менеджер "Лаборатории Касперского" отдал 10 млн. ₽ мошенникам (1 Viewer)

Companyon

Старожил
Рег-ция
06.01.2024
Темы
22
Реакции
79
Топ-менеджера "Лаборатории Касперского" развели мошенники на десять миллионов рублей.
67-летний Вениамин Гинодман работает в айтишечке советником гендира по образовательным проектам. Недавно ему позвонили хлопцы из Днепра: представлялись руководителями службы безопасности с работы, сотрудниками Росфинмониторинга и силовиками. На чистейшем русском ребятки сообщили Гинодману, что кто-то взломал его и собирается отправить украденную прибыль на Украину.
Тогда топ-менеджер снял со счёта почти 10 миллионов деревянных, семь из них передал на улице Нахимова в Питере молодой дивчине, а ещё три — хлопчику в Москве на Планерной улице.
Источник

Сейчас у многих в голове вопросы: Как? Как такое могло случиться?

Но все больше и больше стали выкладывать статей со знаменитым людьми, причем "хайп" в том, что попадают те, кто об этом чаще всего говорят... И чем дальше, тем больше вопросов: к возрасту, должности, накоплениям и у меня вопрос откуда столько информации про мошенников, их же не поймали? И как он перемещался между городами так быстро...

И эти люди гинодманы нам ещё запрещают ковыряться в носу выходить в интернет без файервола...
570885465.gif

к возрасту, должности, накоплениям
В данном случае ни к возрасту, ни к должности, ни к накоплениям вопросов нет.

Посмотрим на когнитивные способности каждого из нас когда мы доживем до 67 лет. Может оказаться что они будут даже хуже чем у потерпевшего.

Должность советника и в коммерции и в госах это как правило должность для почетной пенсии (ну еще иногда решалы ходят в этой должности) и, как правило не предполагает какой-то активной деятельности, ну разве что по желанию самого советника.

И накопления в общем не так велики по сегодняшним меркам. Во всяком случае до чиновницы из самарской области тут оооочень далеко.

Как то мне не верится, что старый, прошаренный еврей своими собственными руками отдал свои собственные деньги неизвестным людям и смог это пережить.
Скорее многоходовочка от советника по финансам.

старый, прошаренный еврей своими собственными руками отдал свои собственные деньги неизвестным людям
Да какой там "прошаренный еврей". Прошаренными они были в массе своей 100-150 лет назад. А это "советником гендира по образовательным проектам". Т.е. синекура, и скорее всего с детства и не в первом поколении. Навыков в бизнесе и финансовой сфере - никаких. Да и в образовательной, наверно, тоже...

Ну, судя по фамилии - я бы не стал особенно переживать за пострадавшего. Даже если и впрямь увели 10 лимонов (в чём большие сомнения), то наверняка они у него не последние.
Как в старом анекдоте - "Хаим, они ещё будут учить нас коммерции!"

В данном случае ни к возрасту, ни к должности, ни к накоплениям вопросов нет.
Я к тому что разговоры ведут про известных личностей, про "людей не от народа". Или про обычных людей ни кто не читает, либо пиар... С одной стороны когда грабят богатых, не сильно сожалеют, с другой грабят даже тех, кто защищает от них...

Как то мне не верится, что старый, прошаренный еврей своими собственными руками отдал свои собственные деньги неизвестным людям и смог это пережить.
Скорее многоходовочка от советника по финансам.
меня удивляют такие комментарии. То бабуля типа придумала схему как за рубеж вывести сотни миллионов, то дедуля с многоходовочкой.
Как там бритвой Оккама - "Не следует множить сущее без необходимости". Т.е. на самом деле всё просто, люди поверили. И отдали деньги. Страх, неожиданность и т.д дало свои плоды

меня удивляют такие комментарии. То бабуля типа придумала схему как за рубеж вывести сотни миллионов, то дедуля с многоходовочкой.
Как там бритвой Оккама - "Не следует множить сущее без необходимости". Т.е. на самом деле всё просто, люди поверили. И отдали деньги. Страх, неожиданность и т.д дало свои плоды
Еврей отдал деньги? Вы это серьезно?

ребятки сообщили Гинодману, что кто-то взломал его и собирается отправить украденную прибыль на Украину.
Тогда топ-менеджер снял со счёта почти 10 миллионов деревянных, семь из них передал
так он зачем отдавал снятое? надо было закопать в стеклянной банке на пустыре и запомнить место

так он зачем отдавал снятое? надо было
Страх, неожиданность и т.д

Зомбирование политикой. Стоит обратить внимание на то, что большинство таких случаев мошенничества в информационном пространстве так или иначе связывают с Украиной. В первую очередь такое делают официальные СМИ.

Вот такое зомбирование политикой и играет не последнюю роль в успешности мошенников.

Такое впечатление что хакеров-мошенников в других странах нет, ну или им деньги не нужны.

Зомбирование оно такое - СМИ преследуют одну цель - поднять градус патриотизма, но дополнительно достигается цель мошеников - перестать соображать своим умом. Для этого используется кодовое слово - Украина. Но не сами мошенники закодировали этим словом население России, здесь в основном постарались патриотические СМИ, которые преследовали совсем другую цель.

@m_rt,
Творческих узбеков :sneer:

В Узбекистане раскрыли деятельность группы мошенников, присваивавших средства в том числе граждан России, сообщает пресс-центр Службы госбезопасности (СГБ) республики.

«В Ферганской области при сотрудничестве правоохранительных органов раскрыта деятельность преступной группы, которая путем мошенничества получала огромные суммы денег за рубежом», — говорится в публикации в телеграм-канале ведомства.

Из других стран тоже хотят.
Еще как. Я тут недавно посмотрел художественный фильм пчеловод, где герой в исполнении стэтема прямо вот на первых минутах фильма разносит коллцентр телефонных жуликов, страшно представить где, в самой америке... :sneer:
А в итоге выяснилось что весь этот бизнесок крышевал сын президента сша...

Лучшие люди синематографа - Стоянов, Стэтем - брошены на борьбу за просвещение масс о телефонном жульничестве, и все равно...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх