• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

АО "Таврический банк" (3 читает)

Я даже не могу описать то, что чувствую сейчас(( и себя ругаю ужасно, и на все остальное матерюсь..
Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию..
Натали, мне ваша ситуация очень хорошо знакома и близка. Я сам сейчас с декабря 2024 нахожусь в числе превышенцев по банку Гарант-Инвест, надеясь на лучшее. Поэтому, скажу вам как брат по несчастью, главное - это не падать духом! Деньги приходят и уходят, а подорванное здоровье уже не вернёшь.

Вы знаете, всегда считала себя достаточно финансово образованной на бытовом уровне🫣 знаю все эти правила-не храни все яйца в одной корзине, про страховку знаю, что превышать нельзя знаю.. но что-то угораздило(( при чем я планировала уже все снять в ближайшее время, потому что вклад вот вот должен был закончиться.. и уже вкладывать в строительство..
Я даже не могу описать то, что чувствую сейчас(( и себя ругаю ужасно, и на все остальное матерюсь..
Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию..
https://www.rbc.ru/finances/03/09/2025/68b852989a7947294f828f14

В Банке России видят возможность удовлетворения всех денежных требований вкладчиков банка «Таврический», у которого была сегодня отозвана лицензия, следует из комментария регулятора, поступившего в РБК. Речь идет о компенсации вкладов, превышающих застрахованный в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) порог 1,4 млн руб.

«Наши предварительные оценки показывают возможность удовлетворения требования физических лиц — вкладчиков банка «Таврический» (АО) в полном объеме.

Видел Ваши сообщения на соседнем форуме.
@Столичник, и? Не вижу логики в Ваших умозаключениях. В Таврическом банке я не превышал. Был случай серьёзного превышения в СЗБ, но весной уже всё вывел из этого поганого банка, а сейчас там председателя правления поставили из другого банка (фин.показатели исправлять :sneer:).

Не вижу логики в Ваших умозаключениях.
@Companyon, если сами заговорили об умозаключениях, тогда поясните - на основании чего делаете Ваши умозаключения, что все превышенцы «будут в статусе кредиторов второй очереди»?
Превышенцы, по словам сотрудника АСВ (см. новость от ТАСС) будут в статусе кредиторов второй очереди (как я и сказал ранее).

Скажите пожалуйста какая сумма ? И в какой срок вернули ? У меня превышение 5 млн. Ни есть ни спать не могу
Вернули мне примерно через 9-12 месяцев после отзыва лицензии, сумма небольшая около трёх тысяч рублей.

Натали, мне ваша ситуация очень хорошо знакома и близка. Я сам сейчас с декабря 2024 нахожусь в числе превышенцев по банку Гарант-Инвест, надеясь на лучшее. Поэтому, скажу вам как брат по несчастью, главное - это не падать духом! Деньги приходят и уходят, а подорванное здоровье уже не вернёшь.
Спасибо Вам за поддержку 🙏🏻 Не падать духом получается с трудом, конечно.. вот так честно работаешь, откладываешь на мечту, на мечту своего ребенка иметь отдельную комнату.. а потом всё рушится.. и ты ни от чего не застрахован(( просто в одночасье все рушится((
Эх.. надеюсь вместе с Вами на лучшее🙏🏻

https://www.rbc.ru/finances/03/09/2025/68b852989a7947294f828f14

В Банке России видят возможность удовлетворения всех денежных требований вкладчиков банка «Таврический», у которого была сегодня отозвана лицензия, следует из комментария регулятора, поступившего в РБК. Речь идет о компенсации вкладов, превышающих застрахованный в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) порог 1,4 млн руб.

«Наши предварительные оценки показывают возможность удовлетворения требования физических лиц — вкладчиков банка «Таврический» (АО) в полном объеме.
Очень очень в это верю🙏🏻 даже не представляете как хочется, чтоб все вернули…

У меня тоже превышение, хоть и не очень большое (около 40000), но все равно очень досадно. Элементарно не успел снять проценты. Это урок, что ни в какие даже в «системно значимые» банки (кроме госов) нельзя класть более 1300000. Долгий штиль на рынке отзыва лицензий усыпил бдительность вкладчиков. Надеюсь на «успокоительное» заявление ЦБ, что имущества банка хватит на расчеты с кредиторами. Возможно у банка есть нехилая недвижимость в СПБ и Москве. Возможно ЦБ учел при отзыве лицензии САНИРУЕМОГО банка, что в большей степени сможет рассчитаться со всеми вкладчиками и просто грохнул ненужный банк.

Меня еще и как вкладчика через Госуслуги не находит в Таврическом😑 кто знает, что делать?..
IMG_1629.webp

@Столичник, имеется ввиду, что в первую очередь будут рассчитываться и выплачивать физлицам в пределах страховых сумм.
А уже много позже будут рассматривать возможность доплат превышенцам, если будут средства.

Добрый вечер, если можно его так назвать..я тут самый лузер.. превышение страхового случая больше чем на 3 млн 😑 ни на что не надеюсь.. просто все накопления потеряла в один день..хотя 5 дней назад звонили из банка и говорили, что до 2035 года у них и лицензия, и еще что-то там.. все круто у них было, короче? По их словам..
Не Вы одна в этой лодке. У меня превышение поменьше конечно, 1.100.000
Но все равно неприятно. Деньги лежали на ремонт и обстановку квартиры.
Жадность меня погубила. Нельзя вестись на такие высокие проценты((;

Спасибо большое за ответы🙏🏻 да, еще не переданы.. дозвонилась до асв, час 32 минуты дозванивалась 🫣
Напишите, пожалуйста, результаты разговора с АСВ. У меня похожая ситуация. Я вчера 30 минут висел на телефоне. Не дозвонился.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх