Оплата образовательных услуг без комиссии и с кешбеком

Сеятель

Старожил
Рег-ция
03.01.2024
Темы
2
Реакции
18
На мос.ру ввели комиссию за оплату детского доп.образования. Платил отп с 3% кешбека за госуслуги.
Есть еще сервисы для оплаты типа vp.ru, квартплаты и т.д. Давно не пользовался. Какие есть способы оплачивать образовательные услуги с минимальной комиссией? 4900 на выходе тоже подойдет.

На мос.ру ввели комиссию за оплату детского доп.образования. Платил отп с 3% кешбека за госуслуги.
Есть еще сервисы для оплаты типа vp.ru, квартплаты и т.д. Давно не пользовался. Какие есть способы оплачивать образовательные услуги с минимальной комиссией? 4900 на выходе тоже подойдет.
Еще в января. На mos.ru сейчас только 2 способа платить без комиссии
1) по СБП с кешбеком 1 %
2) по карте МТС Банка Скидка Везде Lite со скидкой 3%

Еще в января. На mos.ru сейчас только 2 способа платить без комиссии
А там же еще можно с баланса мобильного оплатить (выбрал для примера пополнение карты школьника Москвенок), а пополнить баланс Билайн с Альфа можно с кэшбэком 25%, нет разве?

А там же еще можно с баланса мобильного оплатить (выбрал для примера пополнение карты школьника Москвенок), а пополнить баланс Билайн с Альфа можно с кэшбэком 25%, нет разве?
Возможно. Но комиссия же будет?

Возможно. Но комиссия же будет?
Ну так ее размер должен быть сильно меньше 25% кэшбэка.
ЗЫ. Попробовал платеж в 200 рублей, 3 рубля комиссии - 1,5%, а кэшбэк от альфы будет 50 руб. Итого 23,5% кэшбэка.

А что это за кешбек 25% на билайн от Альфы?
Раньше был фичей желтенькой карты Альфа-Билайн 1-5-25%, теперь выпадает как категория на месяц. 25% при оплате в МП/ИБ Альфы или в МП Билайна, макс.кэшбэка 500 руб/мес. Со счета Билайн можно платить за разные услуги, например, в Мосэнергосбыт.

в Сбере при выборе категории за mcc 8299 (а школьное питание так проходит у многих и курсы всякие) стабильно 10% наливают, но спасибками (впрочем, знающим, легко пристроить/потратить), но главное по кредитной карте можно с длинным грейсом
и Тинькофф периодически хоть у одного аффла выдает 10%
но совместить с 4900 не получится конечно

Оплата школьного питания в москве без % и с максимальным кешбеком а также с нужным мсс здест обсуждается? Надо оплачивать с мсс рестораны, как рагьше было в мтс деньги. Видимо после кончины киви этот шаблон у низ сдулся. Где еще можно?

Оплата школьного питания в москве без % и с максимальным кешбеком а также с нужным мсс здест обсуждается? Надо оплачивать с мсс рестораны, как рагьше было в мтс деньги. Видимо после кончины киви этот шаблон у низ сдулся. Где еще можно?
Если есть возможность оплатить на сайте mos.ru , то значит можно платить без комиссии и со скидкой 3% по карте МТС Банка "Скидка Везде Lite"

Оплата школьного питания в москве
Пополняю счет Аксиомы с мобильного баланса би. Пополнение Москвенка там тоже есть. Выгодно, потому что мобила в свою очередь пополняется картой Альфы с 25% КБ на связь пчелайна.

Нужно оплачивать дополнительные образовательные услуги в госшколе.
Это платежи в бюджет Москвы. Счета приходят на gosuslugi.ru и на mos.ru.
Кэшбэк на образование не редкость, но этот счет попробовал оплатить через mos.ru - MCC 9390. Можно ли где-то оплатить так, чтобы прошло как образование? Или где получить хотя бы базовый кэшбэк за такой платеж?

Или где получить хотя бы базовый кэшбэк за такой платеж?
MCC 9390 бонусируют кредитки КЕБа - Урбан и Кард Кредит плюс 1%, Кард Кредит - 1,5%.
Можно ли где-то оплатить так, чтобы прошло как образование?
Если это платежи в бюджет, то вряд ли. Разве что у этих образовательных учреждений есть своя касса с правильно настроенным терминалом (но это вряд ли).

MCC 9390 бонусируют кредитки КЕБа - Урбан и Кард Кредит плюс 1%, Кард Кредит - 1,5%.

Если это платежи в бюджет, то вряд ли. Разве что у этих образовательных учреждений есть своя касса с правильно настроенным терминалом (но это вряд ли).
Спасибо.
Карт КЕБа не делал и ради этого ежемесячного платежа не буду.
Тогда наверно буду с кредитки Сбера платить, а деньги на накопительный счет.
По моим прикидкам проценты в течение грейс периода получатся эквивалентны кэшу процента в 3.
Но жаль, кэш на образование бывает сильно интереснее (

Нужно оплачивать дополнительные образовательные услуги в госшколе.
Это платежи в бюджет Москвы. Счета приходят на gosuslugi.ru и на mos.ru.
Кэшбэк на образование не редкость, но этот счет попробовал оплатить через mos.ru - MCC 9390. Можно ли где-то оплатить так, чтобы прошло как образование? Или где получить хотя бы базовый кэшбэк за такой платеж?
попробуйте городские платежи вк. я несколько дней назад за детский сад оплатил по уин картой совка с кашей 30 % за образование. минус 3% комса сервиса

попробуйте городские платежи вк. я несколько дней назад за детский сад оплатил по уин картой совка с кашей 30 % за образование. минус 3% комса сервиса
Спасибо за информацию.
Без разницы же, через VK или на сайте citycard? Через VK кажется менее прозрачным.
Но что-то меня смущает эта тема, комиссия будет гарантированно, а кэшбэк - нет уверенности.
Ну и у меня в этом месяце образование только 5% выпало в ОТП, если с Совком повезет в последующие месяцы - будет больше повода рискнуть.

С образованием еще обязательно флагомерить, ну или знать MCC, очень часть они непредсказуемые, например 7277 или вообще 8999.

Всем спасибо за советы.

В общем при наличии только 5% на образование морочиться с оплатой через сервисы с комиссией посчитал неуместным.
Список карт на mcc-codes с кэшэм за 9390 посмотрел, у меня их них только Яндекс Пэй, и 2% баллами тоже не предел мечтаний.
На mos.ru при оплате через СБП дают 1%, при этом могу заплатить с кредитки Сбера, и подержать деньги на накопительном счете в грейс - наверное так в моей ситуации оптимально. Если выпадет 30%, или хотя бы 10% на образование - вот тогда буду экспериментировать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх