Отпишу для статистики. Но пока еще подожду с недельку.
Оплатил из приложения т-мобайл платеж с привязанной карты альфа-банка менее 3к и он прошёл. Далее хотел еще на 3к и писало, что "допустимых платежей в месяц превышено", хотя за месяц у меня нет их и на 30к. А в последние месяцы я и вовсе не пользовался переводами на т-мобайл.
После этого зашел на их сайт https://www.tbank.ru/payments/categories/mobilnaya-svyaz/ и сделал там пополнение - одно ок, потом позже еще одно на 2900р и оно уже не прошло, хотя система ничего не написала и на вид всё было успешно. Уже неделю денег нет ни на альфе, ни на т-мобайле. Заводили 2 обращения в мобайле и просто отписка, что платеж отклонили на стороне альфы, а в альфе пишут, что ничего не отклоняли и есть квитанция об успехе и что через 2 дня платеж был полностью "проведен".
Далее в чате телеги узнал, что всему виной может быть посредник элекснет, но написав в элекснет мне сказали, что платеж через них не шел (оно и логично, ведь нигде он не указан у меня он в платежах, хотя у других пользователей бывает именно он указан).
Короче денег нет более недели и совершенно непонятно, где они. Т-Банк абсолютно не настроен на решение проблемы, хотя платеж был через их же сервис, к которому я привязал карту.