• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Новая ключевая ставка ЦБ (решение 12.09.25) - 17% годовых
    Опрос и обсуждение здесь

АО "Таврический банк" (лицензия отозвана) (7 читает)

Лицензия отозвана 03.09.25, причина:
В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).​
Банк-агент для выплат - Уралсиб.
Онлайн-выплаты начались 10.09.25
Офлайн-выплаты начнутся 17.09.25

Выбирайте карту Мир для быстроты получения денег - 6-10 минут. Межбанк - в ином случае.
Для подписания понадобится скачать приложение Госключ и авторизоваться через Госуслуги
1757479525304.webp

1757310237889.webp

О банке
НаименованиеАО «Таврический банк»
БИК044030877 (Санкт-Петербург)
044525520 (Москва)
Веб-сайтhttps://www.tavrich.ru
Полезные ссылки:
Соц.сетиVK TG

Тема по вкладам банка / Тема по ДБО банка / Темы по картам банка: АРТ | Купил-Накопил | Пенсионная

Последнее редактирование модератором:
Как я и писал в этой ветке выше, при возникновении проблем на этапе выбора банка агента, уже с большой вероятностью понятно что банк банкрот, что впринципе видно и по выписке активов Месяцем ранее. Поэтому при таком раскладе кому-то точно не хватит, 3 очередь может уже расслабится и представить водопад. 1,2 может рассчитывать на проценты. По статистике от 0-40%
Это к вопросу о сегодняшнем иске ЦБ, логичное развитие событий, в ситуации с Таврическим

Как я и писал в этой ветке выше, при возникновении проблем на этапе выбора банка агента, уже с большой вероятностью понятно что банк банкрот, ….
А вы можете развернуть вот эту мысль? Что-то не улавливаю логики. Много конкурсов на выплаты от АСВ отслеживали?

А вы можете развернуть вот эту мысль? Что-то не улавливаю логики. Много конкурсов на выплаты от АСВ отслеживали?
Если простыми словами то при отзыве лицензии, активов банка должно хватать на всех, а именно на выплаты вкладчикам всех очередей (сюда же выплаты по страховке от асв, так как это одни и те же деньги), на услуги банка агента, на услуги асв и т.п. И вот в этом случае происходит ликвидация. Если есть небольшая дыра её может закрыть ЦБ, если дыра большая ЦБ подает иск на банкротство, что бы в дальнейшем по продаже активов которых уже не хватает, распределить между вкладчиками, перед этим погасив страховые выплаты от асв, именно на этом этапе сейчас находится процесс по Таврическому. Делайте выводы. Если непонятно, делаю краткий вывод для вас сам: денег не хватает, достанется не всем.

По конкурсу в частности: банки не пришли на первый конкурс потому что никто не хочет работать бесплатно. Во втором, как костыль, назначили УРАЛСИБ предложив по видимому какие-то плюшки от цб.

:Wall: размер оплаты услуг Уралсиба никак не зависит от того, банкрот ли Таврический.
Я разьве писал про размер? Я писал про то, что за всю поляну платит Таврический. И если уже видно что пациенту не хватает денег, желающих его лечить сложно найти.

Не совсем так. Платит АСВ из своих средств и встает в первую очередь кредиторов банка-лишенца. Банк-агент не лечит, он оказывает услугу АСВ и получает за это вознаграждение от АСВ.

Не совсем так. Платит АСВ из своих средств и встает в первую очередь кредиторов банка-лишенца. Банк-агент не лечит, он оказывает услугу АСВ и получает за это вознаграждение от АСВ.
Все верно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, АСВ компенсирует все свои затраты в том числе и на услуги банка агента, за счет активов ликвидируемого банка.

От АСВ банк, как вы верно заметили получает вознаграждение, причем в первую очередь как и само АСВ. А теперь еще раз «на подумать» если банки не хотят идти на конкурс, даже при этих первых местах на распродаже, о чем это говорит? дела у банка швах совсем значит, вот о чем

От АСВ банк, как вы верно заметили получает вознаграждение, причем в первую очередь как и само АСВ. А теперь еще раз «на подумать» если банки не хотят идти на конкурс, даже при этих первых местах на распродаже, о чем это говорит? дела у банка швах совсем значит, вот о чем
Если честно, я то же не уловил вашу логику. А какая разница агенту, какое состояние дел у банка? Он же просто выполняет роль кассы, ни больше ни меньше

Я разьве писал про размер? Я писал про то, что за всю поляну платит Таврический. И если уже видно что пациенту не хватает денег, желающих его лечить сложно найти.
Ну какбэ вывод спорный. Ликвидируемый банк в расчетах между АСВ и банком-агентом по выплатам не участвует. Он вообще уже ни в чем не участвует и ничем не распоряжается, так как утратил гражданскую правосубъектность как самостоятельное юридическое лицо. Он есть, но его уже нет. Банк-агент в любом случае получит вознаграждение за оказанные услуги, не зависимо от финансового состояния ликвидируемого банка.
Другое дело, что в нынешние времена банкам не особо выгодно работать с АСВ по выплатам, так как наверняка цены на услуги экономически необоснованные, а работы вагон.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх