• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

АО "Таврический банк" (17 читает)

Напишите, пожалуйста, результаты разговора с АСВ. У меня похожая ситуация. Я вчера 30 минут висел на телефоне. Не дозвонился.
Со мной довольно быстро и неохотно разговаривали.. просто сказали, что нужно ожидать.. на сайте асв появится информация, когда можно будет подать заявление на страховой случай, про превышение ничего не сказала.

Последнее редактирование модератором:
Не Вы одна в этой лодке. У меня превышение поменьше конечно, 1.100.000
Но все равно неприятно. Деньги лежали на ремонт и обстановку квартиры.
Жадность меня погубила. Нельзя вестись на такие высокие проценты((;
Я просто очень сильно надеюсь, что все таки выплатят всё.. ну не укладывается у меня в голове, что можно вот так взять и у людей отобрать их накопления((( может я наиваная, конечно.. но что у нас за банковская система такая, если людей так обворовывают(( при чем еще и «законно» ((

Я просто очень сильно надеюсь, что все таки выплатят всё.. ну не укладывается у меня в голове, что можно вот так взять и у людей отобрать их накопления((( может я наиваная, конечно.. но что у нас за банковская система такая, если людей так обворовывают(( при чем еще и «законно» ((
Вся надежда только на привлечение к субсидиарке банк Михаила Прохорова (МФК), который, собственно, и занимался все эти годы санацией «Таврического». Но нет гарантий, что этот черт уже не «в бегах».

А каков шанс, что если сумма по вкладам не сильно превышает 1,4 млн, то получить свои средства сразу, а не после распродажи имущества банка и распределения средств между кредиторами? На рбк пишут, что по подсчетам средств хватает, однако еще не известно, какой банк будет заниматься выплатами. Т.е. пока не будет объявлен банк, который будет делать выплаты, нет смысла верить этой информации, что средств хватает? Или все-таки можно надеется?

А каков шанс, что если сумма по вкладам не сильно превышает 1,4 млн, то получить свои средства сразу, а не после распродажи имущества банка и распределения средств между кредиторами? На рбк пишут, что по подсчетам средств хватает, однако еще не известно, какой банк будет заниматься выплатами. Т.е. пока не будет объявлен банк, который будет делать выплаты, нет смысла верить этой информации, что средств хватает? Или все-таки можно надеется?
Все вкладчики едины. Вне зависимости от суммы превышения всем поровну будут распределять после реализации ластиков, стульев и шкафов.

Очень странно все это. Неужели у ЦБ нет механизмов управления деятельности банков, кроме отзыва лицензии. В стране рост экономики, а банки банкротятся. Можно было поменять банк-сонатор, если он не справляется. Или перевести действующие вклады в другой банк под более низкие проценты, чтобы для вкладчиков было более безопасно и понятно. А сейчас понятно только, что выплатят страхование до 1,4, а остальное может пропасть или компенсироваться не полностью неизвестно когда. Последние годы подтверждали стабильность банковской системы, а тут такое....

Очень странно все это. Неужели у ЦБ нет механизмов управления деятельности банков, кроме отзыва лицензии. В стране рост экономики, а банки банкротятся. Можно было поменять банк-сонатор, если он не справляется. Или перевести действующие вклады в другой банк под более низкие проценты, чтобы для вкладчиков было более безопасно и понятно. А сейчас понятно только, что выплатят страхование до 1,4, а остальное может пропасть или компенсироваться не полностью неизвестно когда. Последние годы подтверждали стабильность банковской системы, а тут такое....
Страшно очень страшно.., у меня превышение более 5 млн. И 1,4 меня не утешат. Просто отъем денег у насчеления.

Почему в прессе не было никаких предупреждений для вкладчиков, что санация проходит недостаточно эффективно, чтобы вкладчики постепенно начали выводить свои активы. Я не финансист и не знаю о состояние дел в банке. Ну нельзя же так. "Как обухом по голове".

Вот вот, кто конкретно отвечал за проведение санации, надо их привлечь и пусть из своего кармана покрывают все издержки клиентов банка

Вот вот, кто конкретно отвечал за проведение санации, надо их привлечь и пусть из своего кармана покрывают все издержки клиентов банка
Так банк МФК(санатор) по активам меньше Таврического..

че за бред тут пишут
Государство гарантирует 1,4 млн.
Раскладывай по банкам, но нет
Почему в прессе не было никаких предупреждений для вкладчиков,
кто конкретно отвечал за проведение санации, надо их привлечь и пусть из своего кармана покрывают все издержки клиентов банка

А со времен Сберкассы сколько? Там практически вернули копейки и лет через 10 тем, кто дожил. У соседской бабушки лежало 10000, "Волгу" можно купить.

А со времен Сберкассы сколько? Там практически вернули копейки и лет через 10 тем, кто дожил.
Официально - ещё не всем вернули, вернули как бы "полностью" только до какого-то там года рождения. И это "полностью" действительно сущие копейки, то есть государство гарантированно себе прикарманило. Ну а кто после этого какого-то года рождения, тем даже официально объявлено, что вернули не всё. Заморозили. Ждут когда и эти оставшиеся поумирают.

Со мной довольно быстро и неохотно разговаривали.. просто сказали, что нужно ожидать.. на сайте асв появится информация, когда можно будет подать заявление на страховой случай, про превышение ничего не сказала.
Выплатой по превышениям будет заниматься ликвидационная комиссия, а не АСВ. По мере продажи активов и возврата выданных банком кредитов. Возможен и фантастический вариант: ЦБ договорится с санатором (МФК Банк VS Prokhoroff) и тот отцыбарит сразу всю сумму превышения. Так все соблюдут лицо, ведь случай и правда фантастический - отзывов лицензий у санируемых банков я не припоминаю.

Или перевести действующие вклады в другой банк под более низкие проценты, чтобы для вкладчиков было более безопасно и понятно.
Именно так было в БКФ. Вкладчиков выдавливали запредельно низкими ставками. Сейчас такая ситуация в Инвесторгбанке. Видимо ему тоже -амба. Но в Таврическом это прмя чудо-чудное. И именно тогда, когда Наби была в Китае...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх