Структурные ноты ВТБ, Barclays

Рег-ция
06.02.2025
Темы
1
Реакции
0
Друзья, решил поделиться у Вас на форуме новой информацией по структурным нотам. Вернее, по ситуациям когда в результате агрессивного маркетинга Вы их купили и потеряли деньги. Недавно у меня удачно завершился судебный процесс к ВТБ, по нотам Barclays. Кто хочет получит советы, или даже юридическую помощь, буду рад списаться здесь или лично.

Друзья, решил поделиться у Вас на форуме новой информацией по структурным нотам. Вернее, по ситуациям когда в результате агрессивного маркетинга Вы их купили и потеряли деньги. Недавно у меня удачно завершился судебный процесс к ВТБ, по нотам Barclays. Кто хочет получит советы, или даже юридическую помощь, буду рад списаться здесь или лично.
Как банк продал "безопасные" Структурные ноты, а клиент потерял миллионы

2019 год.
Обычный клиент Сидоров А.П. пришел в банк ВТБ, чтобы открыть вклад. Но вместо депозита ему предложили «уникальную инвестицию» — структурную ноту.

🔍 Что это такое?
Структурная нота — это сложная облигация, где доход зависит от поведения акций, валют или индексов. Банки любят их продавать под соусом:
✔ «Защита капитала» (но часто — условная)
✔ «Доход выше вклада» (а риски — в 10 раз больше)

В случае Сидорова нота была привязана к будущему банкроту. Когда случилось банкротство в 2020-м — пропала и большая часть его денег.

Суд разобрался: банк играл нечестно

1️⃣ Фальшивый статус «опытного инвестора»

• Для покупки таких продуктов нужно официальное подтверждение квалификации
  • Банк просто поставил галочку, не проверяя реальные знания Сидорова
2️⃣ Подмена понятий
Менеджер говорил:
➜ «Это почти как облигация, но доходнее»
В реальности:
➜ «Вы можете потерять всё, если нефть упадёт ниже $40» (но это написали мелким шрифтом)

3️⃣ Судья вынес вердикт:
«Если клиент никогда не торговал на бирже, он не мог понять рисков такой „облигации“»

Как не стать жертвой «инвестиционных» схем?

⚠️ Структурные ноты — это не облигации!
✔ Обычная облигация — вы даёте деньги в долг и получаете купоны
✖ Структурная нота — это пари на актив, где можно потерять капитал

📢 Требуйте ответы на 3 вопроса:

1. При каком сценарии я теряю деньги?
  2. Где в договоре прописаны ВСЕ риски?
  3. Почему мне продают это как «аналог вклада»?
⚖️ Уже купили? Проверьте:
— Подписывали ли вы отдельное заявление о рисках?
— Есть ли у вас статус квалифицированного инвестора?

Мы вернём ваши деньги

Если банк продал вам структурную ноту под видом «надёжного инструмента» — это повод для суда.

📞 Бесплатный разбор вашего договора
Телефон, WhatsApp, 8 927 0360470, MG Partners, г. Казань, РТ

P.S. Запомните: если доход «выше вклада» — значит, банк что-то недоговаривает. Особенно когда речь о структурных нотах.

- "Тамбовский Волк табе друг..." ©
:sneer:

... , решил поделиться у Вас на форуме новой информацией...
Делись - не делись, дело неблагодарное.
Сколько ни трать своё личное время, сколько ни делись, один фиг, найдётся лопух, который в ответ на подобное предложение банка ответит: - "Афигеть! Дайте две!". :Morning:

Оно, конечно, табе это на руку - деньжат поднимешь на разборе договора. Но это уже бесплатная реклама.
И куда это только Штирлиц смотрит... Оброк на рекламу ему не нужен, что-ли... :ScratchOneSHead:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх