• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

АО "Таврический банк" (17 читает)

Выплатой по превышениям будет заниматься ликвидационная комиссия, а не АСВ. По мере продажи активов и возврата выданных банком кредитов. Возможен и фантастический вариант: ЦБ договорится с санатором (МФК Банк VS Prokhoroff) и тот отцыбарит сразу всю сумму превышения. Так все соблюдут лицо, ведь случай и правда фантастический - отзывов лицензий у санируемых банков я не припоминаю.
Прохоров в бегах)) видимо поэтому и слили.

@Companyon, если так нравится публично себя закапывать, продолжайте…
Итак, по порядку. Сначала, Вы учите других:
А касаемо превышения, процитирую уважаемого Bay: первая заповедь вкладчика - не превышай АСВ своего.
На моё замечание:
Знание этой заповеди вкладчика, однако, не уберегло Вас самого от попадания в число превышенцев.
отвечаете:
С чего Вы вдруг записали меня в превышенцы?
Был случай серьёзного превышения в СЗБ
Сами превышали, но пронесло от встречи с АСВ, а других, кто попал сейчас учите заповедям не превышения. «Не судите, да не судимы будете» — одна из главнейших заповедей Нового Завета.

Прочитайте внимательно сообщение ТАСС.
Даже в той новости от ТАСС дословно написано: «Сперва вкладчик получит денежные средства в рамках страхового возмещения, но не более 1,4 млн рублей, а оставшаяся часть свыше 1,4 млн, если она у вкладчика есть, будет оформлена в виде требования кредитора. Оно будет рассматриваться в течение 30 рабочих дней, реестр требований кредиторов пополнится новым требованием, и временно управляющий банка "Таврический" свяжется с вкладчиком по электронной или обычной почте. Уже потом на горячей линии или на сайте АСВ появится информация, когда начнутся расчеты с кредиторами первой и второй очереди».

Изучите на сайте АСВ реестр требований кредиторов и кто относится к кредиторам первой и второй очереди. И не вводите превышенцев в заблуждения!

А как подать требование кредитора через АСВ , если на руках нет договора, так как все онлайн делалось, а сайт не работает, чтоб скачать в электронном виде ?

А как подать требование кредитора через АСВ , если на руках нет договора, так как все онлайн делалось, а сайт не работает, чтоб скачать в электронном виде ?
Мне по телефону на горячей линии Тавричечкого сегодня сказали, что когда будете получать в банке-агенте страховую выплату 1,4, там бе заполнить заявление и вас внесут в список кредиторов.. у меня тоже нет ни одного документа на вклады, я даже не помню какая у меня эл.почта в банке… никогда не присылали никакие документы по вкладам в эл.виде, а я все открывала в приложении..

Мне по телефону на горячей линии Тавричечкого сегодня сказали, что когда будете получать в банке-агенте страховую выплату 1,4, там бе заполнить заявление и вас внесут в список кредиторов.. у меня тоже нет ни одного документа на вклады, я даже не помню какая у меня эл.почта в банке… никогда не присылали никакие документы по вкладам в эл.виде, а я все открывала в приложении..
Будем надеяться, что наши вклады не тетрадочные. А то может Мишаня Прохоров уже телок гуляет на наши вклады где-нибудь на Кайманах 😀

Сами превышали, но пронесло от встречи с АСВ, а других, кто попал сейчас учите заповедям не превышения.
Зачем передёргиваете? Я речь вёл о другом банке (системно значимом), Вы ошибочно посчитали, что я превышаю в Таврическом. Теперь пытаетесь кому-то доказать иное. Зачем?

Добрый вечер. Народ, подскажите, уже можно подавать заявление через АСВ/ГУ тем, у кого превышение, или еще рановато «гнать коней»?

Добрый вечер. Народ, подскажите, уже можно подавать заявление через АСВ/ГУ тем, у кого превышение, или еще рановато «гнать коней»?
Сегодня на горячей линии пояснили что банки еще не выбраны , следите на сайте АСВ, при заполнении заявления нужна поставить галку - внести в список кредиторов то что более 1,4

Будем надеяться, что наши вклады не тетрадочные. А то может Мишаня Прохоров уже телок гуляет на наши вклады где-нибудь на Кайманах 😀
У Мишани второй банк в РФ есть.

Может ранее кто-то сталкивался, у кого есть опыт , есть ли смысл подавать в суд по превышению 1,4 ? Или все останется на бумаге

Кто имеет право на страховое возмещение по вкладу в повышенном размере (до 10 млн руб.)?
С 1 октября 2020 года внесены изменения в Федеральный закон № 177-ФЗ (далее — Закон), в соответствии с которыми вкладчик-физическое лицо получает право на страховое возмещение в повышенном размере при наличии на его счетах на дату страхового случая остатков денежных средств, поступивших в безналичном порядке в связи с особыми обстоятельствами и в течение трех месяцев до наступления страхового случая. К таким обстоятельствам относятся:

реализация жилого помещения и (или) земельного участка (части земельного участка), на котором расположен жилой дом (часть жилого дома), садовый дом (часть садового дома), иные строения;
получение наследства;
возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, получение социальных выплат, пособий, компенсационных и иных выплат, указанных в части 2 статьи 13.7 Закона;
исполнение решения суда;
получение грантов в форме субсидий.
Страховое возмещение в повышенном размере при возникновении особых обстоятельств рассчитывается исходя из 100% остатка (на дату страхового случая) денежных средств, поступивших на счет (счета) вкладчика в связи с (одним или несколькими) особыми обстоятельствами и в сроки, установленные Законом, но не более 10 млн руб. в совокупности, включая выплату в размере 1,4 млн рублей по общим основаниям.

Выплата в пределах 1,4 млн руб. может быть получена вкладчиком в общем порядке без представления дополнительных документов. Для получения возмещения в повышенном размере вкладчику необходимо заполнить специальное заявление по форме, установленной АСВ, а также представить документы, подтверждающие особые обстоятельства. (Сайт АСВ -Вопросы и ответы)

Кто имеет право на страховое возмещение по вкладу в повышенном размере (до 10 млн руб.)?
С 1 октября 2020 года внесены изменения в Федеральный закон № 177-ФЗ (далее — Закон), в соответствии с которыми вкладчик-физическое лицо получает право на страховое возмещение в повышенном размере при наличии на его счетах на дату страхового случая остатков денежных средств, поступивших в безналичном порядке в связи с особыми обстоятельствами и в течение трех месяцев до наступления страхового случая. К таким обстоятельствам относятся:

реализация жилого помещения и (или) земельного участка (части земельного участка), на котором расположен жилой дом (часть жилого дома), садовый дом (часть садового дома), иные строения;
получение наследства;
возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, получение социальных выплат, пособий, компенсационных и иных выплат, указанных в части 2 статьи 13.7 Закона;
исполнение решения суда;
получение грантов в форме субсидий.
Страховое возмещение в повышенном размере при возникновении особых обстоятельств рассчитывается исходя из 100% остатка (на дату страхового случая) денежных средств, поступивших на счет (счета) вкладчика в связи с (одним или несколькими) особыми обстоятельствами и в сроки, установленные Законом, но не более 10 млн руб. в совокупности, включая выплату в размере 1,4 млн рублей по общим основаниям.

Выплата в пределах 1,4 млн руб. может быть получена вкладчиком в общем порядке без представления дополнительных документов. Для получения возмещения в повышенном размере вкладчику необходимо заполнить специальное заявление по форме, установленной АСВ, а также представить документы, подтверждающие особые обстоятельства. (Сайт АСВ -Вопросы и ответы)
Это про страховое возмещение от АВС.. а просто вернуть наши деньги хотелось бы без всех этих особых обстоятельств(((

По факту эти "до 10 миллионов" идут за счет обычных "превышенцев", видимо? АСВ их выплачивает, потом с выплаченной суммой становится в ту же первую очередь, что и "превышенцы", то есть на долю последних меньше достанется, если удовлетворение требований первой очереди будет неполное.

По факту эти "до 10 миллионов" идут за счет обычных "превышенцев", видимо?
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплачивает 10 млн рублей вкладчикам, на счетах которых временно оказались высокие остатки, образовавшиеся в связи с особыми жизненными обстоятельствами.
Некоторые случаи, когда можно получить такую выплату:
  • продажа недвижимости — жилого помещения или земельного участка со строениями;
  • получение наследства;
  • возмещение ущерба или социальные выплаты;
  • деньги по решению суда;
  • грант в виде субсидии.

Все эти деньги от получения наследства, субсидии, социальные выплаты должны иметь отношение именно к Таврическому банку или полученные в других ?

Все эти деньги от получения наследства, субсидии, социальные выплаты должны иметь отношение именно к Таврическому банку или полученные в других ?
Полагаю, поступившие напрямую из вышеназванных источников.
Если где-то поступили и вы сами переложили, это уже другие деньги, с описанными целями не связанные. Ибо никто не будет разбираться в происхождении, там и смесь возможна из разных источников.
I.M.O.

На сайте АСВ есть видео, как подавать требование кредитора. Как я понял, лучше вообще все через Госуслуги, там надо только галочку поставить, а если через АСВ, то надо указывать суммы и прикладывать договор, наверное

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх