• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Счет (1 читает)

Накопительные счета Альфа-Банка

С 01.02.2025 ставка 21% на минимальный остаток до 1.5 млн руб, для Alfa Only до 10 млн

С 01.01.25 ставка 20% годовых.
Ставка действует для всех счетов с приветственным периодом, открытым с 28.12.24. При открытии с 30.11.24 по 27.12.24 - ставка 24% на 2 календ. месяца.

"Перезайти" можно теперь через 180 дней с нулевым остатком (условие начиная с 01.12.24).

Открывать и сразу пополнять рекомендуем в последний день месяца - чтобы ставка была максимальные 2 месяца.
Выводить без закрытия счета можно утром в последний день месяца. Закрывать - после начисления %.
Условия с 01.01.2025

Другие темы по банку на форуме:
➡️ Обычная Альфа-Карта; ➡️ Alfa Only (Премиум пакет); ➡️ Кэшбэк акции; ➡️ Кредитка; ➡️Вклады; ➡️Накопительный счёт
  • "Новым клиентом" можно стать через 180 дней после обнуления или закрытия накопительного счёта, закрывать счёт для открытия как новый НЕ надо, достаточно обнулить.

- Как определяется минимальный остаток для начисления процентов?
- По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени) с первого по последний календарный день месяца• По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени), начиная со следующего дня после первого пополнения счёта по последний календарный день месяца, если– Альфа-Счёт открыт в том месяце, за который начисляются проценты;– Альфа-Счёт открыт раньше, но минимальный остаток в предыдущем месяце и остаток на первое число этого месяца равны нулю.

- Как выплачиваются проценты?
- Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачиваем в последний календарный день месяца с20:00 до 00:00 мск в два этапа:
Этап 1. Выплачиваем проценты по базовым % ставкам без учёта надбавок. Без ограничения по максимальной сумме.
Этап 2. Выплачиваем приветственную надбавку и надбавку за покупки по дебетовым и кредитным картам. С ограничением по максимальной сумме.

Альфа-счет с % на ежедневный остаток

С 05.12.24: базовая ставка 8%; 10% при тратах от 30к; 11% при тратах от 200к
Для премиума (Alfa Only) соответственно 14-15%.
За подписку Альфа-Смарт надбавка 3%
1735050544878.webp

Счёт можно открыть в приложении на Android или в Альфа-Онлайн. Клиент может открыть только один Альфа-Счёт на ежедневный остаток.
Итоговая ставка по Альфа-Счёту за месяц рассчитывается так: базовая ставка + надбавка за покупки (надбавки за покупки не суммируются).
Базовая ставка и надбавка за покупки действуют на фактический положительный остаток по счёту на утро каждого дня.
Максимальная сумма для начисления процентов по базовой ставке или надбавке за покупки не установлена.
Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачивают в последний календарный день месяца с 20:00 до 00:00 мск в два этапа.

Что не учитывается в покупках?

4215, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5933, 5960, 5968, 6009, 6012, 6300, 6531-6538, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9400, 9406, 9411, 9754

Вложения

• 1735561845005.webp
    1735561845005.webp
    73 КБ · Просмотры: 719
Последнее редактирование модератором:
Спасибо. А какими кучками чтоб без блока?
Я большими кучками переводил много раз ,с премиум и себе и другим ,и по всякому пока не было блоков . Скорее наверное небольшие переводы ,да еще и другим не очень хорошо.

Себе у меня ни в одном банке проблем не было. Но 100% гарантий никто никогда не даст.
У меня блочили сам себе ни за что у афла, прям так, что пришлось на след день идти в офис, а оттуда звонить вместе с моим ПМу незаменимумому специалисту по безопасности час ...причем на моё удивление ПМ рассказала что сейчас часто так бывает, ничего сделать не может, только вот вот так, со мной час сидела ждала пока 'специалист' возьмёт трубку

...просто за положить на Газпром через положить на альфу и минут через 30 их кинуть на Газпром по сбп

На моём преме 'временно не отправлялись по сбп из-за проблем в сбп', но после демонстрации что в/из других банков в целевой ходит минут через 20-30 стали ходить опять

Уважаемые коллеги! Кто-то наверняка в курсе, что нужно делать в следующей ситуации.
У меня есть накопительный счет Альфа банка. Вот только что пришли % и я хотел вывести деньги из Альфы на свой счет в др. банке.
Но при попытке перевода появилось сообщение:
"Лимиты на переводы и платежи снижены до 15 000 ₽. Снимем все ограничения через 24 часа."
Что теперь нужно делать?
Ни в одном банке с таким не сталкивался.
И не уверен, что через 24 часа что-то изменится.
Прошу объяснить, как поступать дальше. С горячей линии не могу получить ответа.

Условия по Альфа‑Счёту в % годовых на минимальный остаток

Ставка с приветственной надбавкой* на первые 2 месяца
21%

Лимиты на переводы и платежи снижены до 15 000 ₽. Снимем все ограничения через 24 часа.
Доигрались банкиры своей низкой ставкой.. оскудела касса - никто денег не несет. И взвыл главно-жук навозный
- Давай хоть накопительный счет сделаем как у людей чтоб опять заманывать народ в наш банк.

Уважаемые коллеги! Кто-то наверняка в курсе, что нужно делать в следующей ситуации.
У меня есть накопительный счет Альфа банка. Вот только что пришли % и я хотел вывести деньги из Альфы на свой счет в др. банке.
Но при попытке перевода появилось сообщение:
"Лимиты на переводы и платежи снижены до 15 000 ₽. Снимем все ограничения через 24 часа."
Что теперь нужно делать?
Ни в одном банке с таким не сталкивался.
И не уверен, что через 24 часа что-то изменится.
Прошу объяснить, как поступать дальше. С горячей линии не могу получить ответа.
В сообщении есть ссылка, а в ней следующая инструкция от банка:
"Как самому сделать устройство доверенным?
Если у вас есть доверенное устройство с установленным приложением, можете поменять статус нового приложения или браузера: Настройки → Привязанные устройства → Сделать доверенным, после чего введите секретный код, который создавали при самом первом входе.
Первое устройство или браузер, на котором создаёте секретный код, сразу становится доверенным."

Доброго всем.
Подскажите, если я обнулил Альфа-Счет 1 декабря 2024 года и сейчас показывается ставка 11%, то когда повышенная вернётся - 1 марта?

Доброго всем.
Подскажите, если я обнулил Альфа-Счет 1 декабря 2024 года и сейчас показывается ставка 11%, то когда повышенная вернётся - 1 марта?

"новичкам" увеличили срок с 90 до 180 дней в Альфе.

Доброго всем.
Теперь только в первый месяц лета.. а считать надо 180 дней пустых по календарю
начиная первое-2 декабря... там какое число выпадет на 180 день
а открывай на следующий 181.
если не обсчитался то 31 мая

Народ, а можно открыть альфа-счёт без получения карты? Т.е. не являясь клиентом банка, прийти в отделение и открыть только альфа-счёт, или просто какой-нибудь накопительный счёт для получения доступа к ИБ? Смогу ли делать переводы по СБП или только межбанк по реквизитам?

Народ, а можно открыть альфа-счёт без получения карты? Т.е. не являясь клиентом банка, прийти в отделение и открыть только альфа-счёт, или просто какой-нибудь накопительный счёт для получения доступа к ИБ? Смогу ли делать переводы по СБП или только межбанк по реквизитам?
Да, возможно, при достаточной настойчивости.
СБП будет работать в обе стороны. Текущий нужен, одного НС недостаточно, но карта необязательна. Хотя и удобна, дает доп. возможности для снятия/пополнения в банкомате и перевода другим клиентам Альфы.

Да, возможно, при достаточной настойчивости.
СБП будет работать в обе стороны. Текущий нужен, одного НС недостаточно, но карта необязательна. Хотя и удобна, дает доп. возможности для снятия/пополнения в банкомате и перевода другим клиентам Альфы.
Огромное спасибо! Я так понимаю, им надо впарить карту и из-за этого надо проявлять настойчивость для открытия текущего счёта? При наличие текущего счёта получу доступ в ИБ и к переводам по СБП, верно?
Не хочу связываться с картой ибо наслышан о хитровыделанности Альфы, в особенности в моментах, связанных с картой.

Огромное спасибо! Я так понимаю, им надо впарить карту и из-за этого надо проявлять настойчивость для открытия текущего счёта? При наличие текущего счёта получу доступ в ИБ и к переводам по СБП, верно?
Я только по отзывам знаю, что такое работает, ну и что переводы доступны и с текущего счета без карты (но не с НС).
У меня есть карта.

Не хочу связываться с картой ибо наслышан о хитровыделанности Альфы, в особенности в моментах, связанных с картой.
Основные отзывы про кредитку, да и там просто не разбираются, как работает льготный период в Альфе.

Про дебетовку, только платная опция бесплатных переводов есть, которую любят подключать. Совсем не уверен, что ее не могут подключить без карты. Нужно просто проверить, что она выключена после получения доступа. Оплата за нее списывается со 2-го месяца. Кроме того, ее давно подключали, когда еще не было 30 млн. переводов себе через СБП.

В общем, я бы открывал дебетовку, плюсов больше, чем каких-то мифических "хитростей".

Про дебетовку, только платная опция бесплатных переводов есть, которую любят подключать. Совсем не уверен, что ее не могут подключить без карты. Нужно просто проверить, что она выключена после получения доступа. Оплата за нее списывается со 2-го месяца. Кроме того, ее давно подключали, когда еще не было 30 млн. переводов себе через СБП.
Еще к ней повадились подключать кредитный лимит...

Еще к ней повадились подключать кредитный лимит...
Ну, это так просто не подключишь, это обычная кредитка с пластиком дебетовки. Я долго выжидал, когда предложат, в итоге удалось только у одного клиента из 3-х дождаться и только одну. Разница с кредиткой только бесплатное обслуживание.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх