Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер Сбербанка

1712285372881.webp

https://apps.apple.com/ru/app/сфера-инвестиции/id6479963271 у сбера новое приложение для инвестиций

В новой акции кто-то учувствовал ?
2 акции за первый брокерский счет ( Если нет брокерского счёта в Сбере и не было как минимум в течение последних 90 дней)
или 3 вклад+счет.

Хочу в этой поучаствовать, вроде можно так: открываю вклад на 100к на месяц, открываю счет, депозит 10к (можно купить любой фонд) на месяц, все продаем и вы водим.

З.Ы.
Есть ещё и "дорогие" акции для прайм и прочие.

Не могу продать подарочные акции Сбера (аж целых 2 штуки). Пишет "Пока вы не можете продать бонус. Пополните брокерский счет на 5000+ до 2 сентября...". Открыл БС 22.07, сразу пополнил на 5100 и купил фонд, акции Сбера прилетели то ли в этот же день, то ли на следующий (не помню, в истории не отображает). Если ткнуться на эти акции, то в окне "Как воспользоваться бонусом" блок "Купите акции..на 5000" светится зеленым с подписью "Условие выполнено". А условие "пополните счет на 5000" (оно самое верхнее) - серым. Как одно серым при другом зеленом - непонятно. Что Сберу не хватает? Глюк?

Не могу продать подарочные акции Сбера (аж целых 2 штуки). Пишет "Пока вы не можете продать бонус. Пополните брокерский счет на 5000+ до 2 сентября...". Открыл БС 22.07, сразу пополнил на 5100 и купил фонд, акции Сбера прилетели то ли в этот же день, то ли на следующий (не помню, в истории не отображает). Если ткнуться на эти акции, то в окне "Как воспользоваться бонусом" блок "Купите акции..на 5000" светится зеленым с подписью "Условие выполнено". А условие "пополните счет на 5000" (оно самое верхнее) - серым. Как одно серым при другом зеленом - непонятно. Что Сберу не хватает? Глюк?
Похоже на глюк. Нельзя же купить акции без предварительного пополнения счета.
Мне вот интересно, а я могу участвовать в этой акции, если у меня был брокерский счет, закрытый 24.05.2024?
https://www.sberbank.com/ru/person/investments/promo_invest_2_sber_stocks
Смущает фраза
Откройте первый брокерский счёт по промокоду SBER002
Вы можете участвовать: Если нет брокерского счёта в Сбере и не было как минимум в течение последних 90 дней
А в правилах написано
1.2.8. Предложение — уведомление от Банка с приглашением принять участие в Акции иусловиями получения Поощрения, направленное способами, перечисленными в п.3.1.4 настоящих Правил. Направление Предложения является правом, а не обязанностью Банка.
2.1. Общий период проведения Акции (включая период отправки Предложения и период выплаты Участникам Поощрений) — с 01.07.2024 по 11.11.2024 включительно и/или до момента исчерпания фонда Акции (в зависимости от того, какое событие наступит ранее).
3.1.5.1 не имеющие и не имевшие ранее в Банке действующего Брокерского счета, либо закрывшие ранее действовавшие у них (если применимо) Брокерские счета не позднее, чем за 90 (девяносто) календарных дней до указанной в п. 2.1 настоящих Правил даты начала проведения настоящей Акции;

Похоже на глюк. Нельзя же купить акции без предварительного пополнения счета.
Поддержка ответила, что я вначале пополнил счет, а потом нажал "Участвовать в акции". Естественно, править в пользу клиента они отказались - это же Сбер :) Пополнил счет еще на 5000 (условие выполнилось), теперь держать снова 30 дней (купил фонд Сбера), вся надежда на то, что за месяц может быть акции Сбера пойдут в рост, и эффективность 10 тыс. инвестиций сюда чуть вырастет :)

Добрый день! Пришел налог за вклады 2023 г. Все бы ничего, но там еще налог за ИИС Сбера закрытый в 2023 году. 10к. С меня при закрытии 11к удержали, я думал это все, а тут такие новости. Как разобраться лишнего с меня хотят взять или не обманывают? Пытались с кого лишнего взять? Какие документы смотреть чтобы разобраться?

Добрый день! Пришел налог за вклады 2023 г. Все бы ничего, но там еще налог за ИИС Сбера закрытый в 2023 году. 10к. С меня при закрытии 11к удержали, я думал это все, а тут такие новости. Как разобраться лишнего с меня хотят взять или не обманывают? Пытались с кого лишнего взять? Какие документы смотреть чтобы разобраться?
По-моему, вы что-то путаете. Сбербанк брокер (впрочем, как и любой российский брокер) является налоговым агентом. То есть он уже удержал все необходимые налоги. Единственный вариант - это то, что не с чего было удерживать налог. Вы не делали выводы денег в 2023 году. А в январе 2024 года на вашем брокерском счете не было соответствующей суммы. Но в таком случае не ясно, как вы вывели деньги с ИИС при его закрытии? Ну и какой у вас был тип вычета по ИИС - А или Б?

По-моему, вы что-то путаете. Сбербанк брокер (впрочем, как и любой российский брокер) является налоговым агентом. То есть он уже удержал все необходимые налоги. Единственный вариант - это то, что не с чего было удерживать налог. Вы не делали выводы денег в 2023 году. А в январе 2024 года на вашем брокерском счете не было соответствующей суммы. Но в таком случае не ясно, как вы вывели деньги с ИИС при его закрытии? Ну и какой у вас был тип вычета по ИИС - А или Б?
в том и вопрос. что с меня удержали налог при закрытии ИИС. Сколько насчитали налог столько я и заплатил. А теперь в бумажке из налоговой раздел Налог не удержанный налоговым агентом. И там сумма. Тип А. Больше 3 лет)

в том и вопрос. что с меня удержали налог при закрытии ИИС. Сколько насчитали налог столько я и заплатил. А теперь в бумажке из налоговой раздел Налог не удержанный налоговым агентом. И там сумма. Тип А. Больше 3 лет)
У меня аналогичная ситуация (только не удержанный налог от пифа УК «Первая»). После разблокировки пифа в прошлом году — получил при погашении пая меньше денег, чем вкладывал, поэтому налог управляющая компания не удержала. В этом году пришло уведомление, что я должен самостоятельно уплатить примерно за половину суммы от погашения пифа.

@Paul,
После разблокировки пифа в прошлом году
Что это за ПИФ, разблокированный в 2023 году? Насколько знаю, все заблокированные активы брокер Сбербанк перевел другому брокеру - КитФинансу.

Если владели ПИФом более 3 лет, ЛДВ на него должно распространяться. Если дилистинга не было.

Или это внебиржевой ПИФ был, тогда да ЛДВ на него не распространяется.

Последнее редактирование:
@Paul,

Что это за ПИФ, разблокированный в 2023 году? Насколько знаю, все заблокированные активы брокер Сбербанк перевел другому брокеру - КитФинансу.

Если владели ПИФом более 3 лет, ЛДВ на него должно распространяться. Если дилистинга не было.

Или это внебиржевой ПИМФ был, тогда да ЛДВ на него не распространяется.
Раньше он назывался ОПИФ «Сбер - Валютные облигации», сейчас «Фонд валютные сбережения».

Доброе утро! как воспользоваться льготой ЛДВ в сбере, подсказите порядок действий?
хочу акции ранее бывшие на ИИС продать, ато вроде с 2025 года уже не вариант будет

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх