• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Счет

Накопительные счета Альфа-Банка

По Альфа-Счёту при открытии с 23.08.2025 ставка 18% на минимальный остаток
При открытии с 01.09.25 доступен НС с 16% годовых на ежедневный остаток
Условия в pdf (01.09.25)
1756727190541.webp

Промо-период доступен после 180 дней без НС (или с нулевыми остатками по НС за это время), закрывать счёт для открытия как новый НЕ обязательно, достаточно обнулить (исключение - если указано, что нужно открыть с такой-то даты для промо-ставки)
  • Открывать и сразу пополнять рекомендуем в последний день месяца - чтобы ставка была максимальные 2 месяца.
  • Выводить без закрытия счета можно утром в последний день месяца. Закрывать - после начисления %
Другие темы по банку на форуме:
➡️ Обычная Альфа-Карта; ➡️ Alfa Only (Премиум пакет); ➡️ Кэшбэк акции; ➡️ Кредитка; ➡️Вклады; ➡️Накопительный счёт

- Как определяется минимальный остаток для начисления процентов?
- По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени) с первого по последний календарный день месяца• По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени), начиная со следующего дня после первого пополнения счёта по последний календарный день месяца, если– Альфа-Счёт открыт в том месяце, за который начисляются проценты;– Альфа-Счёт открыт раньше, но минимальный остаток в предыдущем месяце и остаток на первое число этого месяца равны нулю.

- Как выплачиваются проценты?
- Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачиваем в последний календарный день месяца с20:00 до 00:00 мск в два этапа:
Этап 1. Выплачиваем проценты по базовым % ставкам без учёта надбавок. Без ограничения по максимальной сумме.
Этап 2. Выплачиваем приветственную надбавку и надбавку за покупки по дебетовым и кредитным картам. С ограничением по максимальной сумме.

Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачивают в последний календарный день месяца с 20:00 до 00:00 мск в два этапа.

Что не учитывается в покупках?

4215, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5933, 5960, 5968, 6009, 6012, 6300, 6531-6538, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9400, 9406, 9411, 9754

Вложения

• 1754025737843.webp
    1754025737843.webp
    81,9 КБ · Просмотры: 411
  • 1756575634148.webp
    1756575634148.webp
    43,2 КБ · Просмотры: 863
Последнее редактирование модератором:
Не было проблем вообще. В принципе, можно все сразу
так даже лучше, а то некоторые банки
другие
после 3 раза в день начинают нервничать
и ограничивают временно
по звонку снимают блок.
А как же про "подозрения", если с 1 сентября кто-то переводит себе на счет в другом банке более 200 тыс.?))

А как же про "подозрения", если с 1 сентября кто-то переводит себе на счет в другом банке более 200 тыс.?))
Сегодня не 1 сентября, что будет 1 сентября еще неизвестно.

А если проценты по НС сегодня начислят после 20-00 мск, то его сразу же можно закрывать и деньги переводить?
Основную сумму можно переводить сейчас. Проценты, когда (почему "если"?) начислят после 20. А закрывать когда угодно, я вообще не закрываю.

Подскажите, а ставка 18% для новых фиксируется на 2 месяца? Или банк может снизить в процессе, например, с завтра, и уменьшение коснётся и ранее открытых?

Подскажите, а ставка 18% для новых фиксируется на 2 месяца? Или банк может снизить в процессе, например, с завтра, и уменьшение коснётся и ранее открытых?
Она не фиксируется. Я открывала под 20 процентов. Ровно через месяц её уменьшили до 16 %. Причем до самого конца тянули, обещала, что по старым НС оставят. Лично я не верю, что ставка на два месяца останется 18.

Основную сумму можно переводить сейчас. Проценты, когда (почему "если"?) начислят после 20. А закрывать когда угодно, я вообще не закрываю.
Прямо весь млн., оставив на свете дырку от бублика"? А проценты точно начислят при таком раскладе? Я и более мелкую сумму боялась вывести))

Спасибо! Пожалуй, так и поступлю, так как тот ещё трус. Однажды сидела в отделении Альфы, и при мне друг за другом приходили клиенты за разблокировкой после перевода себе крупных сумм. Одного из них очень долго мурыжили, задаваемые СП вопросы (понятны были по его ответам) меня повергли в трепет)), а уж просьба привести родственников...

Прямо весь млн., оставив на свете дырку от бублика"? А проценты точно начислят при таком раскладе? Я и более мелкую сумму боялась вывести))
Да, всегда всю основную сумму сразу утром вывожу (в последний день месяца, когда заканчивается приветственная надбавка), у меня только обычный счет был, поэтому до 1.5 млн. (сейчас стало 1 млн.). Еще раньше, когда СБП было ограничено, снимал основную сумму утром, а проценты через СБП вечером. Не понимаю, когда какие-то копейки оставляют, зачем-то.

Однажды сидела в отделении Альфы, и при мне друг за другом приходили клиенты за разблокировкой после перевода себе крупных сумм. Одного из них очень долго мурыжили, задаваемые СП вопросы (понятны были по его ответам) меня повергли в трепет)), а уж просьба привести родственников...
Как правило, ответы очень странные, вместо того, чтобы сказать так, как есть, что забираю свои деньги, т.к. приветственный период закончился, начинают придумывать что-то, а предварительно маленькими суммами выводят, тем самым и приводя к временной блокировке и лишним вопросам.

Да, всегда всю основную сумму сразу утром вывожу (в последний день месяца, когда заканчивается приветственная надбавка), у меня только обычный счет был, поэтому до 1.5 млн. (сейчас стало 1 млн.). Еще раньше, когда СБП было ограничено, снимал основную сумму утром, а проценты через СБП вечером. Не понимаю, когда какие-то копейки оставляют, зачем-то.

Как правило, ответы очень странные, вместо того, чтобы сказать так, как есть, что забираю свои деньги, т.к. приветственный период закончился, начинают придумывать что-то, а предварительно маленькими суммами выводят, тем самым и приводя к временной блокировке и лишним вопросам.
А что можно одной суммой, например 5 млн перевести за один раз по сбп из газпромбанка в альфу? Там же раньше писали (тот же сбп) , что за раз только 1 млн, но можно несколько раз переводить

А что можно одной суммой, например 5 млн перевести за один раз по сбп из газпромбанка в альфу? Там же раньше писали (тот же сбп) , что за раз только 1 млн, но можно несколько раз переводить
У каждого банка могут быть ограничения на разовую операцию. Понятно, что если оно есть, то больше него не переведешь и придется разбивать на несколько переводов.

по сбп из газпромбанка в альфу? Там же раньше писали (тот же сбп) , что за раз только 1 млн, но можно несколько раз переводить
У Газпрома внутри банка типа таких лимиты на перевод за один раз. А на СБП при этом помягче. А например у ВТБ лимиты на перевод другим людям по СБП вообще индивидуальные. Так что надо смотреть конкретный банк и пробовать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх