• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Bybit сообщила о взломе. Это крупнейшая кража в истории криптовалют.

• Автор темы Автор темы m_rt
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 тыс.
Это что ж получается? Все защиты не срабатывают и легко у каждого коины могут украсть?
Получается что банки надёжней имеют защиту, чем у всяких коинов?
Хранить активы на байбите и на всем, что с ним связано очень опасно и не рационально, об этом же уже очень давно стало известно

Трамп своим приказом о создании суверенного фонда криптовалют и постом в своей сети устроил памп крипты. Все резко выросло. Особенно кардано - на 44%! Теперь смотрим на то, что будет перевешивать в понедельник: на 7 марта назначен первый криптофорум в Белом доме или вступающие с 4 марта повышенные пошлины на Канаду, Мексику, ЕС. Мой прогноз - будут качели, но в понедельник вверх!
Он еще сегодня анонсировал нечто грандиозное на 4 марта, я уже не знаю что, трампкоины может :sneer:

Я понимал, что на этой неделе будет жуткая волатильность из-за Трамповских тарифов, но думал, что его словесные интервенции в понедельник курс биткоина сначала подымут. Не угадал - тарифы перевестли и сходили вниз!

• Биржа Bybit https://ru.brokers.best/bybit-com.html усилили меры безопасности, провели аудиты, внедрили более надёжную защиту холодных кошельков и получили ISO‑сертификацию (ISO/IEC 27001).
  • В течение 72 часов биржа собрала 447 000 ETH через займы и помощь от таких компаний, как Galaxy Digital и FalconX, чтобы восстановить ликвидность и обеспечить 1:1 покрытие клиентских средств.
  • Для поиска украденных средств была запущена bounty‑программа (например, LazarusBounty), а аналитики блокчейна (Chainalysis, Elliptic и др.) сотрудничали с правоохранительными органами для отслеживания и заморозки украденных активов.

транзакцию на $1.4 миллиарда долларов
Копейки какие-то. Вот тут взлом так взлом:

Arkham Uncovers $3.5B Heist - the Largest Ever

Это было $3.5 миллиарда на момент взлома (2020 год), а на данный момент украденные средства стоят уже $14.5 миллиардов...
Причём пострадавшие ребята потратили ещё 1.4 BTC в блокчейне на наивные мольбы хакеру ("MSG from LB. To the whitehat who is saving our asset, you can contact us"). Естественно, "whitehat" ни копейки не вернул.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх