Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (15 читает)

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).

Вклад «Народный вклад плюс»

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен. Нужно подождать.

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"

с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб; с 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб на 2 месяца, ставка фиксируется и не меняется.
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.

1730130465643.webp

C 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб
1732787193182.webp

Открыть могут "новые клиенты": не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей)

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца. Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:

1732891114268.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"

Малоинтересный НС, обычно 12% годовых. С 01.12.24 - 16% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Вложения

• 1730271341249.webp
    1730271341249.webp
    9 КБ · Просмотры: 527
  • 1730271351932.webp
    1730271351932.webp
    8,8 КБ · Просмотры: 492
Последнее редактирование модератором:
При этом я по этому номеру телефона стал клиентом банка, захожу без проблем в ИБ и МБ, такого бреда я ещё не встречал.

Вижу, что номер указан не только у вас, как у клиента нашего банка
У меня нечто подобное было в КЕБе, когда одарённая маринка привязала мой номер телефона к учётке сына при оформлении допки к моей карте на его имя. И мне из-за этого перестали приходить переводы по СБП в КЕБ: один номер у двух клиентов. Поддержка велела ехать разбираться в отделение (ближайшее - в 200 км), но я настоял, чтобы оформили претензию по телефону, и - о чудо! - всё смогли починить дистанционно. Потому что налицо был явный косяк сотрудницы.

Новые ставки и вклады в ПСБ

Промсвязьбанк, вклад Народный вклад плюс, выплата в конце, от 10 т.р. до 100 т.р., только онлайн, пополнение - нет, снятие - нет, досрочно - % "до востребования"

30,00% (29,28% / 33,55% / 30,00%) - 91 д.
30,00% (28,30% / 32,27% / 30,00%) - 181 д.
30,00% (26,51% / 29,98% / 30,00%) - 367 д.

Условия - новым пенсионерам, зарплатникам или держателям дебетовых карт "Твой кешбэк" с 09.09.2020, зарплатная "Твой плюс", "Твой кешбэк для военнослужащих", у которых 180 д. не было вкладов и НС, при переводе пенсии / первом получении пенсии в банке после 25.11.2024 или получении от 18 т.р. зарплаты / перевода себе по СБП.

1 вклад на клиента, можно открыть одновременно с 1 вкладом Народный вклад для новых под 30% в конце на 50 т.р. на те же сроки.
а вот эти "народные" вклады не влияют на накопительные счета, в плане новый/не новый клиент при открытии НС?

а вот эти "народные" вклады не влияют на накопительные счета, в плане новый/не новый клиент при открытии НС?

Народный вклад доступен для новых и действующих клиентов не имевших вкладов и накопительных счётов (в т.ч. с нулевыми остатками) в течение 180 дней до даты открытия вклада «Народный вклад»

Новые ставки и вклады в ПСБ

Промсвязьбанк, вклад Народный вклад плюс, выплата в конце, от 10 т.р. до 100 т.р., только онлайн, пополнение - нет, снятие - нет, досрочно - % "до востребования"

30,00% (29,28% / 33,55% / 30,00%) - 91 д.
30,00% (28,30% / 32,27% / 30,00%) - 181 д.
30,00% (26,51% / 29,98% / 30,00%) - 367 д.

Условия - новым пенсионерам, зарплатникам или держателям дебетовых карт "Твой кешбэк" с 09.09.2020, зарплатная "Твой плюс", "Твой кешбэк для военнослужащих", у которых 180 д. не было вкладов и НС, при переводе пенсии / первом получении пенсии в банке после 25.11.2024 или получении от 18 т.р. зарплаты / перевода себе по СБП.

1 вклад на клиента, можно открыть одновременно с 1 вкладом Народный вклад для новых под 30% в конце на 50 т.р. на те же сроки.
конечно влияют

Да, позвонил, маринка сказала, что влияют(врет?), при этом на странице накопительного счета про вклады информации нет
https://www.psbank.ru/personal/savingsaccount/in_store
Новые клиенты — клиенты, не имевшие действующих накопительных счетов последние 90 дней до даты открытия накопительного счета «Про запас», а также клиенты, у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия нового накопительного счета «Про запас», ни в один из дней не превышал 1000 ₽

Народный вклад доступен для новых и действующих клиентов не имевших вкладов и накопительных счётов (в т.ч. с нулевыми остатками) в течение 180 дней до даты открытия вклада «Народный вклад»

я немного про другое, если у меня нет вкладов и накопительных счетов в течении 180 дней и открываю народный клад, а через неделю смогу открыть накопительный сайт как новый клиент, маринка по телефону говорит, что нет, а на сайте говорится, что вклады не влияют на накопительные счета(новый/старый клиент).

https://www.psbank.ru/-/media/Files/Personal/Everyday/Conditions/conditionsterms.pdf
вклад на 50к:

* Новые вкладчики – клиенты не имевшие действующих срочных вкладов и (или) накопительных счетов (в т.ч. с нулевыми остатками) в течение 180 (ста восьмидесяти) календарных дней, предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад» (за исключением даты открытия вклада «Народный вклад» и 6 календарных дней предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад»), а также срочных вкладов и (или) накопительных счетов, закрытых в дату открытия вклада «Народный вклад» и в течение 180 (ста восьмидесяти) календарных дней, предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад» .

У меня без пенсии не видно этого Народного вклада.
180 дней НС и вкладов в ПСБ не было.

Как сказала маринка по телефону, когда я уточнял про новых/старых клиентов, вклад только сегодня появился, поэтому может не у всех отображаться в приложении, через 3-4 дня будет у всех, а сейчас, тем, у кого не отображается, нужно шагать в офис.

Вопрос по вкладу "Мой подарок": если вклад открыть на 122 дня через МП (ставка 22%+3000 бонусов), но карту получить позже (нет карты в этом банке) - ставка будет ~22,6%, верно?

Напомните, пожалуйста, 30 ноября (суббота) нормально будет открывать НС "Про запас"? Или лучше 1 декабря (вск)?
Суммы больше АСВ безопасно класть?

30 ноября (суббота) нормально будет открывать НС "Про запас"?
Если на 2 месяца, то нормально, ибо 30 января - четверг.
Но стОит ли это делать в ожидании дальнейшего увеличения КС ЦБ 20 декабря? У ПСБ на Прозапасе ставка фиксируется и не поднимется. Может, лучше подождать? Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет умирать.

Но стОит ли это делать в ожидании дальнейшего увеличения КС ЦБ 20 декабря? У ПСБ на Прозапасе ставка фиксируется и не поднимется. Может, лучше подождать? Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет умирать.
Я не вижу сейчас для себя других вариантов. ВТБ, ГПБ, ТКБ/ИТБ, Альфа, Озон - "заиграны".

@Ditrich,
а про 10 тыр с пенсией откуда инфа?
для пенсионеров возможно от 10 до 100 тысяч, для обычных клиентов - 50 000...как то так кажется, вчера вечером мимо банка проходил - 50 закинул, в офисе человек 10 было, и ни у кого в приложении данный вклад не было видно....я так понимаю техподдержка ПСБ недалеко от Почта банка и ВТБ ушла.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх