• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

АО "Таврический банк" (лицензия отозвана) (30 читает)

Лицензия отозвана 03.09.25, причина:

В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).​
Банк-агент для выплаты будет определён 08.09.25, выплаты начнутся с 09.09.25 (онлайн точно с этого дня)

1757310237889.webp

О банке
НаименованиеАО «Таврический банк»
БИК044030877 (Санкт-Петербург)
044525520 (Москва)
Веб-сайтhttps://www.tavrich.ru
Полезные ссылки:
Соц.сетиVK TG

Тема по вкладам банка / Тема по ДБО банка / Темы по картам банка: АРТ | Купил-Накопил | Пенсионная

Последнее редактирование:
На сайте АСВ есть видео, как подавать требование кредитора. Как я понял, лучше вообще все через Госуслуги, там надо только галочку поставить, а если через АСВ, то надо указывать суммы и прикладывать
Вот этого не знаю.. про подачу требований кредитора через Госуслуги ничего не слышала. Я на горячей линии Таврического сегодня попросила сказать на какую почту мой лк зарегистрирован, мне ответили «Узнавайте все у асв, они все будут знать, им все передадут!» если уж такие данные передадут, то и данные по вкладам тем более..

Всем здравствуйте. У меня тоже оказалось 2
вклада в Таврическом примерно на 1 млн 300 тысяч, и еще просто на карте около 15 000, но точную сумму я даже не знаю. Кто уже проходил ранее с другими банками все эти процедуры в АСВ, нужно ли будет указывать точные суммы? Всю ветку прочитала, но так и не поняла. Помогите, пожалуйста

вклада в Таврическом примерно на 1 млн 300 тысяч, и еще просто на карте около 15 000, но точную сумму я даже не знаю. Кто уже проходил ранее с другими банками все эти процедуры в АСВ, нужно ли будет указывать точные суммы? Всю ветку прочитала, но так и не поняла. Помогите, пожалуйста
За вас всё посчитают, останется только получить

Приходите 17 сентября (или позднее) в банк агент(пока не назначен) с паспортом, берете талончик «Выплаты АСВ», ждете своей очереди (возможно несколько часов). Вас находят в рееестре вкладчиков (99,9%) и получаете деньги наличными (возможно купюрами по 100 рублей) или переводом. В случае несогласия с выплачиваемой суммой тут же пишете об этом заявление (бланк дадут). Далее тащите свои кровные в другой банчок. Вот как то так.
Я так делал 15 раз.

Добрый день. Не очень уместно теперь. Просто здравствуйте. 3 сентября теперь значимая дата для многих.
Умные слова тоже бессмысленно. Просто знать, что в похожей ситуации ты не один, это немного поддерживает.
Два года назад от действий телефонных мошенников спасло отсутствие нужной суммы в кассе Таврического банка и "неудобный" прежде их режим работы до 19 часов. Иначе уже тогда лишилась бы всех средств.
А чем сегодня ситуация отличается.

Добрый день. Не очень уместно теперь. Просто здравствуйте. 3 сентября теперь значимая дата для многих.
Умные слова тоже бессмысленно. Просто знать, что в похожей ситуации ты не один, это немного поддерживает.
Два года назад от действий телефонных мошенников спасло отсутствие нужной суммы в кассе Таврического банка и "неудобный" прежде их режим работы до 19 часов. Иначе уже тогда лишилась бы всех средств.
А чем сегодня ситуация отличается.
Деньги в Таврике лежали без открытия ЛК и карты,думала,что так защитилась от мошенников....,по дурости превышение почти на лям(ну как же ..банк сканировали ,рисков нет...)А здесь и мошенников не нужно,все сделано и без них...ЭХ

Приходите 17 сентября (или позднее) в банк агент(пока не назначен) с паспортом, берете талончик «Выплаты АСВ», ждете своей очереди (возможно несколько часов). Вас находят в рееестре вкладчиков (99,9%) и получаете деньги наличными (возможно купюрами по 100 рублей) или переводом. В случае несогласия с выплачиваемой суммой тут же пишете об этом заявление (бланк дадут). Далее тащите свои кровные в другой банчок. Вот как то так.
Я так делал 15 раз.
Несогласие с выплачиваемой суммой в пределах выплат АСВ (1,4 млн руб) ?

Да. Особенно актуально это было в банках с тетрадочными вкладами, типа Огни Москвы. По превышенцам не знаю, не был еще в такой ситуации.

Вы знаете, всегда считала себя достаточно финансово образованной на бытовом уровне🫣 знаю все эти правила-не храни все яйца в одной корзине, про страховку знаю, что превышать нельзя знаю.. но что-то угораздило(( при чем я планировала уже все снять в ближайшее время, потому что вклад вот вот должен был закончиться.. и уже вкладывать в строительство..
Я даже не могу описать то, что чувствую сейчас(( и себя ругаю ужасно, и на все остальное матерюсь..
Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию..
Наталья к сожалению нет вы одна оказалась в такой ситуации...мои родители точно как и вы попали в данную ситуацию вклад закончился 3 сентября что самое обидно планировали уже снять деньги и вложить в строительство...в итоге труды всей жизни улетели в трубу...и как быть не ясно (
Я искала какие то группы или форумы с пострадавшими и к сожалению не нашла ничего...может есть где то так е же пострадавшие((

Несогласие по разным причинам бывает.
И на сумму превышения, и на сумму, по каким то причинам не аювошедшую в страховые выплаты, такое тоже бывает.
Прикладываете выписки, договора, приходники, все что есть.
Рассматривают, позже должны доплатить после проверок.

@Compaq, а если нет никаких документов по вкладам?(( они все были в приложении, банк никогда не присылал на почту их(( у меня в банке долгие годы лежали вклады, заканчивались и я заново открывала, все копила(( как быть тогда? Где взять эти подтверждающие документы теперь?..

Наталья к сожалению нет вы одна оказалась в такой ситуации...мои родители точно как и вы попали в данную ситуацию вклад закончился 3 сентября что самое обидно планировали уже снять деньги и вложить в строительство...в итоге труды всей жизни улетели в трубу...и как быть не ясно (
Я искала какие то группы или форумы с пострадавшими и к сожалению не нашла ничего...может есть где то так е же пострадавшие((
Сил вашим родителям🙏🏻 Я третий день в панических атаках((( самый ужас, что внутри умерло всё-надежда, вера, осталось только бессилие и чувство ужасной несправедливости..я до сих пор не могу понять, как можно просто взять и законно вот так забрать у людей всё, что они копили долгие годы((( недоверие полнейшее к нашей банковской системе.. да и ко всему остальному теперь((

А почему должны быть пострадавшие? Пока не узнаете, сколько вам банк должен, вы не пострадавшая, а кредитор первой очереди

На сайте АСВ есть видео, как подавать требование кредитора. Как я понял, лучше вообще все через Госуслуги, там надо только галочку поставить, а если через АСВ, то надо указывать суммы и прикладывать договор, наверное
Поставьте на телефон приложение Госключ
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gosuslugi.goskey&hl=ru

https://apps.apple.com/ru/app/госключ/id1566096745

Авторизуйтесь через Госуслуги.

Если хотите макс. уровень электронной подписи - можно будет сходить в МФЦ или банк, который умеет подтверждать личность. Но хватит и простых действий.

• Получите выписку из реестра обязательств на Госуслугах по ссылке https://www.gosuslugi.ru/627911/1/form (пока рано)
  • Подать заявление на возмещение можно здесь:
    https://e.asv.org.ru/insurance-cases
  • Укажете карту МИР, куда хотите получить деньги, подпишите Госключом и вуаля, деньги у вас.

1757164714480.webp

@Compaq, а если нет никаких документов по вкладам?(( они все были в приложении, банк никогда не присылал на почту их(( у меня в банке долгие годы лежали вклады, заканчивались и я заново открывала, все копила(( как быть тогда? Где взять эти подтверждающие документы теперь?..
Сил вашим родителям🙏🏻 Я третий день в панических атаках((( самый ужас, что внутри умерло всё-надежда, вера, осталось только бессилие и чувство ужасной несправедливости..я до сих пор не могу понять, как можно просто взять и законно вот так забрать у людей всё, что они копили долгие годы((( недоверие полнейшее к нашей банковской системе.. да и ко всему остальному теперь((
Никаких документов не нужно. Зачем сами себя загоняете? Выходные - отдыхайте, ждите новостей

Никаких документов не нужно
Я по старому алгоритму написал, когда все подавалось через банк-агент.
Когда в последний раз получал, через ГУ не было вариантов.
Росинтербанк, возможно , у меня последним был.

У меня ба и де попали в похожую ситуацию да и как все родители и бабушки и дедушки когда то что копилось годами просто лишилось нулей и превратилось в фантики ((
Увы тут тоже были деньги и в один момент их просто не стало они превратились в пыль а вместе с ними и все планы с надеждами...вот так экономить каждую копейку думаешь ну вот она места близко и хоп все медным тазом.
Очень хочется верить что все же всем вернут все в полном объёме..но пока то что читаю ужастно и ждать когда вернутся Потерянные миллионы накопленные за всю жизнь...по средствам продали датчиков и перечисления по 60-80₽ как кто то писал это нереально ..пра правнуки наверное будут ещё получать эти выплаты...
Очень грустно и к кому бежать и обращаться в данной ситуации не знаешь ((
Хорошо нашла этот форум...а так толком никого не отыскать. .. чтобы хоть как то делиться новостями или тем кто что узнал...вместе в любом случае легче..

@Compaq, а если нет никаких документов по вкладам?(( они все были в приложении, банк никогда не присылал на почту их(( у меня в банке долгие годы лежали вклады, заканчивались и я заново открывала, все копила(( как быть тогда?
Не знаю ни одного банка, который автоматически высылал бы договор (заявление, как они сейчас называют упрощённую форму этого документа) на почту клиента. Всё это можно было сделать самостоятельно в МП Таврического. Я лично это делаю рефлекторно сразу, после оформления вклада любого банка в МП, благо функционал Фактуры это позволяет (на ней сейчас МП многих банков существует).

Не накручивание себя,будем надеяться на лучшее.Все же ЦБ предположил,что денег всем хватит.Будем ждать.Больше нам ничего не остается.Я тут по разным группам полазила и практически все превышенцы свои деньги вернули,не сразу,но все же.

Может в ТГ создать группу пострадавшим от таврического ?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх