• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Счет

Накопительные счета Альфа-Банка

По Альфа-Счёту при открытии с 13.09.25 промо-ставки: 16% на минимальный остаток и 15% на ежедневный остаток
Условия в pdf
1757736175206.webp

1757736183501.webp

При открытии с 23.08.2025 ставка 18% на минимальный остаток
При открытии с 01.09.25 доступен НС с 16% годовых на ежедневный остаток;
Условия в pdf (01.09.25)
1756727190541.webp

Промо-период доступен после 180 дней без НС (или с нулевыми остатками по НС за это время), закрывать счёт для открытия как новый НЕ обязательно, достаточно обнулить (исключение - если указано, что нужно открыть с такой-то даты для промо-ставки)
  • Открывать и сразу пополнять рекомендуем в последний день месяца - чтобы ставка была максимальные 2 месяца.
  • Выводить без закрытия счета можно утром в последний день месяца. Закрывать - после начисления %
Другие темы по банку на форуме:
➡️ Обычная Альфа-Карта; ➡️ Alfa Only (Премиум пакет); ➡️ Кэшбэк акции; ➡️ Кредитка; ➡️Вклады; ➡️Накопительный счёт

- Как определяется минимальный остаток для начисления процентов?
- По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени) с первого по последний календарный день месяца• По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени), начиная со следующего дня после первого пополнения счёта по последний календарный день месяца, если– Альфа-Счёт открыт в том месяце, за который начисляются проценты;– Альфа-Счёт открыт раньше, но минимальный остаток в предыдущем месяце и остаток на первое число этого месяца равны нулю.

- Как выплачиваются проценты?
- Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачиваем в последний календарный день месяца с20:00 до 00:00 мск в два этапа:
Этап 1. Выплачиваем проценты по базовым % ставкам без учёта надбавок. Без ограничения по максимальной сумме.
Этап 2. Выплачиваем приветственную надбавку и надбавку за покупки по дебетовым и кредитным картам. С ограничением по максимальной сумме.

Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачивают в последний календарный день месяца с 20:00 до 00:00 мск в два этапа.

Что не учитывается в покупках?

4215, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5933, 5960, 5968, 6009, 6012, 6300, 6531-6538, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9400, 9406, 9411, 9754

Последнее редактирование модератором:
Уже второе отправили. Хотелось бы понять я одна такая?
По открытому 31.08 начислили 18%. А ставка какая отображалась и если деньги еще на счету, то какая сейчас отображается? Ровно 16%, превышение 1 млн. не было?
Отправьте им ссылку на тарифы, с указанием того, что по действующим тарифам должно быть 18% для счета, открытого 2 сентября.

Да всё я им отправила. Они не отрицают факта открытия счета по 18 процентов. Они заявляют, что банк вправе изменить процент в одностороннем порядке.

Они заявляют, что банк вправе изменить процент в одностороннем порядке.
Да, они имеют право изменить в одностороннем порядке в любой момент, но указав это в тарифах. В тарифах такого изменения нет.

Они не отрицают факта открытия счета по 18 процентов
Неважно какая была ставка в момент открытия, важно когда она изменилась. По действующим СЕЙЧАС тарифам, по счетам открытым в начале сентября, ставка 18%. Вот если бы 14 сентября они изменили ставку на 16%, то было бы половина месяца 18%, а половина 16%.

Но у Вас, насколько я понимаю весь месяц 16%.

А что насчет вот этих вопросов?

А ставка какая отображалась и если деньги еще на счету, то какая сейчас отображается? Ровно 16%, превышение 1 млн. не было?

Они заявляют, что банк вправе изменить процент в одностороннем порядке
Нужны все файлы с тарифами, действовавшими в этот период, я вам скинул ссылки. В них во всех для вашей даты открытия приветственная ставка 18%. Если банк совсем в отказ уйдёт, то писать омбудсмену. Либо ещё на банки.ру отзыв написать попробуйте. Так как это беспредел.

Они заявляют, что банк вправе изменить процент в одностороннем порядке.
Знакомо. Как-то давно они внесли в исключения оплату ЖКУ, причём сделали это в середине месяца. Я оплатил в начале, ДО этого изменения, и даже в ИБ видны были бонусы за эти операции. Потом они исчезли. В ответ на мои претензии, в том числе и на Склянках, я получил точно такой же шаблонный ответ. И плевали они на приложенные их же тарифы, действовавшие на момент оплаты. Так и не выплатили.

А что насчет вот этих вопросов?
У меня пакет преимум. Там до 10 млн приветственная повышенная ставка.
На сегодня отображается 16 процентов на вкладе.

По идее, правильно.. Ведь задача банка получение прибыли акционерами, а не благотворительность неизвестным вкладчикам.
Кл.. ставка =17% - так какой смысл платить банку 18%! себе в убыток.

По идее, правильно.. Ведь задача банка получение прибыли акционерами, а не благотворительность неизвестным вкладчикам.
Кл.. ставка =17% - так какой смысл платить банку 18%! себе в убыток.
Можно сходить на межбанк и взять там?

Вложения

• photo_2025-10-03_14-45-36.webp
    photo_2025-10-03_14-45-36.webp
    11,3 КБ · Просмотры: 30
С чего бы? Банк ведь не берёт деньги где-то под 17% КС, он живёт за счёт кредитования бизнеса и частных лиц - посмотрите ставки по кредиткам Буквы, а ведь в грейс живёт лишь малая часть всех их пользователей.

Это исключительно странно. Если действительно 2 сентября открыли, а не пополнили существующий.
И других таких случаев на форуме нет.

У меня пакет преимум. Там до 10 млн приветственная повышенная ставка.
На сегодня отображается 16 процентов на вкладе.
И дата открытия отображается 02.09.2025?
Как вариант, сбой именно для Премиум, а для обычных 18%.
В любом случае, очень странно, что даже не до 14.09 было 18%, а потом 16%, а за весь период 16%. Ставки 16% в начале сентября не было вообще.

Ставки 16% в начале сентября не было вообще.
Было по ранее открытым счетам (до 22 августа). Если счёт был открыт до 22 августа включительно, а 2 сентября впервые или после долгого перерыва пополнен, то вот тогда и было бы 16%. Но автор пишет, что именно открыла счёт 2 сентября.
https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/4c/19/2363/alfa_1092025.pdf

Было по ранее открытым счетам (до 22 августа). Если счёт был открыт до 22 августа включительно, а 2 сентября впервые или после долгого перерыва пополнен, то вот тогда и было бы 16%. Но автор пишет, что именно открыла счёт 2 сентября.
Да, не учел вариант, открытия даже не в конце августа, а раньше.
Ну, дату открытия счета можно и сейчас проверить.

Подскажите, плиз, тело с НС в Альфе можно вывести безболезненно в последний день месяца, не дожидаясь выплаты %?
Да, можно. В любое время, особо экстремальные в 0:05 выводили - без потерь. Ну, а утром, вообще всегда вывожу.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх