• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Биткоин и его курс

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.
РБК: Аналитики советуют инвестировать в биткоин, а не в золото. Почему

Всем известно, что РБК - самый верный индикатор настроений. Но на сей раз дали трибуну криптоэнтузиастам, чья миссия - "продать крипту". И они просто наговорили чуши:

Во-первых, драгметаллы в этом году не менее замечательно справились с ролью раскоррелированного актива. Иначе у меня не было бы повода делать ротацию из серебра в акции. :)

Во-вторых, приперчивать портфель активами, которые "хорошо скачут" - так себе стратегия в долгосроке. Никто не обещает, что "полезная" волатильность с отрицательной корреляцией сохранится впредь.

Disclosure: long XAG (10.06%), no position in crypto
Про золото - абсолютно согласен. Более того - не уверен, что что рост золота себя исчерпал. Скорее уверен в обратном. Что касается криптовалюты, то мне кажется вы немного недооцениваете процесс легализации криптовалюты в первую очередь в США, где Трамп собирается создать госрезерв биткоинов. Это однозначно приведет к стабилизации курса в первую очередь биткоина. В списке криптовалют основная масса - это чистый скам. Но не стоит все смешивать в одну кучу. Кстати высокая волатильность характерна не только для крипты. Акции того же Форда упали втрое с 1999 года. Акции компании Модерна в 2021 году доходили до 383 долларов, а сейчас 41 доллар. Падение в 10 раз. И это нормальные, работащие компании. Что касается вхождения в российские акции, то мне кажется, что момент еще не наступил. Неопределенность по всем направлениям слишком высокая. Но вашу Ленту я помню. Держится на рынке очень неплохо.

Что касается криптовалюты, то мне кажется вы немного недооцениваете процесс легализации криптовалюты в первую очередь в США, где Трамп собирается создать госрезерв биткоинов. Это однозначно приведет к стабилизации курса в первую очередь биткоина.

Иначе говоря, "чтобы прекратить беспорядки, нужно их возглавить". :)

Что касается вхождения в российские акции, то мне кажется, что момент еще не наступил. Неопределенность по всем направлениям слишком высокая.

С другой стороны, ситуация, когда в ценах учитывается только ближайшая перспектива, а будущее пожрали лангольеры - по-своему комфортная для покупок.

Иначе говоря, "чтобы прекратить беспорядки, нужно их возглавить". :)

С другой стороны, ситуация, когда в ценах учитывается только ближайшая перспектива, а будущее пожрали лангольеры - по-своему комфортная для покупок.
Да, с точки зрения долговременного инвестора может вы и правы. Мне эта позиция не подходит по двум причинам: 1. Мне сейчас 74 года. 2. В стране, где происходят регулярные мини финансовые кризисы: 1991, 1998, 2004, 2008, 2014, 2022 сложно планировать свои финансовые дела на 20-30 лет. Уже сейчас даже на американском рынке стратегия "Купил и держи" не работает.

Вложения

• Screenshot_20241123-221718.webp
    Screenshot_20241123-221718.webp
    140,9 КБ · Просмотры: 24
Выскажу осторожное предположение - до Нового года новых рекордов от биткоина не жду и сильной коррекции тоже!