• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

АО "Таврический банк" (лицензия отозвана) (1 читает)

Лицензия отозвана 03.09.25, причина:
В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).​
Банк-агент для выплат - Уралсиб.
Онлайн-выплаты начались 10.09.25
Офлайн-выплаты начнутся 17.09.25

Выбирайте карту Мир для быстроты получения денег - 6-10 минут. Межбанк - в ином случае.
Для подписания понадобится скачать приложение Госключ и авторизоваться через Госуслуги
1757479525304.webp

1757310237889.webp

О банке
НаименованиеАО «Таврический банк»
БИК044030877 (Санкт-Петербург)
044525520 (Москва)
Веб-сайтhttps://www.tavrich.ru
Полезные ссылки:
Соц.сетиVK TG

Тема по вкладам банка / Тема по ДБО банка / Темы по картам банка: АРТ | Купил-Накопил | Пенсионная

Последнее редактирование модератором:
Друзья, у кого пришло возмещение (на карту или на счёт), указано ли как-то, что это за выплаты, какова их природа ( "откуда деньги Зин?")?! Потом могут быть вопросы ...

Отправитель
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов"
Счёт отправителя
40503810245250000051
Банк отправителя
ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО, БИК: 044525000
Детали операции
Выплата возмещения по "Таврический Банк (АО)" перед вкладчиками

Кстати, не обратил внимание, что на пп стоит вид платежа - срочно. Однако же болтался этот межбанк где-то полдня. Возможно, в самом АСВ процедура через межбанк так затянута. Когда ДС поступили, то сразу и смс с e-mail от АСВ прилетели. Минута в минуту. А до этого у заявления всё был статус - обрабатывается.

Пришло на карту в течении 5 минут,дольше оформляла.2раза заявление отправляла,1 раз внесла реквизиты карты дублера-отказали.

Кстати, не обратил внимание, что на пп стоит вид платежа - срочно. Однако же болтался этот межбанк где-то полдня. Возможно, в самом АСВ процедура через межбанк так затянута. Когда ДС поступили, то сразу и смс с e-mail от АСВ прилетели. Минута в минуту. А до этого у заявления всё был статус - обрабатывается.
там картотека платежей забита видно, столько лярдов выплатить - не шутка

Сочувствую, но ничего не меняется - перечисленные АСВ проценты все равно будут посчитаны как доход.
Несправедливо как то вообще. Тут точно с плакатами надо выходить. Если они посчитали среднеаоиымеьическое, то у преаышенцев у многих дохода вообще нет, даже в минус. За что платить налог. Если у меня был вклад 1,6 млн, должны были выплатить с процентами 1,8 ,. А выплатили 1,4 . За что я должна платить налог? У меня нет дохода.

Подскажите, а наличными будут выдавать?
А то пенсионеры категорически в отказ от переводов
Конечно будут. Почему нет? Даже в инстркциях (правилах) АСВ написано.

Друзья, у кого пришло возмещение (на карту или на счёт), указано ли как-то, что это за выплаты, какова их природа ( "откуда деньги Зин?")?! Потом могут быть вопросы ...
В банке на которую вывела деньги взяла выписку откуда поступили деньги на карту. Там написано что АСВ , когда и сколько.
И через 5 дней можно будет у банка агента Уралсиб взять справку, что они выплатили.

Вас АСВ выплатило возмещение напрямую, и никакой Уралсиб там боком не стоял. Поэтому справку о выплате возьмёте на ГУ. Уралсиб теребить по этому вопросу - только время терять.

Сочувствую, но ничего не меняется - перечисленные АСВ проценты все равно будут посчитаны как доход.
Вы не правы , т. к. в данном случае сумма вклада выше суммы страховки. И если есть ещё вклады, кроме Таврического в этом году, то с с процентов по ним тоже налог не возьмут до определённой суммы.

Если они посчитали среднеаоиымеьическое, то у преаышенцев у многих дохода вообще нет, даже в минус. За что платить налог. Если у меня был вклад 1,6 млн, должны были выплатить с процентами 1,8 ,. А выплатили 1,4 . За что я должна платить налог? У меня нет дохода.
Вроде не так платят. Вам дадут не ваши 1,4 миллиона, а вашу меньшую сумму+процентный доход на общую сумму 1,4 миллиона, который может попасть под налог. Разница от меньшей суммы, с которой посчитаны проценты и 1,4 миллиона уйдет в превышение, которое придется ждать.

А кто-то слышал что сумму АСВ собираются увеличить до 2,8 миллиона и даже уже закон на рассмотрении в ГД? Нынешним превышенцам это не поможет, но полегче будет с раскидыванием денег по банкам.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх