дополнение по поводу западных банков и их предубежденности против крипты. В 2018 году мой приятель хотел начать торговать через Robinhood акциями и криптой. Он попросил своего американского друга зарегистрироваться и отправить туда на счет денег. Тот честно попытался сделать это с карты JPM Chase bank. Ничего не вышло. Дальше была беседа с банком, в которой ему настоятельно рекомендовали не участвовать в сомнительных платежах. Тогда Robinhood для них был как отмывочная контора. Это сейчас у него банковская лицензия и все поручения выполнят мгновенно. А 7 лет назад и в США все было непросто!

во многих европейских странах будут забанены так же, как это делают в своем подавляющем большинстве российские банки.
В этой теме давал ссылку на соседнюю, где показыл скриншоты своего Payeer. Так вот на ту дату видно что Сбер и Т-банк работали с Payeer.
Когда перестали - этот момент не отследил, потому что не мониторил.

Такие вот наблюдения. 10 марта 2024 г. ещё работали эти российские банки с Payeer. Ну и пока QIWI-банк лицензию имел работал с кошельком QIWI. А ещё когда-то давно и через WebMoney можно было вводить и выводить.

Последнее редактирование:
Роскомнадзор снял блокировку с сайта Bestchange, где есть возможность отбирать надежные обменники криптовалюты и покупать ее за наличные ( и безналичные) рубли: https://vc.ru/crypto/1824785-bestchange

Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх