• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (6 читает)

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

скорее всего, больше не открывают (?)
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
так в условиях на сайте прописано
А как проверяется условие : "нет вкладов и нс"? Как то можно завести и нс и этот счёт на 30%?

Так то даже на 100тыс, то разница в рублях под 30 и под рыночный процент небольшая, условно разница в 1-1.5% в ставке по нс но на сумму в 1-3м перевесит если считать в рублях

А как можно совместить с нс?

Открыть сначала вклады и только потом НС
А имея такой вклад, нс как новичку открывать можно? Там условие именно не иметь нс, или не иметь любых счетов/вкладов?

@Artёm, можно. Ограничение только на наличие НС в прошлом.
Наличие вкладов не влияет в этом
Спасибо! А чтобы 30% предложили + на 100т достаточно просто 20т на счёт закинуть? Один раз?

18 тыс. по СБП на карту с тарифом "Твой кешбэк" в месяц открытия вклада.
Держатели дебетовых карт Банка – клиенты-держатели банковских карт, эмитируемых Банком в соответствии
с правилами платежной системы на условиях тарифов: «Твой кешбэк» (тариф с 09.09.2020)», «Моментальная
зарплатная карта «Твой плюс», «Твой кешбэк для военнослужащих», не имевшие действующих срочных вкладов (за исключением вклада «Народный вклад») и (или) накопительных счетов (в т.ч. с нулевыми остатками) в течение 180 (ста восьмидесяти) календарных дней, предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад плюс» (за исключением даты открытия вклада «Народный вклад плюс» и 6 календарных дней предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад плюс»), а также срочных вкладов (за исключением вклада «Народный вклад») и (или) накопительных счетов, закрытых в дату открытия вклада «Народный вклад плюс» и в течение 180 (ста восьмидесяти) календарных дней, предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад плюс» .

Для Зарплатных клиентов и Держателей дебетовых карт Банка открытие вклада «Народный вклад плюс» доступно при условии перечисления с помощью Системы быстрых платежей (СБП) самому себе из другого банка на зарплатную или дебетовую карту Банка (выпущенную на тарифах: «Твой кешбэк» (тариф с 09.09.2020)», «Моментальная зарплатная карта «Твой плюс», «Твой кешбэк для военнослужащих») единовременной суммы от 18 тыс.рублей в текущем календарном месяце, в котором будет открыт вклад «Народный вклад плюс» или при условии единовременного зачисления на зарплатную карту Банка заработной платы от организации-работодателя на сумму от 18 тыс. руб. в текущем календарном месяце или в календарном месяце, предшествующем месяцу открытия вклада «Народный вклад плюс».
https://www.psbank.ru/-/media/Files/Personal/Everyday/Conditions/conditionsterms.pdf

Спасибо! А чтобы 30% предложили + на 100т достаточно просто 20т на счёт закинуть? Один раз?
Да, по личному опыту трёх клиентов, на след. день появляется.
Важно, чтобы номера телефонов отправителя и получателя совпадали.
А то у меня, к примеру, в разных банках могут быть разные номера.

Да, по личному опыту трёх клиентов, на след. день появляется.
Важно, чтобы номера телефонов отправителя и получателя совпадали.
А то у меня, к примеру, в разных банках могут быть разные номера.
Это при условии, что не было НС и вкладов (кроме Народного) за последние 180 дней (кроме последних 6 дней).

Подскажите пож. про счет про запас, если счет открыт 1 ноября, то я правильно понимаю, что расчетный периоды у меня с 2.11 по 1.11 и 2.12 по 01.01?
Проценты которые мне пришли 2 числа не капитализируются? Их можно снимать?
Проценты за декабрь получается придут согласно производственному календарю 9 числа?

про запас, если счет открыт 1 ноября, то я правильно понимаю, что расчетный периоды у меня с 2.11 по 1.11 и 2.12 по 01.01?
Да.
Проценты которые мне пришли 2 числа не капитализируются? Их можно снимать?
Не капитализируются, нужно снимать.
Проценты за декабрь получается придут согласно производственному календарю 9 числа?
Да. Или можно попробовать закрыть НС 1 января, тогда %% должны выплатить перед закрытием. Сам не проверял, но придётся, у меня та же беда.

Да. Или можно попробовать закрыть НС 1 января, тогда %% должны выплатить перед закрытием. Сам не проверял, но придётся, у меня та же беда.
Наверное тоже так сделаю, но не в последний день, а следующим день( 2 числа). Потому что согласно тарифам могут вообще не выплатить проценты, а закрытие в последний день, является закрытие в текущим процентном периоде. В последний просто сниму всю сумму.

= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).
Я только вот этот момент из шапки не понял, почему не очень понятно? Процентный период длится условно со 2 по 1 число. Минимальный остаток определяется на начало операционного дня(00:00) согласно тарифному плану. Закрывать счет в последний день наверное не стоит, но с чего должны быть проблемы согласно тарифам если вывести под ноль?

но с чего должны быть проблемы согласно тарифам если вывести под ноль?
Так все маринки говорят единодушно. Но оказалось, что верить им не нужно.
Закрывать счет в последний день наверное не стоит
Пишут, что можно и нужно. Сам я не пробовал, попробую 1 января.

Так все маринки говорят единодушно. Но оказалось, что верить им не нужно.

Пишут, что можно и нужно. Сам я не пробовал, попробую 1 января.
я бы тут отталкивался от тарифов, а насчет закрытия там написано не в пользу вкладчиков. Стоит ли рисковать процентным периодом от всей суммы, против одного дня от процентов? я не стану в любом случае даже если у кого-то был успешный кейс

Минимальный остаток определяется на начало операционного дня(00:00) согласно тарифному плану
Мы вот так в Альфе тоже считали - держали 6М весь месяц, в последний день сняли, оставив 3М, по идее, на след месяц должно было быть 8 проходов, но нет, сказали, "вы сняли 30го", у вас средний остаток получился чуть ниже 6М, поэтому шиш вам, а не 8 проходов".
Как не спорили, бестолку.
Хоть и не требовалось столько, просто как факт привожу.

Ну это же другой продукт, там надо условия читать, причем вот в этих премиумах, в отличии от вкладов, их еще найти нужно. Может вы просто перевели не в последний день месяца, или по условиям мин. остаток определялся в конце дня или что-то другое. В убрире баланс текущего опер. дня считается пред. днем в 20:00. Тут смотреть надо, а тех. поддержка часто сама до конца не понимает, подгоняет свою теорию под практику, но вот теория не всегда та, которая на самом деле

Ну это же другой продукт, там надо условия читать, причем вот в этих премиумах, в отличии от вкладов, их еще найти нужно. Может вы просто перевели не в последний день месяца, или по условиям мин. остаток определялся в конце дня или что-то другое.
Остаток денежных средств на счетах в банках везде определяется на начало опердня.
Допускаю, что это далеко не везде 0:00, может быть и 7 ч утра.
Но средства переводились после 12 ч МСК, какой уж тут опердень, в разгаре если только.
"Не в последний день месяца" - это же смешно, если люди досконально финансовую дисциплину соблюдают по своим счетам и вкладам.
Кстати, на А счете не раз днем снижал ниже порога и затем восполнял, днём роли не играет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх