• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

АО "Таврический банк" (лицензия отозвана) (31 читает)

Лицензия отозвана 03.09.25, причина:

В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).​
Банк-агент для выплаты будет определён 08.09.25, выплаты начнутся с 09.09.25 (онлайн точно с этого дня)

1757310237889.webp

О банке
НаименованиеАО «Таврический банк»
БИК044030877 (Санкт-Петербург)
044525520 (Москва)
Веб-сайтhttps://www.tavrich.ru
Полезные ссылки:
Соц.сетиVK TG

Тема по вкладам банка / Тема по ДБО банка / Темы по картам банка: АРТ | Купил-Накопил | Пенсионная

Последнее редактирование:
Интересно было бы, если Таврик ещё и реестр уничтожил. Завтра начинаются выплаты, а вас нет в реестре вкладчиков. Или есть, но с копейками % и без тел вкладов. Вот это добавило бы огня :) Но, увы, теперь такого не будет. Все в пределах АСВ своё получат без вопросов.

А превышенцы - ну, туда им и дорога. В том же "Советском", который до отзыва лицензии уже сам ЦБ санировал через ФКБС больше года (а не какая-то там прохоровская помойка), нынче кредиторам 3-й очереди выплатили в сумме 4% требований. Это начиная с 2018. Вкладчиков тогда ЦБ пощадил. А теперь вот нет. И стоять в этой очереди можно будет бесконечно долго.

Интересно было бы, если Таврик ещё и реестр уничтожил. Завтра начинаются выплаты, а вас нет в реестре вкладчиков. Или есть, но с копейками % и без тел вкладов. Вот это добавило бы огня :) Но, увы, теперь такого не будет. Все в пределах АСВ своё получат без вопросов.

А превышенцы - ну, туда им и дорога. В том же "Советском", который до отзыва лицензии уже сам ЦБ санировал через ФКБС больше года (а не какая-то там прохоровская помойка), нынче кредиторам 3-й очереди выплатили в сумме 4% требований. Это начиная с 2018. Вкладчиков тогда ЦБ пощадил. А теперь вот нет. И стоять в этой очереди можно будет бесконечно долго.
Даже комментировать противно....И не надейтесь.

Сколько же всякого говна притянула эта ветка форума, просто диву даюсь. Я думал у Штыра аудитория всё-таки не такая ушлёпская. Тут прямо какой-то паноптикум..
Все идут с поисковика по запросам Таврический отзыв лицензии, банки-агенты Таврический
из редкого, но тоже много: вернут ли все вклады банка таврический ?отзывы, форум
таврический банк новости сегодня
чат клиентов банка таврический
что делать, если в таврическом больше 1400000
какие банки агенты выберут для таврического банка
Стата за 3-9 сентября:
1757426657638.webp

Последнее редактирование:
У меня на госуслугах дата так и осталась 17.09. Начало выплаты.
УРАЛСИБ надежный банк? Можно там деньги оставить?
Как то давно у меня там был счет…

Я так понял, что пострадавшие (уже или ещё) превышенцы - все какие-то тётки. Мужички как-то не отметились. Видать, всё ещё на рыбалке :)

Откуда в вас столько злости? Никогда не понимал, почему люди такими становятся

Откуда в вас столько злости? Никогда не понимал, почему люди такими становятся
Да просто ущербный мужичошка какой-то нарисовался, обделенный по жизни, ни о чем вообще особь, не обращайте внимание, оно того не стоит!

У меня на госуслугах дата так и осталась 17.09. Начало выплаты.
УРАЛСИБ надежный банк? Можно там деньги оставить?
Как то давно у меня там был счет…
Уралсиб это банк партнёр ВТБ. Уралсиб хоть и находится на 19 месте в рейтинге банков, но фин. показатели с начала года у него плохие. Смотрите сами )) В последнее время банк раздал много кредитов, это видно из отчётности) Банк с плохим офисным обслуживанием, отзывы можно почитать) Дальше решать только Вам)

Вложения​

• Снимок экрана (5751).webp
    Снимок экрана (5751).webp
    58,6 КБ · Просмотры: 39

Я все-таки не очень понимаю. Чтобы спасти вкладчиков, почему бы существующие вклады не переоформить под более низкий процент на те же сроки в том же Уралсибе. Думаю все вкладчики с этим согласились бы. При этом все в выигрыше. Вкладчики успокоятся за свои деньги, а Уралсиб получит прибыль и новых клиентов. Учитывая, что 97 процентов Таврического составляют вкладчики по длительным срочным (не рискованным) вкладам.
Или АСВ (т.е. государство) взяло бы Таврический под свою санацию. На западе и на востоке везде применяется такая практика. Это поддерживает стабильность банковской системы. Пока, что получаются методы 90-х годов.

Я все-таки не очень понимаю. Чтобы спасти вкладчиков, почему бы существующие вклады не переоформить под более низкий процент на те же сроки в том же Уралсибе. Думаю все вкладчики с этим согласились бы. При этом все в выигрыше. Вкладчики успокоятся за свои деньги, а Уралсиб получит прибыль и новых клиентов. Учитывая, что 97 процентов Таврического составляют вкладчики по длительным срочным (не рискованным) вкладам.
Или АСВ (т.е. государство) взяло бы Таврический под свою санацию. На западе и на востоке везде применяется такая практика. Это поддерживает стабильность банковской системы. Пока, что получаются методы 90-х годов.
Так дела не делаются.
Есть четкий план действий, процедура.
Уралсиб - это просто касса для выдачи денег.
Возврат всем вкладов здесь и сейчас "как былО" это немного фантастический расклад.

у бы существующие вклады не переоформить под более низкий процент на те же сроки
Это если средства имеются в наличии. А если их нет, воздух переоформлять, и брать на себя обязательства выплатить из своих?
Ведь не просто так, от хорошей жизни, лицензию отобрали, и минусы в балансах не просто так, см. выше в этой теме.

Да, конечно ошибся. Тогда страховка была не 1,4 млн.
За 11 лет удовлетворено 42,3% требований... Да те деньги уже превратились в пыль!!! Половины вкладчиков уже наверняка нет в живых, ведь мальчики с девочками туда деньги не несли. Трешка в Москве стоила 10 лямов, сейчас такая же 20+. А у них все конкурсное производство продолжается...

Я с Вами согласна, что деньги обесценились, но все равно 300 000 сверху застрахованной суммы (в то время 700 000 руб) выплатили через 8 месяцев. И это был банк, который не находился на санации.
Давайте подадим петицию через сервис https://www.change.org/start-a-petition?source_location=header&started_flow=true

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх