• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

АО "Таврический банк" (17 читает)

Даже сумму до 1.4 млн АСВ гарантированно вернёт только при условии, что будете в списке кредиторов первой очереди. Всё, что свыше 1.4 млн - это уж как подфартит после всех выплат в конкретном случае Таврического.

@Sub, если Вы не родственник руководителя банка то полагаю, что в первую очередь будут проведены выплаты тем, у кого вклады в пределах АСВ. Что свыше - по остаточному принципу. Это в лучшем случае.
При этом надо как-то попасть реестр требований кредиторов, приложить какие-то документы ? В общем, бесполезное дело.

в списке кредиторов первой очереди кто находится ?
если превышение небольшое 20 тр больше шансов их получить ?

При этом надо как-то попасть реестр требований кредиторов, приложить какие-то документы ? В общем, бесполезное дело.
Если Вы размещали средства как физическое лицо , выплаты производит АСВ через назначенный им банк -агент. Этот банк принимает заявление от физических лиц на выплату страховой суммы и сумм за пределами страховой суммы.
Сейчас упростили, подачу документов можно выполнить онлайн. На сайте АСВ есть вся необходимая подробная информация.

в списке кредиторов первой очереди кто находится ?
физические лица, клиенты
если превышение небольшое 20 тр больше шансов их получить ?
Касательно превышения - будет конкурсный управляющий с командой, реализовывать оставшееся имущество, автомобили, оргтехнику.
Если что-то останется после выплат по страховкам, могут пустить на выплаты превышенцам, пропорционально.

У меня было превышение в Росинтербанке по процентам за месяц, где-то в районе 6-8 тр, выплачивали несколько раз по 30-60 руб. И всё.
Так что лучше не надеяться.

Выплачивать превышения будут одинаково всем, вне зависимости от сумм превышения.
Нашли Н-ное кол-во, реализовав какое-то имущество, поделили поровну между всеми превышенцами, выплатили каждому по 60 р.
Через несколько месяцев, возможно, еще что-то.

Пока так.В системе нет данных о страховых случаях, по которым вы могли бы подать заявление на выплату страхового возмещения.

Добрый вечер, если можно его так назвать..я тут самый лузер.. превышение страхового случая больше чем на 3 млн 😑 ни на что не надеюсь.. просто все накопления потеряла в один день..хотя 5 дней назад звонили из банка и говорили, что до 2035 года у них и лицензия, и еще что-то там.. все круто у них было, короче? По их словам..

@Натaли, ещё рано думать о потере всего. В пределах АСВ уж точно выплатят. А касаемо превышения, процитирую уважаемого Bay: первая заповедь вкладчика - не превышай АСВ своего.

@Натaли, ещё рано думать о потере всего. В пределах АСВ уж точно выплатят. А касаемо превышения, процитирую уважаемого Bay: первая заповедь вкладчика - не превышай АСВ своего.
Кто ж знал 😑 давно пользуюсь этим банком, всегда очень надежный был.. и тут вот это.. понятно, что верить никому нельзя и везде надо подстраховываться, конечно, сама дура.. у меня превышение на 3,2 млн.. то есть у меня там 4,6 млн.. на квартиру копила((((

@Натaли, нет вечно надёжных банков. Тем более в России.
Превышенцы, по словам сотрудника АСВ (см. новость от ТАСС) будут в статусе кредиторов второй очереди (как я и сказал ранее).

если превышение небольшое 20 тр
С таким «превышением» я бы вообще не заморачивался.
Превышение - это вот:
превышение страхового случая больше чем на 3 млн
Вот это действительно проблема и головная боль надолго...

ни на что не надеюсь..
Ну и зря. На 25-30% от суммы превышения можно надеяться. Возможно, и больше если повезёт. Всё будет зависеть от дальнейших дейсвий АСВ с активами банка.

А касаемо превышения, процитирую уважаемого Bay: первая заповедь вкладчика - не превышай АСВ своего.
Цитирование этой заповеди уместно для предостережения попадания, а не когда человек уже попал, причём так конкретно, как Натали. «Не сыпьте соль на рану...»

P.S. Знание этой заповеди вкладчика, однако, не уберегло Вас самого от попадания в число превышенцев.
Превышенцы, по словам сотрудника АСВ (см. новость от ТАСС) будут в статусе кредиторов второй очереди (как я и сказал ранее).
Не вводите превышенцев в заблуждение. Даже в той новости от ТАСС дословно написано: «Если вы вкладчики, вы все едины в первой очереди»

Цитирование этой заповеди уместно для предостережения попадания, а не когда человек уже попал, причём так конкретно, как Натали. «Не сыпьте соль на рану...»

P.S. Знание этой заповеди вкладчика, однако, не уберегло Вас самого от попадания в число превышенцев.
Вы знаете, всегда считала себя достаточно финансово образованной на бытовом уровне🫣 знаю все эти правила-не храни все яйца в одной корзине, про страховку знаю, что превышать нельзя знаю.. но что-то угораздило(( при чем я планировала уже все снять в ближайшее время, потому что вклад вот вот должен был закончиться.. и уже вкладывать в строительство..
Я даже не могу описать то, что чувствую сейчас(( и себя ругаю ужасно, и на все остальное матерюсь..
Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию..

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх