• Размещать вопросы, давать комментарии можно без регистрации (сообщения будут опубликованы после модерации). После простой регистрации появляется больше возможностей

Сколько кредитных карт можно получить в одном банке (статистика) (Читает 1)

Ubbe Ragnarsson

Активный пользователь
Регистрация
09.03.2024
Темы
1
Сообщения
87
Реакции
105
Всем привет. :)

Предлагаю общими усилиями собрать статистику о том, сколько в одном банке можно получить кредитных карт. Чтобы при достижении максимального количества больше не тратить время на новые заявки и лишний раз не снижать кредитные рейтинги отказами.

Можно получить (количество действующих кредитных карт на одного клиента в одном банке):

Альфа-банк — 2 (3).
При удачном стечении обстоятельств можно получить 3. Для этого нужно оформить 2-ю карту на сайте и переносить её доставку до тех пор, пока не появится предодобренное предложение от банка. После чего оформить по предодобренному предложению карту и последовательно получить 2-ю и 3-ю карты.
Владельцы 4-х карт пока найдены не были.
К дебетовой карте можно попросить подключить кредитный лимит («Альфа-Карта с комбо-счётом») — в офисе или если есть такое предложение в разделе «Витрина» МП, но только если у вас на руках не более 1-й кредитной карты. Никаких преимуществ перед обычной КК, на мой взгляд, у такого варианта нет.

ВТБ — 4.
Владельцы 5-ти карт пока найдены не были.
Идеально подаваться в 1-й рабочий день месяца, потому что льготный период (ЛП) начинается всегда с 1-го числа.

Газпромбанк — 1 (2).
При подаче заявки на 2-ю карту онлайн сообщают, что кредитная карта уже есть и предлагают продолжить оформление в отделении банка. В редких случаях можно получить 2-ю карту в офисе банка. Обладатели 3-х карт пока найдены не были.

Кредит Европа банк — 3.
Владельцы 4-х карт пока найдены не были.

МКБ — 2.
Владельцы 3-х карт пока найдены не были.

МТС — 3.
Владельцы 4-х карт пока найдены не были.

ОТП — 1 (2).
Владельцы 3-х карт пока найдены не были. Есть возможность отправить запрос на увеличение КЛ в приложении. Могут отказать в увеличении КЛ, но затем через несколько дней увеличить его самостоятельно. Один форумчанин смог получить две карты, но из-за глюка систем банка. Заявка на 1-ю карту подвисла, а после отправки и одобрения новой заявки, перед доставкой карты отвисла заявка на 1-ю. В итоге получилось две карты.

Почта-банк — 2.
Владельцы 3-х карт пока найдены не были. Заявку на 2-ю карту надо подавать через браузер из неавторизованной зоны (выйти из ИБ).

Райффайзен — 6 (7).
Чаще от 4-х до 6-ти, но бывают и исключения в виде 7 и даже большего количества карт. КЛ 600 тыс. не является предельным, есть много случаев когда он превышался уже 2-й или 3-й картой. При этом, некоторым клиентам банк суммарно по всем картам более 600 тыс. не одобряет.
Могут одобрить сразу 2 карты в один день (подавать заявку на 2-ю можно сразу после того, как 1-я появится в приложении). Вероятность одобрения 3-й карты в один день крайне мала (3-я заявка в один день падает на ручную обработку, затем перезванивает человек, который задает вопрос: «а зачем вам 3-я карта?»). Рекомендуется подавать заявку на 3-ю карту не раньше следующего дня.
Я бы рекомендовал не долбить банк новыми заявками каждый месяц, а подавать их для более высокой вероятности одобрения раз в 3 месяца.
Также для увеличения вероятности одобрения, рекомендуется подавать заявку со страховкой, которая затем легко отключается в приложении или через чат.
Запрос на увеличение КЛ можно отправить только через отделение банка, предоставив справку 2НДФЛ.

Ренессанс — 2.
Владельцы 3-х карт пока найдены не были. КЛ по запросу через чат банк не увеличивает.

Росбанк — 4.
Владельцы 5-ти карт пока найдены не были. Для простых смертных чаще всего одобряют не более 300 тыс. КЛ на одну карту. Могут одобрить сразу 2 карты в один день (подавать заявку на 2-ю можно сразу после того, как 1-я появится в приложении). 3 карты в один день не одобряют.

Сбер — 1.
Владельцы 2-х карт пока найдены не были. Простым смертным могут налить или увеличить КЛ до 1 млн. Богатым буратино (СберПервый) — до 5 млн.

Тинькофф — 2 к. карты и 1 «Кубышка» — овердрафт к дебетовой карте с льготным периодом в 7 или 14 дней.
Заявку на 2-ю карту надо подавать через браузер из неавторизованной зоны (выйти из ИБ).
В крайне редких случаях 3, но только если одна из карт была переведена с архивной и старой программы лояльности (ПЛ) на актуальную, владельцам карт с актуальными ПЛ 3-я карта не светит.
Раз в 3 месяца (можно и чаще, но смысла наверное нет) можно просить увеличить КЛ через чат в приложении (отвечает бот или человек).
Также в приложении банка очень удобно отслеживать все свои кредитные карты во всех банках, и уровень вашей кредитной нагрузки. Для этого напишите в поиске «Финздоровье».
Если подавать заявки на новые кредитные карты в ближайшие месяцы в любых банках вы не планируете, можно подключить «Кубышку» к дебетовой карте (обычно одобряют до 40 тыс.). Главный минус «Кубышки» в том, что у вас резко увеличивается ПДН (предельная долговая нагрузка). Так как весь лимит «Кубышки» идет в ежемесячный платеж, тогда как по кредитным картам ежемесячный платеж, как правило, составляет всего 5% от потраченного кредитного лимита. Таким образом, «Кубышка» на 40 тыс. увеличивает вашу ПДН как кредитная карта с полностью снятым лимитом на 800 тыс.

Уралсиб — 2.
Владельцы 3-х карт пока найдены не были.

Хоум банк — 1 (2).
Владельцы 3-х карт пока найдены не были. 2-й картой можно получить актуальную «Кредитная карта 120 дней без %», если на руках есть архивная «Кредитная карта «Польза». Владельцы двух карт из актуальной линейки пока найдены не были.

Обновлено 22 мая.
 
Последнее редактирование:
Точно 1.

Райффайзен — 7.
Знаю владельца 16 :)

На banki.ru отписывались владельцы 6, но это менее достоверно, чем 16 в Райфе.
Но как минимум под вопросом 4.

Ну, еще плюс Кубышка к дебетовке.
 
Знаю владельца 16 :)
Так это ведь наверное под управлением этого человека 16-ть карт, включая карты АФЛ-ов, а не у одного клиента?
Про Кубышку совсем забыл, добавлю.
 
Так это ведь наверное под управлением этого человека 16-ть карт, включая карты АФЛ-ов, а не у одного клиента?
Нет, именно на одного. Причем средний лимит более 150 тыс. на карту.
Конечно, это исключение. Но более 7 карт, точно не у одного десятка человек на banki.ru было.
В общем, нет явного ограничения на количество карт.

А про 600 тыс. все правильно написано, я (2 клиента) так и не смог эту планку пробить, но есть достаточно тех, кому это удалось.
 
Я владелец трех кредитных карт альфы. Сразу скажу, что задача не самая простая
Ого! Расскажите как оформляли 3-ю. Заявка была через приложение? Через сайт или в офисе банка?
 
@Ubbe Ragnarsson, по ОТП исправьте. И сотрудники подтверждают, что только одну можно иметь и где-то на сайте было подтверждение. Заявку на 2-ю подать можно, как и в Альфе или Тинькофф на 3-ю, но отказ гарантирован.
 
по ОТП исправьте.
Готово.
Спасибо за комментарий, значит на 2-ю подаваться не буду. Но попрошу в очередной раз увеличить лимит по действующей карте.
 
Но попрошу в очередной раз увеличить лимит по действующей карте.
Офтоп, увеличить у них проще, чем уменьшить. По одной удалось уменьшить (именной), а вот по неименной (другой клиент) отказались уменьшать.
 
Ого! Расскажите как оформляли 3-ю. Заявка была через приложение? Через сайт или в офисе банка?
Третью можно получить по предодобренному предложению. Можно оформить вторую на сайте и переносить доставку пока не появится предодобренное от банка, после чего оформить по предодобренному предложению.

После этих шагов забрать обе карты. Возможно, сначала стоит забрать оформленную на сайте.
 
Третью можно получить по предодобренному предложению. Можно оформить вторую на сайте и переносить доставку пока не появится предодобренное от банка, после чего оформить по предодобренному предложению.

После этих шагов забрать обе карты. Возможно, сначала стоит забрать оформленную на сайте.
Получается изначально у Вас не было предложения на 2-ю карту?
Т.е. не факт, что сработает если предложение есть и заказать на сайте.
 
Кредит Европа банк — 2 карты с овердрафтом и 1 карта рассрочки (Card credit). Оплата через СБП не поддерживается.
У меня 3 карты:
Уно: Трэвэл Пасс;
Дуо: Кард Кредит Плас;
Трез: Урбан.
:Boredom:
 
Последнее редактирование:
Главный минус «Кубышки» в том, что у вас резко увеличивается ПДН (предельная долговая нагрузка). Так как весь лимит «Кубышки» идет в ежемесячный платеж, тогда как по кредитным картам ежемесячный платеж, как правило, составляет всего 5% от потраченного кредитного лимита. Таким образом, «Кубышка» на 40 тыс. увеличивает вашу ПДН как кредитная карта с полностью снятым лимитом на 800 тыс.
возможно не в тему, чтобы избежать эту проблему, Кубышку лучше совсем отключать?, или достаточно не брать из нее :unsure:
 
возможно не в тему, чтобы избежать эту проблему, Кубышку лучше совсем отключать?, или достаточно не брать из нее
Как и с любыми кредитками, это зависит от того, как каждый конкретный банк считает ПДН. Как 5% от КЛ или как 10% от текущего долга.
БКИ, кстати, перестали писать весь лимит Кубышки, как платеж. Но по личному опыту, без Кубышки, банки значительно охотнее одобряют кредитки.
Ну и обновление КИ по Кубышке только примерно через 30 дней, как и по кредитке.
В общем, я вернул Кубышку только после того, как шансов на новые кредитки фактически не осталось (много кредиток + новая ипотека).
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху