• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

eSIM и SIM с интернетом для путешествий - какой выбрать? Сравниваем, делимся опытом использования

zuzik_07

Модератор
Старожил
Рег-ция
03.01.2024
Темы
52
Реакции
1 791
Выбираем и сравниваем, делимся впечатлениями от использования сервисами eSIM и SIM для путешествий. Где лучшие тарифы, хорошие тарифы, удобство использования, пополнение российскими картами?
Yesim, официальный сайт:
- охват более 130 стран
- география тарифов: локальные, региональные, международный eSIM
- гибкие тарифы: 1-20 Гб или безлимит
- точка доступа (возможность раздачи интернета)
- оплата российскими картами (МСС: 5814)
- программа лояльности (несгорающие бонусы за промокоды, реферальная программа)
- приложения: App Store | Google Play
1744998874144.webp
1744998943268.webp

Airalo, официальный сайт:
- охват более 200 стран
- география тарифов: локальные, региональные, международный eSIM
- приветственный бесплатный тариф в Турции (+некоторые другие страны) - на 1 день, 1 Гб
- тарифы: 1-20 Гб или безлимит
- точка доступа (возможность раздачи интернета) - ?
- оплата российскими картами - вроде есть
- программа лояльности
1745000130633.webp

UNISIM, официальный сайт:
- охват более 170 стран
- география тарифов: одна виртуальная sim карта на все страны
- плата только за использованный траффик
- тарифы: в зависимости от страны пребывания (и от оператора, к которому подключилась симка)
- точка доступа (возможность раздачи интернета)
- оплата российскими картами
- программа лояльности (реферальная)

1745000857236.webp

eSIM (и просто SIM) сервисов для путешествий очень много, кто чем пользуется?

Решил завести тему по туристическим sim-кам и сервисам для мобильного интернета в путешествиях за границей. eSIM сам не пользовался из-за отсутствия такового в моем смартфоне. Но после подгона в начале года старшим (с барского плеча :) айфона решил попробовать и установил МП Yesim, за пару месяцев набрал промокодами на счет 18 евро, плюс сам пополнил 2 раза по 10 и после этого получил на баланс еще 5+5 (по реф.приглашалке), короче ща 48 евро на счете. Можно взять, к примеру, безлимит на Турцию на 15 дней (42 евро) или 30Гб на 30 дней за 25 евро. Бонусы/евро на счете не сгорают. Потестирую летом, если с раздачей проблем не будет, то неплохо.

Беру для азии на trip.com
Для своего телефона, в котором нет esim от производителя, использую "симулятор" от 5ber, больше года работает хорошо.
На 4pda есть тема где рассматриваются подобные симуляторы от разных производителей.

Что-то дорого. :Negative:
Хочу попробовать every esim в ближайшей поездке. 15 гб. - 2000₽, покрытие в 150+ странах, симка международная. https://everylounge.ru/esim
Не нужно подключать пакет в каждой стране.

И еще для пользователей андроида, у которых нет esim в телефоне.
Я тут для себя открыл, что можно купить на маркетплейсе специальную симку(адаптер), на которую можно записывать esim и пользоваться в телефоне.

Взял вот такую. Называется UNISIMKA https://ozon.ru/t/dhfyLrH . Стоит 2500. Есть еще аналоги. Но это вроде бы наши ребята и у них приложение на русском.
Суть: вставляем этот адаптер себе в телефон, скачиваем их приложение в маркетплейсах. Через приложение можно менять esim.

Для путешествий просто идеальный вариант.

Взял вот такую. Называется UNISIMKA
Я купила на Али адаптер 9esim V0.
Для себя выбрала YESIM.
Раньше роуминг у меня был с Т-Мобайл. Брала 3Гб и мне на отпуск хватало с учетом б/пл вайфая в отеле. В этот году, в отпуске, который будет через месяц, впервые буду тестить eSIM от YESIM.
Это хороший вариант для нового пользователя, как я.
По прoмoкоду сразу 5€ на счёт, т.е. 5Гб получается бесплатно! Потом, нужно переключиться на Международный eSIM, заплатив 50 руб. (50 евро центов) Эти 50 центов возвращаются на баланс в виде 50 Ycoins. В итоге с промокодом за 50 руб имеем 5,5 Гб. Дальше, если пополнять баланс, 1Гб будет стоить 1 евро. (у меня Турция)
Огромный плюс, что гигабайты не сгорают. И их можно потом использовать в любой другой стране.
Оплата российской картой. Ещё совсем недавно я пользовалась турецкой картой Ininal, но в марте эта платежная система перестала работать. Поэтому, возможность оплатить картой РФ для меня важна.

установил МП Yesim, за пару месяцев набрал промокодами на счет 18 евро, плюс сам пополнил 2 раза по 10 и после этого получил на баланс еще 5+5 (по реф.приглашалке), короче ща 48 евро на счете.
Расскажите подробнее (можно в личку, если секретно) цепочку действий, как достичь подобного баланса с нуля. И где ловить всякие промо коды полезные на эту симку.

От себя добавлю. Ещё есть Firsty.
Для экономных — бесплатный тариф. За просмотр рекламы дают доступ в интернет на 15 минут на ограниченной скорости (звонок по WhatsApp / Telegram работает, навигатор тоже).
Для готовых платить — 2 платных тарифа (скорость 5 Мб и неограниченная). От €1 в день. Выбираете страну и количество дней нужных.
Оставшиеся дни можно ставить на паузу до следующей поездки.
Может кто подробнее расскажет о нем?

Расскажите подробнее (можно в личку, если секретно) цепочку действий, как достичь подобного баланса с нуля. И где ловить всякие промо коды полезные на эту симку.
Ничего секретного. Мимолетом в тележке прочитал про сервис, там же была ссылка приглашение (ее любой пользователь может выдавать после пополнения своего баланса на 10евро), сразу 5 евро дали и еще промокод для новичков +5 еще. Потом опять какие-то промокоды (то 0,99, то 2,82 - там сумма варьировалась случайным образом), потом еще +3, +2. Потом сам пополнил на 10 (чтобы раздавать реф.ссылки) и в этот же день контора объявила: пополняй 10, дадим еще 5. И еще 5 пришло от оформления по моей рефссылке. Это все с 13 марта (то есть наврал, не 2, а за 1 месяц :). Народ пишет, что живут чисто на промокоды с этим сервисом.
Промокоды кидают в ТК Самокатус (там, кстати, пиарят неплохой бот Katusai для поиска дешевых авиабилетов) и ТК Travelhacks. У самого Yesim есть канал, соответственно, там тоже публикуют.
Кроме халявы, бывают и скидки, сейчас по случаю пасхи -20% на покупку раздают.

В разделе Выгодное оформление создал тему для обмена рефссылками на eSIM (свою, конечно, опубликовал).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх