Аппетитная карта РСХБ (кэшбэк за супермаркеты и фастфуд)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 54 тыс.
Дебетовая "Аппетитная" карта от РСХБ: до 10% кэшбэка за продукты и фастфуд
Карта - архивная, не оформляется и условия программы лояльности изменены официально с 1 мая 2025, теперь условия по картам одинаковые.

:Help: ВАЖНО! С 01.05.2025 по всем картам банка произошло изменение бонусной программы:
https://www.rshb.ru/natural/loyalty-new
Будет доступен выбор 5 категорий, выплата в бонусах Урожай
Будет запущена конвертация бонусов в рубли, но невыгодная, зависит от суммы трат.
Вкусные баллы, начисленные по Аппетитной карте, по предварительным данным, нельзя будет конвертировать в рубли, а только потратить на покупки на витрине банка
1705122871869.png

Для ознакомления с условиями ранее:
"Аппетитная" - дебетовая карта, запущенная в июле 2023, выдача была прекращена в июне 2024. Кэшбэк 10-15% рублями на продукты и фастфуд, с лимитом 5000 ₽/мес
  • Выпуск и обслуживание карты МИР бесплатны, карта архивная и не выпускается
  • Смс-инфо 99 ₽/мес - по каждой карте.
  • Выдача наличных в банкоматах и ПВН сторонних банков с комиссией 1%, мин 199р

Бонусная программа:​

● Начисление единой суммой в баллах в течение 10 рабочих дней следующего месяца, лимит 5000 баллов в месяц, после этого становится доступна конвертация за предыдущие покупки в рубли 1 к 1, а также просмотр бонусируемых операций.

● Начисляется только в категории Продукты, куда относятся МСС 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499 и неожиданно 5814 - фастфуд!
• при обороте по карте до 14 999,99р/мес - 1%
• при обороте от 15 000 до 24 999,99р/мес - 3%
• при обороте от 25к до 49 999,99р/мес - 5%
• при обороте от 50к до 74 999,99р/мес - 10%
• при обороте от 75к/мес - 15%

Разбавлять не нужно. Потратили 50к на продукты - получили 5к.

● Исключения по бонусной программе, они же исключения для оборота: МСС 4829, 5933, 5960, 5967, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6399, 6529, 6530, 6532-6538, 6540, 7321, 7392, 7800, 7801, 7995, 8651, 8999, 9211, 9223, 9311, оплата по QR-кодам.

● Округления нормальные, пример: 60 руб = 6 руб кэшбэка.
● Учёт покупок по дате списания, а не дате покупки!
● Компенсация баллов в рубли становится возможной не ранее 10-го рабочего дня следующего месяца (по факту, к примеру, 07.12.23 и 11.01.24).
Минимальный баланс баллов для компенсации должен быть от 500 баллов. Курс обмена 1 к 1. Срок конвертации и зачисления денег на карту - до 5 рабочих дней, по факту быстро - ночью после запроса на конвертацию.
● Срок действия баллов - 3 календарных месяца с даты начисления, если их не компенсировать за это время, то они сгорят.

Страница карты;
Тариф с 01.11.24; тариф с 15.12.24; тариф с 01.01.25
Программа лояльности (от 05.07.23)

P.S.
Делаю чуть более 50к оборота, 5000 б зачисляют примерно 8-10 числа. Сразу их конвертируем, далее в этот же день или ночью зачисляют рубли на карту.
Если не тратите по 50 тыс на продукты, можно делать условно тыс 20-30 на продукты, остальное добивать коммуналкой, оплатой связи, прочим (см. исключения по обороту выше)

Вложения

• 1737008349169.webp
    1737008349169.webp
    12,6 КБ · Просмотры: 1 229
  • 1737008418055.webp
    1737008418055.webp
    13,1 КБ · Просмотры: 1 216
Последнее редактирование:
Вчера такие же проблемы наблюдались (отсутствие в МП плашки Бонусы и ссылки на Урожай).
Сегодня ближе к обеду всё вернулось на место.

У меня из интересного предложили 9% кафе и рестораны. Жаль, что фантиками платят.

Категорией "Одежда и обувь" фактически не пользуюсь, а всё остальное не интересно. Даже если бы рублями, а не фантиками.
РСХБ1  2025-05-01 12-45-16_.webp

Да что то категории не очень :-(
Совсем на аппетитные
В мае карта будет лежать на полке

Приходил пуш, конвертация баллов в рубли с мая.
Это отдельно для Моя карта или для всего?
Для всех карт, но конвертация только баллов по покупкам в мае. Если есть или будут за апрель, то под конвертацию не попадут.

Никто не планирует бороться с РСХБ за рубли 1 к 1 по покупкам Аппетитной?
Когда они там задним числом анонсировали, в середине месяца? У меня уже почьи весь оборот в 50К был сделан.

Я думаю досудебное составить, получить письменный отказ и финансовому уполномоченному всё передать на рассмотрение. Личный опыт по этому банку уже есть.

Я думаю досудебное составить, получить письменный отказ и финансовому уполномоченному всё передать на рассмотрение. Личный опыт по этому банку уже есть.
Добрый вечер! Можете ли вы предоставить пример того, как все должно выглядеть? Заранее благодарю вас за помощь.

Читаю про баллы и вспоминается год, когда рсхб отменил КБ по хозяину... Прям точь в точь ситуация...

финансовому уполномоченному всё передать на рассмотрение
Разговор же был, что фу рассматривает только рублёвые претензии. Бонусы и всякие баллы не его профиль. Или это не так?

Читаю про баллы и вспоминается год, когда рсхб отменил КБ по хозяину... Прям точь в точь ситуация...

Разговор же был, что фу рассматривает только рублёвые претензии. Бонусы и всякие баллы не его профиль. Или это не так?
Это так, поэтому ФО может отказать

В нашем рассматриваемом случае именно речь о рублях, живых.
По действующим до середины апреля правилам ПЛ банк обязывался выплатить рублями 10% за покупки от 50к.
Я уже это почти выполнил на тот момент, и вдруг банк задним числом включает наперсток.
Кидок именно на рубли
Прошлым летом по этой же ПЛ при тратах от 50к банк решил мне заплатить лишь половину, долгая переписка по бумаге ничего не дала. Обратился к ФУ, тот запросил банк, объяснения, после чего, не дожидаять приговора ФУ, банк все выплатил. Не вижу особой разницы в этих двух кейсах.

В нашем рассматриваемом случае именно речь о рублях, живых.
По действующим до середины апреля правилам ПЛ банк обязывался выплатить рублями 10% за покупки от 50к.
Я уже это почти выполнил на тот момент, и вдруг банк задним числом включает наперсток.
Кидок именно на рубли
Прошлым летом по этой же ПЛ при тратах от 50к банк решил мне заплатить лишь половину, долгая переписка по бумаге ничего не дала. Обратился к ФУ, тот запросил банк, объяснения, после чего, не дожидаять приговора ФУ, банк все выплатил. Не вижу особой разницы в этих двух кейсах.
Если будет желание - предлагаю опубликовать шаблончик для жалобы к ФО. Сделаем массовые жалобы.
Разумеется, нужно сначала получит оф ответ от банка. Тоже составить бы грамотную претензию с отсылкой про неожиданные изменения

Если будет желание - предлагаю опубликовать шаблончик для жалобы к ФО. Сделаем массовые жалобы.
Разумеется, нужно сначала получит оф ответ от банка. Тоже составить бы грамотную претензию с отсылкой про неожиданные изменения

Пустое. Бонусы, баллы, мили и другие фантики это не деньги. Материального ущерба пользователю карты нет.
Программы мотивации это подарок от банка. Если банк передумал можно ничего не дарить совсем

Пустое. Бонусы, баллы, мили и другие фантики это не деньги. Материального ущерба пользователю карты нет.
Программы мотивации это подарок от банка. Если банк передумал можно ничего не дарить совсем
Да понятно, что фантики. Но раз @Compaq имел насчет этого обращение, то почему бы и нет. от нас не убудет, кроме потерянного времени.
Мне жалко 5к бонусов тратить на фермерскую фигню. авиа жд тоже не нужно

А чего тянуть кота за хвост, я уже подал в отделении офциальное заявление и получил копию с отметкой о принятии зам. управляющим отделения.

Суть заявления - банк в одностороннем порядке в середине месяца, изменил действующие условия по начислению кешбека рублями, не только не известив клиентов заранее, но и фактически изменил задним числом, с 01 апреля 2025.
То есть лично я на момент анонса практически уже выполнил условия оборота. Банк ввел начисление кешбека с первого апреля не рублями, а баллами, на еще с понижающим коэффицентом. Прошу банк в досудебном порядке начислить и выплатить на мой счет в банке обещанную по действовавшим на первую половину апреля Правилам Программы лояльности и ожидаемую мною сумму в размере 5000 (Пять тысяч) рублей.

В шапке пишем:
В АО "Россельхозбанк"
От клиента ФИО, номер и серия паспорта, адрес регистрации.

Пусть письменно присылает отказ, со всем пакетом документов направлю заявление фин уполномоченному.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх