• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

В Саратове банк оштрафовали за информационную атаку в адрес должницы

• Автор темы Автор темы SarDmitriy
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 85
В Саратове банк оштрафовали за нарушение прав заемщицы. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.
История началась с того, что женщина взяла в банке кредит. Через некоторое время она задолжала по платежам. Банк принялся присылать должнице смс, а ее матери начали названивать по телефону.
По сведениям «СарИнформа», должнице, в частности, поступали предложения встретиться и обсудить ситуацию, ввести рассрочку на погашение долга. Также женщину уведомляли о считанных днях на оплату и праве кредитора на принудительное взыскание. Были и предложения поучаствовать в акциях.
Женщина пришла к выводу, что информационная атака нарушает ее права. В связи с этим она обратилась за помощью к приставам.
Разобравшись в случившемся, приставы нашли нарушения в действиях банка. Во-первых, в уведомлениях не было обязательной информации о просроченной задолженности. Во-вторых, банк не смог подтвердить, что законно работал с людьми, которые связывались с должницей.
В итоге по инициативе приставов банку выписали административный штраф в 100 тысяч рублей. Кредитная организация оплатила его.
https://sarinform.ru/news/community...-za-informatsionnuyu-ataku-v-adres-dolzhnitsy

Странное, нетипичное решение суда в пользу гражданина для последних лет 10-15, да ещё и по инициативе приставов. Думаю, у тетки есть завязки в местном отделе ФССП.

Странное, нетипичное решение суда в пользу гражданина для последних лет 10-15, да ещё и по инициативе приставов.
Странно они пишут, что обратилась к приставам. Как это можно к ним обратиться не имея решения суда? Сначала в суд нужно обратиться, так я думаю. Вот про обращение в суд и решение суда они почему-то не написали.

@Один Андроп, в каком смысле? Можно не имея решения суда оращаться к приставам по каким-то спорным случаям с банками? Не в суд, не в полицию, не в прокуратуру, а сразу к приставам?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх