• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Московский школьник отдал 200 млн.₽ мошенникам

  • Автор темы Автор темы Companyon
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 454

Companyon

Старожил
Куратор
Рег-ция
06.01.2024
Темы
70
Сообщения
506
Реакции
162
Московский школьник отправил мошенникам 200 миллионов рублей. Он САМ провёл «обыск» в квартире, болгаркой вскрыл родительский сейф и передал деньги мошенникам. Чтобы открыть другие сейфы отца, он вызывал специалистов по взлому.

По данным «Базы», мошенники позвонили 17-летнему одиннадцатикласснику Мише 20 февраля. Неизвестные представились сотрудниками службы доставки и попросили продиктовать код из СМС, «чтобы заказ не пошёл на утилизацию, а вернулся в пункт выдачи». Парень продиктовал код, и вскоре ему поступил новый звонок, якобы от Роскомнадзора. Там ему сообщили, что «Госуслуги» были взломаны и мошенники уже сделали доверенности на банковские счета и завладели деньгами его родных. При этом деньги попали в руки человека, который может пустить их на поддержку терроризма.

Вскоре с подростком связался «сотрудник спецслужб» и сообщил, что в квартире необходимо провести обыск и задекларировать всё имущество. При этом «представитель спецслужб» попросил парня, чтобы тот «сам провёл обыск» и передал с курьером все деньги и драгоценности, которые найдёт в квартире.

22-го числа парень приехал в одну из родительских квартир с болгаркой и вскрыл один из металлических сейфов. Оттуда он достал 80 миллионов рублей и 400 тысяч долларов США. Парень упаковал деньги в сумку и отвёз на другую квартиру. Вечером к нему приехал курьер, которому он передал все деньги.

При этом Миша не смог сам вскрыть сейфы, расположенные в другой квартире. Поэтому на следующий день парень вызвал специалистов по взлому, которые помогли открыть оставшиеся сейфы. После этого он собрал находившиеся там 50 миллионов и драгоценности и передал всё это курьеру.

На следующий день в одну из квартир приехала домработница и обнаружила вскрытые сейфы. Она сообщила об этом матери Миши, и та, поговорив с ребёнком, отправилась в полицию.

Источник
 
Мне в этой ситуации интересно: мама мальчика Миши советовалась с мужем перед тем как идти в полицию? Ведь придётся давать ответы типа: откуда деньги и т.д.
 
Убогих жалеют надутые франты,
И в кепку бросают им мелочь, гордясь
Хорошим поступком... внутри же смеясь:
-"Возвысил ведь бес, хоть пока мы не гранды."

В заплатанном рубище - ветер насквозь
Гуляет привольно под ветхой одеждой,
Сияет улыбкой своей неземной
Посланник небесный, а здесь просто гость.

Искринки летят, ускользая от взгляда;
Должны, воплотившись, увидеть спасенье.
Домой возвращаются - Рай им награда.

Гнетет притяженье полет водопада.
Земное желанье - к наживе стремленье
Дорогой ведет нас в объятия ада.
 
Мне в этой ситуации интересно: мама мальчика Миши советовалась с мужем перед тем как идти в полицию? Ведь придётся давать ответы типа: откуда деньги и т.д.
Вопрос интерсеный, но меня еще удивляет, как он сразу родителям все не рассказал, я б на его месте до смерти перепугался
 
я б на его месте
Такие мысли всегда возникают, когда слышишь о подобных мошенничествах. "Уж я бы никогда и ни за что...". Но, увы - на всякого мудреца довольно простоты. Мошенники тоже не лыком шиты, и умеют находить подходы к людям.
Если бы лично не знал людей, которых развели (не на такие огромные деньги, конечно) - тоже ни за что бы не поверил.

Тут основные вопросы к правоохранительным органам. Особенно во втором случае - когда деньги переводили с карт. Уж тут-то получателя найти явно не сложно. Даже если это будет дроп - дальше уже, при желании, раскрутить цепочку можно. Но вот желания, похоже, нет. Проще ловить тех, кто недостаточно одобрительно высказывается о политике партии и правительства. Или хватать узбеков, вышедших со стройки за хлебом.
 
Богатые люди имеют приоритет иммунитета в банковской системе и органах. Могут делать что хотят и им за это ничего не будет. И никто не мешает делать переводы, это не какой то вшивый бомж с соткой баков или пенсионер с сотней т. р. Тех измучают проверками при переводе денег с банка в банк. Нет ли мошенника у них на примете в течение последних двух лет, какую сказку передавали в программе Спокойной ночи малыши
и др. провокационные вопросы.
А нашей элите все по.. и никто не дерзнет с вопросами! Пускай переводят хоть маме римской в рим - это их личное дело.
 
никто не мешает делать переводы, это не какой то вшивый бомж с соткой баков или пенсионер с сотней т. р. Тех измучают проверками при переводе денег с банка в банк.
Это верно, конечно. Банкам нужно, для галочки, создавать видимость борьбы с мошенничествами - вот и издеваются над простыми клиентами.
С другой стороны - жертвами мошенников становятся и богатые, и бедные. Просто о бедных не пишут в газетах.
Причём, всё это тянется уже не первое десятилетие. И если раньше всё списывали на каких-то таинственных преступников с Украины, Молдавии и т. п. - то сейчас, когда заграничные переводы, по сути дела, не ходят - уже всем ясно, что мошенники сидят внутри страны. Но правоохранительные органы по-прежнему не хотят их ловить. Под любыми предлогами отбиваются от таких дел. Невольно даже возникают мысли, что кто-то наверху эту деятельность крышует.
 
У 17летних мальчиков и 87летних бабушек очень много общего - они легко ведутся на мошенников и имеют миллионы рублей под рукой..
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх