• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Помогите с решением вопроса по оформлению кредита и просрочкам

• Автор темы Автор темы Ne spi
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 393

Ne spi

Новичок
Рег-ция
26.09.2026
Темы
1
Реакции
1
В прошлом из-за жизненных обстоятельств я употребляла наркотические вещества. Сейчас полностью чиста — ни алкоголя, ни наркотиков — и счастлива.

В период употребления я набрала займы в МФО под любые проценты. Сейчас более 15 активных займов с просрочками от недели до нескольких месяцев. Долги:

• МФО — 250–270 тысяч рублей
  • Друзья и родственники — 30 тысяч
  • Квартира (аренда) — 15 тысяч
  • Машина (аренда и штрафы) — 70 тысяч
Пыталась брать новые займы и кредитные карты — везде отказ (МТС-Деньги, Авито, ВБ-рассрочка, Яндекс Сплит). Кредитная история испорчена. Есть один кредит-рассрочка с остатком ~22 тысячи (платят родители, 6 тысяч в месяц) — единственный положительный фактор в кредитной истории.

Работаю неофициально (в наркологической клинике), подтвердить доход не могу. Есть дополнительный доход от фотосессий. На сервисах вроде Банки.ру и Сравни.ру подбираю продукты по своим условиям — либо сразу отказ, либо приходит «100% одобрение», а по факту снова отказ.

Хочу оформить кредит, кредитную карту или рефинансирование на 350–370+ тысяч, чтобы закрыть все долги и платить одним платежом. Не рассматриваю залог недвижимости и ПТС — их нет.

Личная кабинет есть в: Сбербанк, ОТП-Банк, ВТБ, Озон Банк, Юмани, Яндекс, ВБ-Банк, МТС-Деньги.

Суть проблемы: мне нужен кредит на закрытие долгов, но его не одобряют именно потому, что у меня долги и плохая кредитная история. Замкнутый круг. Не вижу логики и не знаю, что делать

Мне кажется, тут дело не в том, что где-то есть волшебный банк, который выдаст 350 тысяч при такой закредитованности и просрочках, а в том, что банки и МФО сейчас видят именно совокупность факторов: много активных займов, просрочки, неподтверждённый доход, и отказы идут именно поэтому. Пока висят 15+ просроченных займов, любая новая заявка будет только портить картину, а не решать её, потому что скоринг видит риск, а не желание закрыть долги одним платежом.Насколько я знаю, при такой сумме долга и отсутствии официального дохода реальным путём остаётся не поиск нового кредита, а разговор с самими МФО о реструктуризации или рассрочке по каждому долгу отдельно, либо обращение к финансовому омбудсмену, если проценты и штрафы превышают законный лимит (по закону вся сумма выплат не может быть больше 1.3 от суммы самого займа). Это не так красиво, как один платёж, но реалистичнее, чем ждать одобрения кредита, которого при такой истории просто не дадут.Не уверена на 100%, но при долге за МФО в 250-270 тысяч и без официального подтверждения дохода стоит также посмотреть в сторону банкротства физлица, если имущества, которое можно потерять, нет. Это долгий и не самый приятный путь, но он реально останавливает начисления и суды, в отличие от попыток закрыть старые долги новыми кредитами.

Ответ составлен на основе своих источников и может быть неверен.

Попросите родителей взять кредит. 400000 реально взять даже пенсионерам. Будете выплачивать родителям.
Либо ищите кредиторов/спонсоров среди друзей, знакомых.
Просите у работодателя целевой льготный заем(в связи с тяжелым материальным положением)- некоторые дают, даже без процентов. Пусть не все 400000, а поменьше, сколько возможно.
Или ищите более выгодную работу. Где зарплата выше и заем могут дать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх