Общая тема для мобильной связи/интернета (1 читает)

@m_rt, да отдельные депутаты любят всякую ерунду публично говорить. Он видимо себе домой забыл провести проводной интернет. Будто бы сейчас проводного интернета у людей нет. :sneer:
 
@X-Side, достаточно много знаю людей, у кого как раз нет проводного интернета в квартире, впрочем, как и телевизора и радио, и даже компьютера.

Совсем недавно с аэропорта меня вез таксист, русский молодой парень до 30ти, немного разговорились, в частности, про банковские карты, я отметил, что в Excel все храню, на что он мне, что офисный пакет ему на работе надоедает, чтобы еще дома им заниматься, видимо, такси это подработка к основной, и что дома у него нет ни стационарного, ни ноутбука, все на смартфонах и планшетах. Спрашиваю про торрент, он в ответ, что все онлайн смотрит.
И не нужен ни компьютер, ни проводной интернет.
Новое поколение.
 
Я в ветке ВТБ мобайл на днях скриншот выкладывал со скоростью. Она выше, чем у одного знакомого с выделенной в частный дом оптикой, у последнего лишь 50.
 
@Compaq, в моменте да. Вот у меня дома такая ситуация у йоты:
Ночью - 150 Мбит,
Утром 80 Мбит,
Днем - 50 Мбит
Вечером - 25-30 Мбит.

Домашний интернет - 100, тут все стабильно.

Понятное дело, что основной пик потребления приходится на вечер, когда все домой приезжают. И домашний интернет в этом плане всегда будет стабильнее, особенно если нужно что-то покачать.
 
особенно если нужно что-то покачать.
Как сообщил чуть выше, достаточно много людей не качают, а смотрят онлайн. А для этого и 10-ки скорости за глаза хватает.
Многим лень что-то искать и скачивать. Взрослые дети тоже всё в онлайн смотрят.
 
Будто бы сейчас проводного интернета у людей нет.
Судя по тому, что депутат упоминал это в связке с проводным телефоном и бумажными газетами - видимо, речь идёт о возврате к "старым добрым" модемам. 14.4 кбит/с - как раз хватит, чтобы прочитать передовицу газеты "Правда" и узнать, как о нас заботится партия и правительство.
Тем более, раз мы теперь во всём равняемся на наших новых друзей КНДР - а там с интернетом не особо.
 
@Всеслав, вот давайте без этого. В Госдуме только 20-30% депутатов, которые реально разрабатывают и принимают годные законы. Все остальные или кнопочки нажимают, как партия прикажет или вот такую ерунду в СМИ говорят. И так понятно, что уже далеко не везде есть домашние телефоны, чтобы через их линии к интернету подключаться. А с их скорость сейчас ни один сайт не откроется.
 
И так понятно, что уже далеко не везде есть домашние телефоны

телефоны - не предмет первой необходимости.

зачем далеко ходить, в московском регионе в черте города в некоторых частных домах канализации нет, удобства во дворе. Какой уж проводной телефон.
 
в московском регионе в черте города в некоторых частных домах канализации нет, удобства во дворе.
В частных домах удобства, начиная от канализации и заканчивая интернетом, это забота частного собственника и более никого...
 
вот такую ерунду в СМИ говорят
Ерунда - не ерунда, а кто мог ещё недавно предположить, что сотовый интернет будут в целых областях отключать?
Так что, зарекаться я бы не стал. Раз уж решили возвращаться к традиционным ценностям - могут и за проводной телефон (и, соответственно, за модемный интернет) взяться. Мол, деды наши так жили - и вы живите. Заодно и просмотр видео по интернету сам собой умрёт - будем опять смотреть программу "Время" по ящику.

Вот сейчас надо строить сети 5g. Я думаю, что на это тоже деньги нужны.
Разумеется, нужны. Но, насколько понимаю, это дешевле, чем строить сеть с ноля. Где-то можно переиспользовать существующие вышки, линии связи, силовые подключения и т. п. Сотрудники, опять же, есть готовые - не надо набирать, обучать и т. д.
 
@itac, не соглашусь с вами и поясню свое несогласие.
Не все в состоянии решить собственник жилья.
В частности, в конкретно поднятом вопросе все упирается в городские мощности, КНС не справляется с объемом сбросов, поэтому местные городские власти не дают разрешение на подключение к городской канализационной сети.
Нужно менять, модернизировать КНС, а это в ведении городского муниципалитета в городского бюджета.
Частник отвечает и финансирует лишь проведение канализации и обустройство колодцев на своей территории, на своём участке, а по улице трассу кладут и обслуживают городские власти, местный водоканал.

То же самое касательно электроэнергии и водоснабжения.
Если у города нет мощностей по этим ресурсам, то хрен тебя подключат.
Хотя это черта города, налоги на недвижимость исправно платятся.

А еще есть газ и программа газофикации от какого то там дремучего года.
Вероятно, вы тоже не в курсе, что масса деревень без газа, и не в какой то глуши, а совсем недалеко от Москвы.

Но, "спасение утопающих - дело самих утопающих", по вашему.
Но не государства.
 
@Compaq,

Я как раз очень хорошо в курсе, потому что два года назад решил от септика избавиться и подключить дом к городской канализации. Весь этот увлекательный процесс с разрешениями, проектами и непосредственно работами ощутил на себе :sneer:.

Когда дело дошло до реализации водоканал сказал что вот нет, вот этот колодец на улице мы копать не будем и наплевать что он есть в проекте который мы же и подписали добровольно :sneer:, потому что это надо улицу перекрывать на несколько дней, а нам ее не дадут перекрывать потому что она односторонняя и на ней полиция и суд. А если мы ее перекроем, то нас сначала вы**ут, а потом высушат, а потом уволят и больше никуда не возьмут.
Мне то все равно, говорю им думайте, это ваш вопрос. Нашли техническое решение - сделали прокол к другому колодцу. Что характерно делалось все силами не водоканала, а застройщика который стоил две башни в двух километрах от меня, и очень хотел подключения к коммуникациям и потому выполнял работы водоканала на правах подрядчика.
А я что характерно, как собственник за все эти упражнения заплатил всего 45 тыр по тарифу плюс 20 за проект. Так что возможности есть всегда.

Пока делали прокол порвали какую-то водопроводную трубу, прорыв к счастью был близко к городскому колодцу и вся вода двое суток уходила туда пока не приехала аварийка.
Что характерно водоканал про эту трубу не знал, но мгновенно прибежали граждане которые лишились воды, и что характерно платили за нее, а про трубу водоканал не знал :sneer:

Я к чему это, нужно осознавать весь масштаб проблемы, вы можете топать ногами сколько хотите, но никто не хочет нести ответственность даже за перекрытие улицы на два дня, а не то чтобы перерыть пол москвы чтобы диаметр трубы увеличить.

Это вам не базовую станцию воткнуть.
 
А насчет чье это дело? Когда к москве присоединили новую москву, то даже ежику было понятно что сейчас начнут втыкать человейники со страшной силой и скоростью, и кто сообразительный успел себе подключить коммуникации, пока на них не начался дефицит.
Так что да, за вас никто думать не будет и спасение утопающих таки дело самих утопающих.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх