Вклады и НС в Совкомбанке

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 7 тыс.
> тема про карту рассрочки "Халва"; тема про деб. карты Совкомбанка

Накопительный счёт «Онлайн-Копилка»

С 21.08.25 ставка 17% на на ежедн. остаток до 1.5 млн руб при первом открытии, иначе 11%
1755770085133.webp

Открытие и обслуживание бесплатное, начисление % на ежедневный остаток
• Пополнение и снятие денег с Копилки в любое время
• Несмотря на то, что, якобы, нужна Халва - открыть можно при наличии любой карты банка и даже БЕЗ карты.
Важно: ставка начинает действовать с момента открытия вашего нового РП!

Дебетовая карта с % на остаток

Ставка = ключевой ставке ЦБ. С 15.09.25 - 17% годовых
Начисление на ежедневный остаток до 400к при сумме покупок на 10к (исключений крайне мало).
Обсуждение карт банка в соотв. теме форума

Вклад ГИБКИЙ

• Сумма от 10к
  • Мин. пополнение 1000 ₽.
  • Пополняемый вклад
  • Максимальная общая сумма пополнения = сумма первого пополнения в день открытия вклада × 2
Схема: вносим максимально возможную сумму в первый день, выводим на следующий день (если нужно просто зафиксить ставку %). Пополнять в течение срока действия вклада можно до двух кратного значения этой максимальной суммы, что была в первый день. Банк прописал в договоре вклада право отказать в пополнении!

Частичное снятие средств со вклада: возможно в размере до минимальной суммы вклада. На сумму снятия проценты будут пересчитаны по ставке 0,01% за всё время нахождения данной части средств на вкладе. На оставшуюся после снятия на вкладе сумму будет начислена ставка по Договору вклада.
Выплата процентов: В конце срока, выплачиваются на текущий счёт для выплаты процентов. Автопролонгация.

Условия на дату проверки 16.09.25

1755770117583.webp

Надбавка по вкладу предусмотрена при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва. Десятка» (399 ₽/мес или 3799 ₽/год)

Для этого в течение срока вклада нужно делать ежемесячно от 5 покупок Халвой на общую сумму не менее 10 000 руб. Не отключайте подписку и не допускайте просрочек по любым кредитным продуктам банка.

• Повышенная ставка начисляется на общую сумму вкладов в банке до 1,5 млн руб.
  • Для получения повышенной ставки оформить карту и подключить подписку можно в течение 14 дней после открытия / пролонгации вклада.
  • Можно делать в т.ч. платежи в разделе «Оплата услуг», или переводы / операции по снятию заемных средств.
    Для карт «Социальная Халва» достаточно делать от 5 любых покупок на общую сумму не менее 5 000 рублей.
Вклад Сезонный (пдфка) - открытие только в офисе (в КЦ и в чатах могут не знать о нём)

Сумма от 50 до 70 тыс. руб.
Срок 3 года (1095 дней)
Пополнение 10 дней с даты открытия.
1 вклад на человека!
Ставка 16.5% годовых, выплата в конце срока
1755770150207.webp

Последнее редактирование:
В отличие от Сбербанка где с новым пакетом услуг предоставляется новая возможность получить прив. ставку.
в смысле второй раз
у Совкомбанка нет такой возможности.
Даже если не дали в старину пр. ставку при открытии Копилки.
А в открытой копилке видна действующая ставка или только по факту начисления процентов можно понять?

Все пролазил, нигде конкретики по действующей ставке нет
Ну. у меня на премиуме сейчас копилка идет в 15.1%
раньше весною была 19.1% кажется
там надо пощелкать чтоб выяснить подробности
первый раз на КОПИЛКА
второй на О СЧЕТЕ
и там подробности

17%
ставка в первые 3 месяца
11%
ставка с 4-го месяца
И что там лазить! вот условия.
А если внести в банк 2 ляма то оператор поставит премиум копилку на 15.1%.
Но это мелочь.. там есть еще вклад https://finforums.ru/threads/vklady-i-ns-v-sovkombanke.994/page-3#post-103824 с ежедневным начислением процентов( снятием и пополнением) в 16.1%
У меня была копилка в прошлом году, поэтому и выясняю какой процент на вновь открытой копилке 17 или 11

Подскажите, при открытии онлайн копилки предлагает заполнить сумму, которую нужно накопить и что перечислять в копилку. Если указать фиксированную сумму, то будет ли проблема с тем чтобы пополнять и снимать , когда захочешь?

Если указать фиксированную сумму, то будет ли проблема с тем чтобы пополнить и снимать , когда захочешь?
@shycat, никаких проблем, указывайте произвольную сумму и произвольный срок.
Пока у меня были хорошие приветственные проценты пополнял и снимал без проблем. Сейчас копилка просто стоит пустая. Не закрываю потому что на неё приходят переводы СБП, так у меня изначально настроено было.

Вложения

• Screenshot_20251002-210542.webp
    Screenshot_20251002-210542.webp
    59,8 КБ · Просмотры: 24
Здравствуйте! Нужна карта Совкомбанка, пригласите кто-нибудь. Хочу приветственных получить. Ранее счетов в банке никогда не было

После пары относительно быстрых входящих переводов на копилку у меня возникло (ложное?) подозрение на то, что за эти 10 лет банк научился таки быстро зачислять входящий межбанк. Седня мой оптимизм несколько подостыл. Идет шестой час межбанка из сбера. Транзакции не видно. Я правильно понимаю, что лотерея сия как была, так и осталась, и я легко могу увидеть деньги на счету копилки например завтра? УзнаЮ старый "добрый" совок, да.
upd. увы и ах подтвердились мои худшие подозрения, ничего в этом банке не изменилось за 10 лет, каким упоротым был, таким и остался. Зачисление входящего м/б аккурат через сутки, после 12:00. Но тема межбанка для меня не раскрыта. Почему-то с других банков зачисление проходит быстро, а со сбера тока на следующий день.
И еще вопрос. Я правильно понимаю- cмс-уведомления по копилке безусловно бесплатно, так же как и на дебете с % на остаток?

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх