Подарочные сертификаты - где купить?

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 65 тыс.

Где купить подарочные сертификаты?

апдейт март 2025 (кроме наценки на сертификаты)

▪️ Any.gift (https://any.gift/)​

Многие сертификаты идут без наценки, но популярные — с наценкой: Сбермаркет (+3%), DNS (+5%), Ozon (+7%) и т.д.
Ozon +5% наценки.
Предлагают оплатить по QR/СБП, а также картой, через Яндекс Пэй и Alfa Pay.
MCC 5947. Можно пополнить баланс, а не покупать сертификаты сразу
Интересными вижу 2 варианта: просто пополнить баланс сайта или купить ВИРТУАЛКУ БРС. Как это:
1) пополнить баланс на сайте в личном кабинете (https://my.any.gift/index.php?go=my-account&tab=payment) на любую сумму, затем уже с него покупать сертификаты по необходимости
2) купить подарочную карту Русского Стандарта (https://any.gift/predoplachennie-po...aya-podarochnaya-karta-banka-russkij-standart) (макс. номинал 15к) — она хоть и с наценкой 7%, но есть свои преимущества: можно будет привязать карту в Mir Pay или оплачивать любые покупки онлайн.

Как это работает: через день-два после покупки пришлют реквизиты виртуальной подарочной карты банка "Русский Стандарт". Нужно будет зарегистрировать карту в мобильном приложении «Дарикард» (пройти идентификацию).
Снять наличные не получится, перевод на другие карты - 3%, мин. 200 ₽
Ещё неделю назад на покупку карты комиссия была 5%. Можно было бы надеяться, что в течение месяца снизится, но теперь уже точно нет :)

▪️ Giftery (giftery.ru)​

Осторожно! 22.02.25 при проверке/оплате выдаёт MCC 8999!
Большой выбор сертификатов и разных ценовых диапазонов, но при этом каких-то номиналов может и не быть временно вовсе.
Большой выбор сертификатов разных ценовых диапазонов, но при этом каких-то номиналов может и не быть. Популярный Озон с комиссией 8%.
MCC 5947, но не будет лишним проверять MCC перед покупкой, т.к. а) ранее был 5818,

Важно: если сразу не оплатили сертификат, может прийти e-mail напоминалка и оплата по ссылке пройдет с MCC 8999. Внимательнее!

▪️ Витрина ВТБ (multibonus.ru) - закрыта с 2025

Вход только для клиентов ВТБ и Почта Банка, польза сервиса в том, что можно купить множество сертификатов картой любого банка. MCC 5947
После перехода ВТБ на кэшбэк в рублях, особого смысла в использовании сервиса нет, зато здесь можно купить сертификаты «Дарить легко», которые можно аккумулировать в личном кабинете mygiftcard.ru и далее тратить на своё усмотрение.
Для информации, Альфа-Банк не бонусирует мерчант mygiftcard, будь это упомянутый сайт или сервис ВТБ с покупкой сертификата «Дарить легко».
❗Важно: сертификаты от Digift проходят с MCC 6540, внимательнее

▪️ Карта Подарков (karta-podarkov.ru)​

MCC 5947. Популярный Озон здесь с 7% наценки. Есть топливные и предоплаченные банковские карты, но наценка пугает.

▪️ «Вподарок» (vpodarok.ru):​

есть сертификаты Ленты, Вкусвилл, Hoff, Спортмастер, Детский мир, Остин и мультикарты, которые можно потратить во многих продуктовых магазинах. Сертификат Озон с наценкой 10%.
В начале 2024 года К оплате СБП, Сбер Пэй и Тинькофф Пэй или просто картой - 7311 (на 17.02.25) или 7399 (бизнес услуги, проф. услуги). То же самое при оплате по СБП.
Есть как возможность пополнения счёта картой, так и через покупку фирменных подарочных карт.

▪️ MGC | MyGiftCard (mygiftcard.ru)​

Осторожно, с 11 марта выдаёт MCC 7311!
На выбор оплата банковской картой или через Юмани, но шлюз всё равно одинаковый, через Яндекс Кассу (Юмани). MCC 7922 (YM Mygiftcard). Вообще-то это код развлечений - "театральные продюсеры (кроме кинофильмов), билетные агентства".
Если без комиссии, то есть подарочные карты Ленты, Глобуса, Магнита, Hoff, Остин, универсальная карта "Да, еда!" для Вкусвилл, Виктории, Магнита и др., а ещё для Яндекс Лавки. А вот Озон с наценкой 10%.
Есть возможность пополнения счёта через покупку фирменных подарочных карт. Бывают распродажи с ограниченным сроком действия сертификатов.
Для информации: Альфа-Банк не бонусирует мерчант mygiftcard

Важно! Обязательно авторизуйтесь на сайте! Есть инцидент от 17.03.24: покупка без авторизации прошла с мсс 6012 (перевод).

Есть пополнение личного баланса, но только сертификатами. Их можно купить через мультибонус ВТБ, что имеет смысл только если у нас бонусируется 5947.

1732884443496.webp

Решение: купить электронный сертификат "Дарить легко", получить pdf на почту, а затем активировать в ЛК по номеру карты и пин-коду. Затем можно тратить на своё усмотрение. Срок действия баланса не указан.

Последнее редактирование:
Может быть кому-то актуально. В Озон-банке при покупке сертификата я напоролся на подвох с лимитом кэшбэка. Лимит составляет 1500 баллов, причём в личном кабинете прямо написано "Ограничения по кешбэку: В каждой из выбранных категорий до 1 500 ₽, суммарно по всем — 3 000 ₽ за расчётный период" (у меня он с 6 по 6 число каждого месяца), в итоге я израсходовал лимит до 6-го числа и продолжил покупать после 6-го, но кэшбэк мне не начислили. В поддержке ответили, что ограничение установлено на календарный месяц, а не на период: оказывается, где-то в документах или справке написано это. В общем, после долгих разбирательств мне пообещали начислить кэшбэк в духе "ты конечно дурак, но возьми свой грёбаный кэшбэк, мальчик, и отойди" вместо извинений и обещания исправить ошибку в их личном кабинете. Ну и в принципе прошла неделя, а ошибку не исправили и видимо не собираются. Чего ещё ожидать от этой помойки...

В поддержке ответили, что ограничение установлено на календарный месяц, а не на период: оказывается, где-то в документах или справке написано это.
Заходим в мобильном приложении в выбранные категории кэшбека, внизу ссылка "Подробнее о категориях кэшбека" - вот там и написано.
ты конечно дурак
Ну и в чём они не правы?

расчётный период" (у меня он с 6 по 6 число каждого месяца), в итоге я израсходовал лимит до 6-го числа и продолжил покупать после 6-го, но кэшбэк мне не начислили.
Спасибо за ещё одно напоминание,
но уже неоднократно обсуждалось, что без нытья нельзя получить кэшбэк 1500 по 2 раза в календарный месяц в одной категории (и до, и после расчётной даты).
С нытьём результат тоже не гарантирован...

Всем здравствуйте. Выбирать у Озоны было нечего, выбрала категорию фото и видео и отдельно категорию искусство. Все по 25%. Пока сама не нашла куда применить, чтобы получить кешбек. Может посоветуете какие-то сайты с картами подарочные есть? Мсс коды по этим категориям 5932, 5937, 5970–5973 и 5045, 5544, 7332, 7333, 7338, 7339, 7395

Дык а как им пользоваться-то? Я не нашёл как там вообще и где можно что-то купить. Не говоря уже про MCC.
Купить их сертификат За!Подарком в Комусе и зайти на сайт За!Подарком также как в ДариЛегко по номеру
у них заявлено продажа ОЗОНА без комиссии
Кто попробует?

Купить их сертификат За!Подарком в Комусе и зайти на сайт За!Подарком также как в ДариЛегко по номеру
у них заявлено продажа ОЗОНА без комиссии
Кто попробует?
Главный вопрос в этой всей хитрой схеме , продает ли Комус эти серты не физические , если нет - то это очередная серия книжного клуба для тех у кого есть точки Комуса в регионах

У кого есть дебетовка Хлынова: сегодня и завтра в рамках еженедельной акции "кешбек выходного дня" бонусируется категория "Развлечения", в т.ч и мсс 7922 (https://mygiftcard.ru/) .Кешбек 25%, макс.500 руб.

Купил на mygiftcard подарочный сертификат Ленты. Прислали использованный, недействительный.

Поддержка пока молчит.

Кто сталкивался с таким, что делали?

Купил на mygiftcard подарочный сертификат Ленты. Прислали использованный, недействительный.

Поддержка пока молчит.

не сталкивался. в Ленте на кассе сказали, что нет на нем денег? К администратору может быть ходили? Может есть информация о дате использования?
Как долго "лежал" серт в ожидании покупок?

не сталкивался. в Ленте на кассе сказали, что нет на нем денег? К администратору может быть ходили? Может есть информация о дате использования?
Как долго "лежал" серт в ожидании покупок?
В Ленте на кассе самообслуживания обнаружил, что на электронной подарочной карте нет средств. К администратору, конечно, обратился — но они видят то же что и я: сертификат пуст. Был он использован или сразу пустой — там, как я понял, не видно.

В ожидании покупок серт лежал неделю

А вот выпущен серт аж в феврале 2024. Это очень давно и потому подозрительно, обычно дата выпуска бывает какая-то близкая к дате продажи (несколько дней).

сталкивалась на днях. Обратилась через форму mygiftcard и еще позвонила дополнительно. с претензией и просьбой выслать правильный сертификат на почту. Как я поняла, mygiftcard обратился в Ленту, те отписались что был технический сбой, выслали мне новый сертификат. Баланс проверила на сайте Ленты -непустой, но еще не пользовалась

Покупала сертификат 15 января, в магазине пыталась применить 22 или 21 января, Претензию написала 22,01. Вопрос был решен 23.01.
По бракованному сертификату с нулевым балансом на сайте ленты показывались прошлогодние покупки, я к претензии прикладывала этот скрин.

И я тоже столкнулся с 0 сертификатами с покупками в 2024 году. ПЛ Урожай РСХБ 20.01.2025 выдала мне 2 сертификата с 0 номиналом. Сегодня создал заявку, РСХБ отправил запрос в Ленту.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх