• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Финуслуги - Профит (Кошелёк) (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 55 тыс.
Эта тема - про "Кошелёк", внутренний баланс платформы Финуслуги.
Тема про именно Финуслуги здесь: https://finforums.ru/threads/finuslugi.216

1711968523440.png

Бонусная программа "Профит" на Финуслугах с 01.04.24: 15% на ежедневный остаток на промо-период 60 дней при условии активации в личном кабинете. С 61-го дня 13% годовых.
С 24.03.25: 19% на 60 дней, далее 17% годовых.

Достаточно неплохой % на остаток без особых условий с ловким уходом от налога 2НДФЛ по вкладам.
Это тот самый счёт, что пополняется для последующего открытия вклада, счёт, куда возвращаются деньги после закрытия вклада, только теперь со способностью ежедневно приносить доходность.
1712131979925.png

🔸Условия:
Мин. сумма, на которую будет начислена доходность - 10 тыс. руб. Максимальная - 1.5 млн
Учёт суммы на 23:59 по мск.
Начисление процентов в виде бонусов - по первым числам, конвертация бонусов в рубли в течение 9 рабочих дней.
Нужно также иметь вклад (активный/закрытый), который был открыт начиная с 23.12.23.

🔸Почему это интересно:
● Сама по себе ставка интересна + можно бесплатно в любой момент вывести средства межбанком на банковский счёт (обработка только в рабочие дни) или же открыть банковский вклад в банке, доступном для онлайн-оформления или купить облигации.

💡Профит - механизм ухода от налогов по вкладам, т.к. начисление бонусов в рамках программы лояльности не подпадает под Налоговый Кодекс (п.68 ст. 217 НК РФ).

🔹Важно:
Средства на кошельке не страхуются АСВ, ведь платформа — не банк.
Тем не менее, важно:
Кошелек Финуслуг — это специальный счет, открытый ПАО Московская биржа в Национальном Расчетном Депозитарии, является местом хранения ваших денежных средств до того момента, пока вы не решите их вложить в те или иные активы. НРД — это не банк, а основной депозитарий России и центральное звено финансового рынка страны.
Ни Финуслуги, ни НРД не являются владельцами денег бенефициаров (физических лиц). То есть если что-то случится, ваши счета не будут заморожены. Вернуть средства вы сможете тем же способом, как и раньше (просто вывести с Кошелька Финуслуг).

Как работает Профит от Финуслуг: https://finuslugi.ru/navigator/nako...ofit_kak_rabotaet_novaya_programma_loyalnosti
Тарифы/условия выкладывают тут https://finuslugi.ru/disclosure/loyalty-program-boo
Правила ПЛ ФУ с 01.04.24 - https://assets.finuslugi.ru/mp-assets/docs/bonus-program-rules/loyalty-program/boosts.pdf

Последнее редактирование:
Вот так выглядит в браузере и в МП.

Вложения

• 3e6fc459-cac1-453b-be3f-8a805b0f28af.webp
    3e6fc459-cac1-453b-be3f-8a805b0f28af.webp
    81,1 КБ · Просмотры: 46
  • b85fcdc9-3298-4c8b-b990-d2bc304ae141.webp
    b85fcdc9-3298-4c8b-b990-d2bc304ae141.webp
    31 КБ · Просмотры: 46
Да, действительно. Переустановка приложения помогает правильно отобразить Профит.

Что-то мне не удается пополнить кошелек ФУ в МП. Кнопки "Выбрать банк" и "По QR-коду или реквизитам" не активны (серенькие).

А почему у Вас на бонусном счёте одна сумма, а "зачислим на кошелек" сильно меньше? Что за дисконт?
мне пояснили, что верхняя сумма - начисление за март, нижняя - за февраль. И действительно, за февраль 12 марта пришла такая сумма.
Впрочем, сейчас ничего такого нет.
1711982434461.webp

И сразу лайфхак от подписчика:
если выйти из приложения ФУ и очистить его данные, а потом зайти - всё работает, показывает ставку.

На андроиде: удерживаю палец на иконке приложения, жму "о приложении" - "хранилище и кэш" - очистить хранилище.

Заново авторизуюсь: всё ок, ставка видна

1711983346768.webp

Переустановка приложения помогает правильно отобразить Профит.
Попробовал и я переустановить ФУ (хотя показывало последнюю версию).
Удалил ФУ - Установил заново. Пытаюсь авторизоваться через Гос.услуги. Вылет - ругается на рут на смарте. Переустановил блин. Теперь с этим надо еб бодаться.

Поборол закавыку (руки та помнят :NewRussian:). Авторизовался. Теперь бонусный счет показывает и в МП. Но вот пополнять Кошелек так и не дает. Вроде еще не поздно. Начал пробовать еще до 18:00.
Кто-нибудь попробуйте пополнить (можно остановиться в конце), пжлста. Или это только у меня?

Кто-нибудь попробуйте пополнить (можно остановиться в конце), пжлста. Или это только у меня?
А зачем пополнять из приложения? Надо в браузере открыть Личный кабинет и сканировать QR код телефоном из банковского приложения.

Надо в браузере открыть Личный кабинет и сканировать QR код телефоном из банковского приложения.
В результате так и сделал. Пополнил через версию в браузере и скан QR-кода банковским приложением. Но это ж через ... спину ухо чесать. Можно же было сразу в МП пополнить. А сейчас не получается. В чате МП задал вопрос - оператор Алина уже минут 15 ищет ответ, но обещала вернуться :FlagOfTruce:

Попробовал и я переустановить ФУ (хотя показывало последнюю версию).
Удалил ФУ - Установил заново. Пытаюсь авторизоваться через Гос.услуги. Вылет - ругается на рут на смарте. Переустановил блин. Теперь с этим надо еб бодаться.

Поборол закавыку (руки та помнят :NewRussian:). Авторизовался. Теперь бонусный счет показывает и в МП. Но вот пополнять Кошелек так и не дает. Вроде еще не поздно. Начал пробовать еще до 18:00.
Я пополнил по QR на сайте в 18:09, на теле нет нужного приложения

апд., со сбера стянул через СБП на телефоне, всё ок, сразу пришло

Всё работает и через браузер и через МП.
Оператор в чате через 20 минут сообщила, что "В настоящее время возникают трудности в работе с мобильным приложением.... " ( а то я это не знал :Clapping:))
И посоветовала работать через браузер.

апд., со сбера стянул через СБП на телефоне, всё ок, сразу пришло
Всё работает и через браузер и через МП.
АААААА :Wall: Друзья вопрос снимается ! Это я ... как бы себя помягче обругать ... :Fool3:
Я ж не указал в МП сумму пополнения, поэтому и не активны были кнопки выбора банка и т.п.
Звиняйте ...

А зачем Вы активировали нулевой кошелек? Лучше использовать приветствующие 60 дней когда будут деньги...
Поторопилась.) Деньги то есть. Только в других местах. Вот, завтра освободятся в Тиньке. Думаю...положить на 2мес в Кошелек или нет. Как то боязно, что не страхуются АСВ. У кого какой опыт? А, то я первый раз.

Как то боязно, что не страхуются АСВ. У кого какой опыт?
Если боитесь - то лучше не надо. Психотерапевты нынче дорогие, вдруг после пополнения кошелька спать плохо станете?

Поторопилась.) Деньги то есть. Только в других местах. Вот, завтра освободятся в Тиньке. Думаю...положить на 2мес в Кошелек или нет. Как то боязно, что не страхуются АСВ. У кого какой опыт? А, то я первый раз.
Я процитирую
Кошелек Финуслуг — это специальный счет, открытый ПАО Московская биржа в Национальном Расчетном Депозитарии, является местом хранения ваших денежных средств до того момента, пока вы не решите их вложить в те или иные активы. НРД — это не банк, а основной депозитарий России и центральное звено финансового рынка страны.

Я не сомневаюсь в надёжности

Как то боязно, что не страхуются АСВ. У кого какой опыт? А, то я первый раз.
Тут чужой опыт не поможет побороть вашу опаску. Вам решать.
На мой взгляд вероятность обвала/закрытия ММВБ (а ведь к ней относится ФУ) не очень большая. С другой стороны деньги на кошельке ФУне подпадают под налог по вкладам.
Если уж про опыт - я держу по 100-200 т.р. здесь в качестве второго (по степени доступности) кошелька, с которого можно в будни сравнительно легко перекинуть ДС в первый свой кошелек (НС в МКБ, 11.75% при соответствующих тратах). А с него всегда можно по СБП или межбанком (в раб. дни) перевести деньги куда надо.
В феврале я передержал месяц более 650 т.р. в Кошельке ФУ, ждал пока стану "новым клиентом" в ПСБ (там у меня или жены третий кошелек под 16%, но снимать можно только если очень надо, т.к. проценты на мин. остаток в месяце). В ПСБ на НС повышенная ставка фиксируется на 2 месяца. А "новым клиентом" можно опять стать через 3 месяца после обнуления НС. Вот так 2 месяца у меня лежат, потом 2 месяца у жены, 1 месяц на ФУ ... и по новой.