• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (20 читает)

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

скорее всего, больше не открывают (?)
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
Хотелось бы официальной информации от банка.
От ПСБ (премиальный клиент) пришла СМС с ссылкой на дайджест новостей банка.
По рассматриваемому вопросу оттуда:

Лимит для переводов себе повышен​

С 1 мая Банки увеличивают лимит на бесплатные переводы между своими счетами до 30 млн. ₽ в месяц, а ПСБ устанавливает лимит на переводы* самому себе до 50 млн. ₽! Таким образом, пополнить свой накопительный счет и депозит возможно без комиссии!
Лимит действует только для переводов между своими счетами в разных банках.
*Не учитываются переводы по номеру карты.
В лимит до 50 млн ₽ входят переводы:
  • через СБП по номеру телефона на свои счета в сторонние банки
  • по номеру телефона на свои счета в Сбербанке
  • по реквизитам на свои счета в сторонних банках
Ну и еще из интересного оттуда же:
  • Выплата процентов по вкладам и накопительным счетам, выпадающая на праздничные дни с 28 апреля по 1 мая 2024 г., а также с 9 по 12 мая г., переносится на первый рабочий день после праздников — 2 мая и 13 мая 2024 года

А если не праздничный и не выходной последний календарный день,то процент по накопит.счету выплачивают в первой половине дня или во второй?

А если не праздничный и не выходной последний календарный день,то процент по накопит.счету выплачивают в первой половине дня или во второй?
Посмотрел в Истории по НС: крайняя выплата %% была у меня 2 апреля в 00:26 мск.
Так что, ну очень в первой половине дня 👍

Посмотрел в Истории по НС: крайняя выплата %% была у меня 2 апреля в 00:26 мск.
Так что, ну очень в первой половине дня 👍
Я про то,что 31мая денежку заказывать на получение через кассу лучше всего на после обеда или пох (на любое время)?

Я в феврале пополнял Кошелек ФУ обычным для ФУ способом - через оплату по СБП с карты ПСБ около 500 т.р. Проблем не было. В МП в Истории так и значится: Знак СБП и "Оплата товаров и услуг".
P.S. На всякий случай отмечу, что у меня эта карта в ПСБ премиальная. Но думаю, что в плане оплате карты не отличаются по условиям.
не в курсе , оплата финуслуг будет входить в оборот по карте ( для повышения % по счету "акцент на %" ?

Подскажите,пожалуйста, НС Про запас-процентный период начинается со следующего после пополнения дня, а сколько дней даётся на пополнение после дня открытия счета?

Подскажите,пожалуйста, НС Про запас-процентный период начинается со следующего после пополнения дня, а сколько дней даётся на пополнение после дня открытия счета?
Здесь проценты на минимальный остаток на счете в течении месяца. Поэтому для пополнения подходит лишь первый день, и только на эти деньги начисляется процент. Если пополнять в другие дни, это можно, но проценты на них будут начисляться только в следующем месяце.

Здесь проценты на минимальный остаток на счете в течении месяца. Поэтому для пополнения подходит лишь первый день, и только на эти деньги начисляется процент. Если пополнять в другие дни, это можно, но проценты на них будут начисляться только в следующем месяце.
А проценты нормально капитализируются? Не обязательно выводить? Смотрю на следующий месяц больше показывает, чем выплачено за текущий, значит все ок с капитализацией?

А проценты нормально капитализируются? Не обязательно выводить? Смотрю на следующий месяц больше показывает, чем выплачено за текущий, значит все ок с капитализацией?
Если проценты выплатили по сроку в дату открытия, т.е. в будний день без переноса с выходного, то они капитализировались.

А проценты нормально капитализируются?
Если проценты выплатили по сроку в дату открытия, т.е. в будний день без переноса с выходного, то они капитализировались.
Подчеркну, на всякий случай, что если дата открытия/пополнения НС после истечения 1-го месяца приходится на выходной день, то проценты за этот месяц на НС поступят только в ближайший рабочий день, и, следовательно, в следующем (2-ом) месяце на эти деньги не будут начисляться проценты. Т.о. фактически капитализации не будет. Поэтому рекомендуется выводить (именно в таком случае) их куда-то, где они будут работать, а не бесполезно лежать.

В документах по этому НС другая трактовка, процентный период начинается после пополнения счета, а не после его открытия.

В документах по этому НС другая трактовка
Вы о чем? Вот уж воистину - "смотришь в книгу -видишь фигу".
Мы обсуждали капитализацию процентов, а она не бывает без пополнения НС. Так что ваше замечание по крайней мере неуместно в данном контексте.

Вы о чем? Вот уж воистину - "смотришь в книгу -видишь фигу".
Мы обсуждали капитализацию процентов, а она не бывает без пополнения НС. Так что ваше замечание по крайней мере неуместно в данном контексте.
Я - о вашем ответе вчера в 18.33 на мой конкретный вопрос вчера в 18.28. Ещё большой вопрос кто из нас видит фигу в книге...

Подчеркну, на всякий случай, что если дата открытия/пополнения НС после истечения 1-го месяца приходится на выходной день, то проценты за этот месяц на НС поступят только в ближайший рабочий день, и, следовательно, в следующем (2-ом) месяце на эти деньги не будут начисляться проценты. Т.о. фактически капитализации не будет. Поэтому рекомендуется выводить (именно в таком случае) их куда-то, где они будут работать, а не бесполезно лежать.
Вероятно в этом комментарии есть ответ на мой вопрос, но я его не могу понять. Растолкуйте, пожалуйста, поступят ли мне проценты за выходные дни, если дата открытия НС была 01.04.2024? Понимаю, что проценты выплатят в понедельник, но не могу понять, будут ли они с учётом выходных или нет?
Сегодня в ЛК отобразилась базовая ставка (9% вместо 16%) и появилось уведомление о планируемых процентах (за май+июнь).
Когда мне можно выводить тело НС, чтобы не потерять проценты за май?

а сегодня? минимальный остаток по маю не зафиксирован?
Сегодня можете хоть снимать, хоть закрывать. Даже вчера ещё можно было. В понедельник придут проценты только за май, без выходных дней.

может кто-то уже сталкивался с блокировкой аккаунта СБ банка? Вчера попытался перевести крупные суммы по СБП себе в другие банки. После нескольких успешных транзакций, прступил отказ в переводе с последующей блокировкой аккаунта. на ГЛ утверждают, что единственный способ разблокировать - личная явка в банк, чего я сделать не могу - нахожусь в другой стране. есть способы восстановить доступ дистанционно?

единственный способ разблокировать - личная явка в банк, чего я сделать не могу - нахожусь в другой стране. есть способы восстановить доступ дистанционно?
Если есть карта, то могут разблокировать удаленно. А без карты к сожалению только офис.
Не знаю как сейчас, но раньше в СМС было написано, что если ничего не делать, то через 3 дня происходит разблокировка. Вот только не помню чего, перевода или всего ДБО.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Demid
Назад
Верх