• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

ДБО ТКБ (Транскапиталбанк)

Companyon

Старожил
Куратор
Рег-ция
06.01.2024
Темы
75
Реакции
186
Обсуждаем интернет-сервисы банка, в т.ч. с возможностью доступа через браузеры (ИБ), мобильные приложения (МП) и прочие варианты дистанционного управления своими деньгами.

В ИБ не вижу время (час, минута) поступления денег с закрытого вклада на НС. Кто пользует МП: в приложении отображается время поступления денег в этой ситуации? А вообще по другим переводам?

С 18.03 обещают новый ИБ и МП!
-5373090785962093660_121.webp

Банк готовится к отключению старых сервисов ДБО - c 18 марта в ТКБ Экспресс станут недоступны операции:
• Переводы по номеру телефона (СБП)
• Платежи по QR (СБПей)
Подробнее https://www.tkbbank.ru/dbo/

Логин и пароль от старого ИБ на новом ИБ работать не будут.
логинПарольСтарогоИбНеПодходит3.webp

В чате ИБ маринка сказала следующее:
- Зарегистрироваться можно будет по номеру счета или номеру карты.
- При регистрации через WEB/Адаптив необходима установка дополнительного ПО в виде приложения PayControl.
- Регистрация по номеру счета, подтверждение входа будет через приложение PayControl. Логина не будет.

Таким образом для того, чтобы заходить в ИБ с настольного компьютера с Windows нужно будет скачать ещё вспомогательное приложение на смартфон.
Если скачать приложение ТКБ онлайн, то вход будет без подтверждения через PayControl. Т.е., как я понял, защита PayControl будет встроена в ТКБ онлайн (судя по тому, что здесь https://paycontrol.org/ru/ пишут про этот "программный комплекс").
Иными словами: если установить приложение ТКБ онлайн, то скачивать PayControl не нужно.

Последнее редактирование модератором:
необходима установка дополнительного ПО в виде приложения PayControl
Идиотизм какой-то.

Я так и вижу, как в 2025 году клиенты полюбят устанавливать ещё одно приложение и возиться с его настройкой ради входа в ИБ второсортного банка.

Если не хотят тратиться на СМС, то уже бы не позорились и внедрили нормальный TOTP, тем более что реализации этого стандарта -- на каждом шагу, начиная с отечественного "Яндекс Ключа".

Я надеюсь, что именно из-за этого убогого PayControl у них не завёлся новый ДБО в срок, и решение откатят.

Нашёл официальный чат банка в телеге, там всего 22 участника (со мной в том числе), что показалось странным.
Спрашиваю там, когда это позорище с вводом нового ДБО закончится - удаляют вопрос. 😁
Пытался культурно объяснить админу, что банку выгоднее отвечать на вопросы, даже, если они не нравятся. В ответ админ меня банит. :Fool:
Становится понятным почему там так ничтожно мала аудитория.
Похоже банк воспринимает клиентов как стадо баранов, которому даже блеять запрещено.

... представьте себе, да, знаю...
Знание, как и всё в этом мире - относительно. :Morning:
Если Вы решитесь озвучить его, - будете удивлены, сколько ху... худых слов Вам в ответ напихают! :sneer:

IMG_20250324_095714.webp

Да-да, конечно, вот-вот. :sneer:

Последнее редактирование модератором:
Пытал ПБ в ВК касаемо новых сроков - сказал, что в течение 2 дней новое ДБО запустят. Будем наблюдать.

Ну обделался банк в плане обещаний, не недооценили айтишники фронт работ.
Бывает.
Да, для банка это сильный удар по репутации, но ТКБ - не ВТБ, смогут смириться.
Хотя то, что пиарщики вместо того, чтобы работать и тушить пожар - тупо банят, как бы показывает, кого банк берёт на работу.
И в свете этого факап с новым приложением совершенно перестаёт удивлять :sneer:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх