• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Счет

Накопительные счета Альфа-Банка

По Альфа-Счёту промо-ставки: 16.5% на минимальный остаток и 14.5% на ежедневный остаток - при открытии по 31.12.25 включительно
1767101875765.webp

Условия в pdf
При открытии с 01.01.2026 ставки:
1767102203120.webp

Условия в pdf

Промо-период доступен после 180 дней без НС (или с нулевыми остатками по НС за это время), закрывать счёт для открытия как новый НЕ обязательно, достаточно обнулить (исключение - если указано, что нужно открыть с такой-то даты для промо-ставки)
  • Открывать и сразу пополнять рекомендуем в последний день месяца - чтобы ставка была максимальные 2 месяца.
  • Выводить без закрытия счета можно утром в последний день месяца. Закрывать - после начисления %
Другие темы по банку на форуме:
➡️ Обычная Альфа-Карта; ➡️ Alfa Only (Премиум пакет); ➡️ Кэшбэк акции; ➡️ Кредитка; ➡️Вклады; ➡️Накопительный счёт

- Как определяется минимальный остаток для начисления процентов?
- По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени) с первого по последний календарный день месяца• По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени), начиная со следующего дня после первого пополнения счёта по последний календарный день месяца, если– Альфа-Счёт открыт в том месяце, за который начисляются проценты;– Альфа-Счёт открыт раньше, но минимальный остаток в предыдущем месяце и остаток на первое число этого месяца равны нулю.

- Как выплачиваются проценты?
- Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачиваем в последний календарный день месяца с20:00 до 00:00 мск в два этапа:
Этап 1. Выплачиваем проценты по базовым % ставкам без учёта надбавок. Без ограничения по максимальной сумме.
Этап 2. Выплачиваем приветственную надбавку и надбавку за покупки по дебетовым и кредитным картам. С ограничением по максимальной сумме.

Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачивают в последний календарный день месяца с 20:00 до 00:00 мск в два этапа.

Что не учитывается в покупках?

4215, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5933, 5960, 5968, 6009, 6012, 6300, 6531-6538, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9400, 9406, 9411, 9754

Вложения

• 1756727190541.webp
    1756727190541.webp
    62,9 КБ · Просмотры: 2 258
  • 1757736175206.webp
    1757736175206.webp
    31,5 КБ · Просмотры: 3 254
  • 1757736183501.webp
    1757736183501.webp
    54,6 КБ · Просмотры: 2 886
Последнее редактирование модератором:
В любом случае, ничего не теряем. Смотрим тарифы 31 января и выбираем, пополнять открытых сейчас счет или закрыть его и открыть новый.
А при пополнении 31 января будет видно в приложении под какую ставку НС пополнится, если к этому времени ставку уже почикают?

с нулевым - нет. Можно открыть хоть с какой то суммой, через месяц дополнить.
Наоборот, пополнять не нужно, иначе стартует период повышенной ставки и будет только 1 месяц повышенной.

А при пополнении 31 января будет видно в приложении под какую ставку НС пополнится, если к этому времени ставку уже почикают?
Раньше это не работало. А сейчас показывается, ставка НС, до пополнения.

Раньше это не работало. А сейчас показывается, ставка НС, до пополнения.
Юр, ок, ты меня уговорил)) В любом случае даже если он мне не понадобится, то я его тогда закрою и отчёт 180 дней на это не повлияет, если я все правильно понял. А так наверно 31.01 его буду пополнять, как и НС в ГПБ тоже открыть планирую 31.01, тк с хорошими вкладами сейчас проблема, к сожалению, а в ДОМике только на новые деньги, где у меня в конце месяца несколько АСВ освобождаются.

В любом случае даже если он мне не понадобится, то я его тогда закрою и отчёт 180 дней на это не повлияет, если я все правильно понял.
Да, счет без остатков на 180 дней не влияет. Но, когда пополняем НС должен быть только один, т.к. повышенная ставка только на один (если их несколько, то непредсказуемо на какой).

Да, счет без остатков на 180 дней не влияет. Но, когда пополняем НС должен быть только один, т.к. повышенная ставка только на один (если их несколько, то непредсказуемо на какой).
Ну это понятно)) Просто если он мне не понадобится, то имхо и смысла его держать тогда не будет с нулевым остатком. Хотя можно конечно и попридержать его тоже и в феврале, может и понадобится.

Ну это понятно)) Просто если он мне не понадобится, то имхо и смысла его держать тогда не будет с нулевым остатком. Хотя можно конечно и попридержать его тоже и в феврале, может и понадобится.
После того, как Альфа стала делить НС по дате открытия, у себя открываем каждый месяц новый, закрывая старый. Пока не пригодились, в других местах лучше было.

После того, как Альфа стала делить НС по дате открытия, у себя открываем каждый месяц новый, закрывая старый. Пока не пригодились, в других местах лучше было.
Ок. Буду иметь ввиду. А пока себе НС здесь сейчас открыл с нулём.

Наоборот, пополнять не нужно, иначе стартует период повышенной ставки и будет только 1 месяц повышенной.
Если хотите зафиксировать ставку, то нужно.
Цель изначальная какая была?

Сейчас у нас у 3-х клиентов открытых пустые счета в ноябре, декабре и январе. Ставки по ним соответственно - 15.5, 16.5, 16.0.

Цель изначальная какая была?
Ставка зависит от даты открытия, а не от даты пополнения. Дата пополнения влияет на приветственный период, на то когда он закончится. Фиксации как таковой нет вообще, но при понижении пониженная ставка обычно распространяется только на вновь открываемые счета, а на уже открытых на момент понижения какое-то время держится старая.

Ставка зависит от даты открытия, а не от даты пополнения
Тогда получается, что надо было открывать пустой НС ещё в декабре, а 31 январе пополнять его под 16.5%, хотя уже с 1 января ставка стала 16%?

Тогда получается, что надо было открывать пустой НС ещё в декабре, а 31 январе пополнять его под 16.5%, хотя уже с 1 января ставка стала 16%?
Да. Но, нет гарантий, что 30 января, например, тарифы не изменятся. И для декабрьских счетов не будет 15.5, для январских 16, для февральских 15, например.

Да. Но, нет гарантий, что 30 января, например, тарифы не изменятся. И для декабрьских счетов не будет 15.5, для январских 16, для февральских 15, например.
Как хорошо в ПСБ, когда ставка фиксируется на 2 мес, и по-фигу, когда вклад открываешь, все-равно 2 мес будет, и подгадывать ничего не надо. А здесь без стакана точно не поймёшь, да и двух тоже не хватит))

Как хорошо в ПСБ, когда ставка фиксируется на 2 мес, и по-фигу, когда вклад открываешь, все-равно 2 мес будет, и подгадывать ничего не надо. А здесь без стакана точно не поймёшь, да и двух тоже не хватит))
Там еще есть плюс - можно открывать в любой день, будет 2 полных месяца. Но сейчас 14%. Такая уж точно в Альфе будет без всяких фиксаций.

Там еще есть плюс - можно открывать в любой день, будет 2 полных месяца.
Так я и написал про это, что по-фигу, когда вклад открываешь, все-равно 2 мес будет, и подгадывать ничего не надо. Ладно, спасибо, надеюсь что ставку не почикают.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх