• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти (5 читает)

В альфе была фишка в свое время - одну карту можно было перецеплять на разные счета
Но не на все. Например, у меня в Альфе 2 дебетовых счёта - текущий с привязанной Альфа-картой и текущий с Апельсиновой картой. Ни альфа-карту к "апельсиновому" счёту привязать нельзя, ни апельсиновую к счёту альфа-карты. Раньше можно было перепривязать к валютным счетам.
Такая же песня и у Тинька - к валютным карта Блэк перепривязывалась, а вот к Совместному счёту - не хочет (и наоборот).
А вот у ВТБ получилось перепривязать бывшую карту Открытия с мастер-счёта к текущему счёту с Картой жителя.
Так что это не всегда выход.

А вот превращение дебетовой карты в кредитную и обратно с перецепкой между соответствующими счетами может кто-то и сделает, если "припечет"
В той же Альфе можно вместо открытия кредитной карты подключить кредитный лимит к дебетовой.

Вложения

• Screenshot_2025-08-05-15-39-10-237_ru.alfabank.mobile.android-edit.webp
    Screenshot_2025-08-05-15-39-10-237_ru.alfabank.mobile.android-edit.webp
    60,9 КБ · Просмотры: 11
В той же Альфе можно вместо открытия кредитной карты подключить кредитный лимит к дебетовой.
А смысл, если у этого продукта совсем другой тариф, чем у чистой кредитки?

Точно такой же. По крайней мере, я отличий в предлагаемых мне сейчас условиях не вижу (60 дней, снятие до 50 тысяч). Понятно, что если один из этих продуктов открыт ранее, то там могут быть другие архивные условия, и тогда, конечно, отличие есть. Ну а в контексте данной темы - сокращение количества имеющихся карт - главное, что технология скрещивания дебетовой и кредитной имеется.

Смысл очень даже есть:
У меня по этому тарифу можно снимать в грейс 100К в месяц.
А по "чистой кредитке" мне дают только 50К.

А вот превращение дебетовой карты в кредитную и обратно с перецепкой между соответствующими счетами может кто-то и сделает, если "припечет"
Как раз в Альфе к "кредитному счету к дебетовой карте" можно привязать дебетовку.

Собственно кредитная карта и дебетовая отличаются только тем
что у дебетовой карты кредитный лимит равен нулю ;)
Disclaimer: а) раньше было по-другому; б) есть исключения.

что у дебетовой карты кредитный лимит равен нулю ;)
У дебетового счета. Потому он и дебетовый.
Недаром у сбера и у т в интерфейсе мобильных банков данные карты как таковой выделены как подчиненная сущность по отношению к данным счета.

Кто сейчас смотрит эту тему

• itac
Назад
Верх