• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Безопасность накопительных счетов пенсионеров

valkiry

Новичок
Рег-ция
28.07.2025
Темы
1
Сообщения
2
Реакции
1
Есть в районе 10 миллионов рублей. Есть желание положить на вклад, но доверять банкам более гарантированных фондом страхования 1 400 000р желания нет. Выход вижу такой: подключить родителей своих и супруги и раскинуть на всех по 1 400 000р с открытием вклада

Нюанс такой, в связи с тем что чуть ли не ежедневно вижу как мошенники разводят пенсионеров, боюсь как бы старики под давлением не сняли наши накопления и не отдали.. ) Разумеется разговоры сто раз провелись о деятельности мошенников, но все ситуации заранее не предсказать, а люди уже пожилые, сегодня запомнил, завтра забыл :)

Короче может есть у кого опыт, как все правильно организовать, чтобы обезопасить себя в таком варианте ? Насколько я понимаю, если человек придет с паспортом в банк, закрыть вклад и забрать деньги - банк в любом случае деньги отдаст. Какие-то ограничители что снимать без близкого родственника нельзя - этого ничего нет ?
 
Можно не беспокоиться насчет устойчивости первой двадцатки банков типа сбера-втб... туда положи сам. Хоть вообще в один - идеально на нак. счет с переходом на следующий.
А вот которые банки после сотого места - то не более 1.4 милл.
 
ограничители что снимать без близкого родственника нельзя - этого ничего нет ?
Есть.
Ещё древние индейцы придумали - томагавк! Тёще своей его действие продемонстрируйте, и на прикроватный коврик повесьте! :Morning:
 
Спасибо, мысли здравые.. но вопрос, а если сами родители свои сбережения захотят разместить, как их обезопасить от самих себя ?
 
@valkiry, в Сбербанке действует сервис "второй руки", также известный как "правило второй руки". Этот сервис позволяет клиентам подключить доверенное лицо для подтверждения финансовых операций, таких как переводы и снятие наличных, чтобы защитить себя от мошенничества, особенно пожилых людей.
Наверное, подобный сервис есть и в других банках.
Для родителей на госуслугах оформите запрет любых кредитов .
 
но вопрос, а если сами родители свои сбережения захотят разместить, как их обезопасить от самих себя ?
Можно оформить на себя счёт и карту, а родителям выпустить дополнительные карты. Договориться сколько им надо в месяц, регулярно пополнять со счёта их карты. Также настроить лимиты.
 
Можно оформить на себя счёт и карту, а родителям выпустить дополнительные карты. Договориться сколько им надо в месяц, регулярно пополнять со счёта их карты. Также настроить лимиты.
Проблема а том, что если там есть хотя бы минимально крупная сумма налог в 13%.
 
Проблема а том, что если там есть хотя бы минимально крупная сумма налог в 13%.
Так пенсионеры тоже платят налог с процентов по вкладу. Поэтому без разницы на кого оформлен вклад.
 
Выход вижу такой: подключить родителей своих и супруги и раскинуть на всех по 1 400 000р с открытием вклада
То есть Вы им доверяете, тогда при взаимном доверии также и с их стороны, на мой взгляд лучше всего сделать от их имени на Ваше имя нотариальные доверенности на открытие вкладов в конкретных разных баанках, в тех, куда собираетесь раскидывать средства.
Родителям объясните, что делать будете всё сами, что деньги это Ваши, и объясните им зачем такое нужно. Если между вами есть взаимопонимание, то они лезть в банки за этими вкладами не будут, Вы сами будете всем управлять.

Таким образом Вы избежите опасностей, про которые здесь писали, и с налогами от дохода по вкладам ситуация оптимизируется.
 
Вы настолько доверяете жене (а жена / муж это чужой человек)), ещё и её родителям... :))
Похвально конечно. Жизнь показала, что люди и по 40 лет прожив друг с другом, такой финт ушами могут сделать, что и в кино не покажут. ) Но хозяин - барин. Тут себе - то на 100% не доверяешь... )
В чём проблема разложить в 7 - 8 банков или положить всё в Сбер / ВТБ. Если эти два банка рухнут, деньги уже никому не понадобятся. )
Или Вы похвастаться написали?
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх