• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Счет

Накопительные счета Альфа-Банка

По Альфа-Счёту при открытии с 23.08.2025 ставка 18% на минимальный остаток
При открытии с 01.09.25 доступен НС с 16% годовых на ежедневный остаток
Условия в pdf (01.09.25)
1756727190541.webp

Промо-период доступен после 180 дней без НС (или с нулевыми остатками по НС за это время), закрывать счёт для открытия как новый НЕ обязательно, достаточно обнулить (исключение - если указано, что нужно открыть с такой-то даты для промо-ставки)
  • Открывать и сразу пополнять рекомендуем в последний день месяца - чтобы ставка была максимальные 2 месяца.
  • Выводить без закрытия счета можно утром в последний день месяца. Закрывать - после начисления %
Другие темы по банку на форуме:
➡️ Обычная Альфа-Карта; ➡️ Alfa Only (Премиум пакет); ➡️ Кэшбэк акции; ➡️ Кредитка; ➡️Вклады; ➡️Накопительный счёт

- Как определяется минимальный остаток для начисления процентов?
- По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени) с первого по последний календарный день месяца• По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени), начиная со следующего дня после первого пополнения счёта по последний календарный день месяца, если– Альфа-Счёт открыт в том месяце, за который начисляются проценты;– Альфа-Счёт открыт раньше, но минимальный остаток в предыдущем месяце и остаток на первое число этого месяца равны нулю.

- Как выплачиваются проценты?
- Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачиваем в последний календарный день месяца с20:00 до 00:00 мск в два этапа:
Этап 1. Выплачиваем проценты по базовым % ставкам без учёта надбавок. Без ограничения по максимальной сумме.
Этап 2. Выплачиваем приветственную надбавку и надбавку за покупки по дебетовым и кредитным картам. С ограничением по максимальной сумме.

Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачивают в последний календарный день месяца с 20:00 до 00:00 мск в два этапа.

Что не учитывается в покупках?

4215, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5933, 5960, 5968, 6009, 6012, 6300, 6531-6538, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9400, 9406, 9411, 9754

Вложения

• 1754025737843.webp
    1754025737843.webp
    81,9 КБ · Просмотры: 411
  • 1756575634148.webp
    1756575634148.webp
    43,2 КБ · Просмотры: 863
Последнее редактирование модератором:
Так ведь 1 сентября можно сделать ставку по НС 16%? Восемь дней 18%, сентябрь 16% и льготный период закончен.
Это скорее в ВТБ так делают, вообще посередине месяца меняют ставку.
Альфа последний раз снижала в течении одного дня увеличив и снизив в 2022, но это другая ситуация.
В Альфе с тех пор не было, чтобы менее месяца ставка была. Но естественно, все возможно, на то и НС, что нет гарантий ставки.

С одной стороны, под 18% вернул бы, Альфа зал лучше Кемпинского и не такой загруженный. Но 4931р разница между 20% и 18% на 3х лимонах за месяц как то сдержиаает. Подумаю до конца месяца.

По хорошему (для меня), пересидел бы в ПСБ сентябрь под 20%, и только потом вернулся бы в премиум А. Но какие там ставки в октябре будут, никто не угадает.

Более того, скорее всего, нужно обязательно закрыть старый, иначе новый окажется вторым и тоже не будет повышенной ставки.
Лишь бы не ввели ещё одно нововведение - после закрытия старого обнулённого делать выдержку 180 дней! :D

С того вдруг, что я лично так думаю.. Счёт либо есть, либо его нет.
А банк все еще думает по другому:
*Ставка с приветственной надбавкой действует с 1-го по 2-й месяц включительно для клиентов, у которых не было Альфа-Счёта в рублях, или не было Альфа-Счёта в рублях с положительными минимальными остатками за последние 180 календарных дней. Условия применяются только на один счёт.

Я в курсе, что думает банк. Я ещё раз напишу - я лично считаю это логичным, не знаю, что вы так зацепились )) с цитатами

Я в курсе, что думает банк. Я ещё раз напишу - я лично считаю это логичным, не знаю, что вы так зацепились )) с цитатами
Перечитал похоже обсуждали о введении такого правила в будущем, а не уже сейчас, а я ответил про сейчас.
У банка предложенный Вами вариант уже был несколько лет назад, потом им, видимо, надели постоянные закрытия и открытия счетов. Фактически к закрытию и открытию уже вернулись, поэтому вполне могут и вернуться к необходимости закрытия сразу, но не в этот раз.

Подскажите, когда нужно подключать alfa only, если сумма больше 1 миллиона: 31 августа до открытия НС (в этот день планирую открыть НС) или можно подключить в любой день сентября после открытия НС?

должно быть 3 миллиона. :Good: :Good: :Good: для бесплатности обслуживания.
а если, к примеру, положить 1.5 лям, то ОНЛИ будет платным, но наверно всеж платить %% будут 18% на счет.
вроде как первый месяц обещают бесплатно новичкам

должно быть 3 миллиона. :Good: :Good: :Good: для бесплатности обслуживания
Ну в месяц подключения обслуживание бесплатно (если это первое подключение). А за второй месяц комиссия будет списываться в третий месяц 15 числа, и если до этого момента отключить, то можно избежать комиссий.

Видимо, с этой точки зрения вопрос и задан, как быть, если сумма от 1 до 3 млн, то есть уже больше лимита НС без Only, но ещё не обеспечивает бесплатности Only.

Лично я точный ответ не знаю. Интуитивно кажется, что достаточно, чтобы Only был подключён в день расчёта процентов.

Резюмирую результаты консилиума
Открывать НС Премиум исключительно можно и нужно
и притом именно 31 августа
Для счетов, открытых в августе, приветственная ставка 18% действует в августе и сентябре
Чтобы весь сентябрь сидеть на халявном премиуме и получать 18%.
Далее к исходу месяца определяться с дальнейшими действиями - какие ставки будут предлагать и когда списывать кровные деньги
к тому времени всех обзвоните и спросите.
Пройдет сентябрь - вставай на лыжи
и так избавитесь от грыжи.

Нет у Альфы такого счета. Есть обычный Альфа-Счёт, но с другими условиями для клиентов Alfa Only.

Для счетов, открытых в августе, приветственная ставка 18% действует в августе и сентябре
Без гарантий. Ещё и до 1 сентября могут поменять ставку. Что-то более-менее определённое про сентябрь можно будет говорить только вечером 31 августа.

Если есть в наличии от 3 млн, то в Alfa Only лучше входить по ссылке друга в один из "счастливых дней" (даты во вложении).
https://alfabank.ru/lp/retail/friends/
https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/d3/99/6326/rules_happy_day_19082025.pdf

При подключении Alfa Only по ссылке друга в любой день августа, включая 31 августа, вторым месяцем, в котором надо разместить от 3 млн, будет сентябрь. Среднее считается за календарный месяц по остаткам на конец дня, поэтому если держать ровно 3 млн и в последний день месяца вывести, то не прокатит. Для сентября по такой схеме надо держать минимум 3,1 млн, либо не выводить в последний день.

Вложения

• Screenshot_2025-08-28-09-48-15-296_com.google.android.apps.docs-edit.webp
    Screenshot_2025-08-28-09-48-15-296_com.google.android.apps.docs-edit.webp
    106,2 КБ · Просмотры: 21
Подскажите, возможно ли реализовать такую схему? Хочу обеспечить ставку 18 % по Альфа счету в октябре открыв его 31 августа, но боюсь, что банк все-таки снизит ставку в октябре. Получиться ли зафиксировать ставку 18% если открыть Альфа счет 31 августа под 0 руб? Или например открыть его под 1 руб, а потом вывести 1 руб. и оставить 0 руб.? Таким образом ставка 18% зафиксируется на сентябрь и октябрь? А если ставку снизят то 180 дней охлаждения не потеряется т. к. счет был под 0 руб.? Повышенная ставка в Альфа фиксируется с момента открытия или с момента пополнения на 2 расчетных периода?

@Myfin, если на сутки разместить , затем вывести, 180 дней с этой даты и будет период охлаждения.
Снизить имеют право в любой момент.

@Myfin, если на сутки разместить , затем вывести, 180 дней с этой даты и будет период охлаждения.
Снизить имеют право в любой момент.
Не на сутки а сразу вывести 1 руб. Просто Альфа счет неаверное не откроется под 0? В Альфа банке фиксируется ставка приветственная с момента открытия или с момента пополнения Альфа счета?

@Myfin, единственное, что вы можете зафиксировать - это дату открытия счёта. Можно открыть пустой счёт, тогда это не повлияет на период охлаждения. Ставку зафиксировать нельзя, но в будущем ставка может зависеть от даты открытия счёта.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх