Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"
с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб
1730130465643.webp

Самый интересный на сегодня в банке и при этом не совсем обычный накопительный счёт. Новые клиенты (не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей) получат приветственную ставку на сумму до 3 млн руб. (только для первого открытого счёта). Начисление идёт на минимальный остаток в месяце. С третьего месяца - 9% годовых.

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца, как по вкладу (см. последний абзац первой таблицы Условий). Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток
1730271341249.webp

1730271351932.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"
Малоинтересный НС - постоянно 12% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Последнее редактирование модератором:
При этом я по этому номеру телефона стал клиентом банка, захожу без проблем в ИБ и МБ, такого бреда я ещё не встречал.

Вижу, что номер указан не только у вас, как у клиента нашего банка
У меня нечто подобное было в КЕБе, когда одарённая маринка привязала мой номер телефона к учётке сына при оформлении допки к моей карте на его имя. И мне из-за этого перестали приходить переводы по СБП в КЕБ: один номер у двух клиентов. Поддержка велела ехать разбираться в отделение (ближайшее - в 200 км), но я настоял, чтобы оформили претензию по телефону, и - о чудо! - всё смогли починить дистанционно. Потому что налицо был явный косяк сотрудницы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху