Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (6 читает)

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).

Вклад «Народный вклад плюс»

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен. Нужно подождать.

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"

с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб; с 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб на 2 месяца, ставка фиксируется и не меняется.
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.

1730130465643.webp

C 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб
1732787193182.webp

Открыть могут "новые клиенты": не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей)

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца. Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:

1732891114268.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"

Малоинтересный НС, обычно 12% годовых. С 01.12.24 - 16% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Вложения

• 1730271341249.webp
    1730271341249.webp
    9 КБ · Просмотры: 527
  • 1730271351932.webp
    1730271351932.webp
    8,8 КБ · Просмотры: 492
Последнее редактирование модератором:
НС Про запас был открыт 30.09. Сейчас хочу все вывести под больший процент. 30.11 (суббота - выходной) выведу тело. А дальше? Ждать проценты в пн или можно закрыть счет сегодня же ( 30.11)с начислением процентов? Спасибо.

НС Про запас был открыт 30.09. Сейчас хочу все вывести под больший процент. 30.11 (суббота - выходной) выведу тело. А дальше? Ждать проценты в пн или можно закрыть счет сегодня же ( 30.11)с начислением процентов? Спасибо.
Подписчики пишут, что

по "Про запас", если дата конца РП выпадает на выходной, то выводить до выплаты % нельзя, а выплата % будет только в первый рабочий день, то есть вывод 02.12

При этом есть успешное закрытие в посл. день РП - с процентами всё.
Нужны спецы для оценки манипуляций

При этом есть успешное закрытие в посл. день РП - с процентами всё.
Нужны спецы для оценки манипуляций
Совершенно точно, что я закрывал НС "Про запас" в субботу в работающем офисе и получал и тело НС и проценты "на руки".
А вот при действиях он-лайн с НС в субботу у меня есть стойкое "ощущение" (данное мне в воспоминаниях, то ли от своего опыта, то ли от прочитанных сообщений коллег), что можно так выводить "тело" НС по СБП. А положенные проценты (в худшем случае) придут в ближайший рабочий день банка. Тогда и их можно вывести.
По крайней мере я так собираюсь действовать 02.01.25, когда закончатся 2 месяца для НС у супруги.

В воскресенье 1 декабря счет не получится открыть?
Получится. Но это не самая удобная дата открытия, ибо и 1 января, и 1 февраля - выходные дни, а проценты начислят в первый рабочий.

а проценты начислят в первый рабочий.
а разве при закрытии через приложение проценты не упадут? раньше так было, насколько я помню
и показывает при закрытии счета сумму %%, в отличие от ГПБ

Почитал там-сям, в т.ч. у коллег на другом форуме: можно закрыть Про Запас сегодня, в субботу, если дата окончания РП сегодня и всё будет выплачено

Вопрос возникает - а куда процентам "падать" ? Если счет НС закрыт уже будет? Где то это надо указывать ...
Пишут, что при закрытии НС перед подтверждением закрытия будет указана сумма с процентами. Сам не проверял.

"Народный Вклад Плюс" до 100тр у кого нибудь появился?
Вчера закидывал 18+тр, сегодня еще перевёл 18+тр. Так как новый месяц. Плюсовый не появляется.
Просто народный на 50тр и до переводов был в наличии...

Вопрос по НС на ежедневный остаток "Акцент на процент" (хотя не думаю, что кто-то им пользуется).
Похоже, что никто не пользуется: счёт хотя и с начислением на ежедневный остаток, но без трат процент просто смешной - 8% годовых.
Пришлось пробовать на себе. Итог: траты в ноябре до открытия 30 ноября этого счёта не зачлись для повышенной ставки на декабрь, хотя и виталик на ГЛ, и маринка в отделении убеждали меня в обратном.
Будем знать.
1733030027681.webp

@plover, а вам разве не видно, в момент начала месяца НС - что провелись, что нет?
Общение не в чате было с маринками? - претензию не составляете?

разве не видно, в момент начала месяца НС - что провелись, что нет?
Всё провелось в ноябре, покупка была в середине месяца на 14 тыс. с копейками. НС открыл 30 числа. Но покупки не зачли в счёт повышения процента.
Общение не в чате было с маринками?
Нет, конечно же, в чате они совершенно некомпетентны.
Звонил на ГЛ, там виталик уверял, что повышенный процент будет, и даже зачитывал пример из скрипта.
Маринка в отделении тоже клялась, что будет, и даже при мне на громкой связи позвонила на ГЛ для мотрудников, и там ей то же самое сказали.
Дабы соблюсти "правило трёх маринок", я задал вопрос через обратную связь (не чат!), но они пока не ответили - там отвечают очень долго, но обычно правильно, и этот ответ вполне себе официальный.
претензию не составляете?
Не вижу смысла. Решил оставить денежку на Прозапасе до 1 января, ибо пока всё равно ничего больше 22% нет (все промоставки использованы).

Пытаюсь перевести в ПСБ 20к с известной целью будущего открытия вклада и не могу, пишет нет такого получателя. Когда пользовался весной, всё работало

И вот ответ поддержки через "обратную связь":
Надбавка за расходные операции по картам в месяц открытия счета не предоставляется и начинает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором счет был открыт, с учетом расходных операций, по которым было осуществлено списание денежных средств со счета карты. При расчете надбавки учитываются операции по картам за 1-й полный месяц открытия счета, даже если счет был открыт на неполный месяц.
Выходит, виталик и маринка меня обманули. Или же в поддержке меня не поняли.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Profi
Назад
Верх