• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (6 читает)

То есть никто больше есть не будет?

Если кроме стабильной выручки не применять других критериев отбора, то до скольких позиций разбухнет портфель? ;)

Последнее слово не андестент?

Сектор ЖКХ: электростанции/сети, облгазы, водоканалы... На российском рынке — почти исключительно первый пункт: остальное или неликвидно, или вовсе не торгуется на бирже.

Если кроме стабильной выручки не применять других критериев отбора, то до скольких позиций разбухнет портфель? ;)
Афк продала элемент за 24 ярда. Но афке это не поможет при ее долгах 380 ярдов, и еще при долгах мтс 740 ярдов.
Элемент можно продать 1 раз, а сосиски и водку можно продавать каждый день...

Сектор ЖКХ: электростанции/сети, облгазы, водоканалы... На российском рынке — почти исключительно первый пункт: остальное или неликвидно, или вовсе не торгуется на бирже.
Ясно.

Да, "Лента" и "Черкизово" были хорошим выбором, обе позиции уже закрыты. 👍 Теперь смотрим за тем, как выросшие платежки за ЖКУ разгоняют сектор utilities.
А у тем у кого не закрыто как понять когда закрывать Ленту?))
Прям с золотом соревнуется))

А у тем у кого не закрыто как понять когда закрывать Ленту?))

Если бы я знал, она бы до сих пор была в портфеле! ;) Ждите теперь по-настоящему хороших новостей. Про дивиденды, например. Учитывая неминуемое угасание общерыночной премии за "дивидендность", подскок на новостях о начале выплат акционерам может стать хорошей точкой для выхода.

Прошло незамеченным десятилетие еще одного КАРХа рубля: 21.01.2016 курс USD достигал 86 ₽. Форум banki.ru тогда оказался охвачен эмоциональнейшей истерикой: трафик в валютных ветках перемахнул за 200 сообщений в сутки. Что имеем 10 лет спустя?

rebound.webp

Вложения в корзину ОФЗ (Кудрин плохого не посоветует) показали +117% в долларах.
При размещении рублей по безрисковой ставке (обезьяна Кузя выбирает рубли) исходная долларовая сумма увеличилась бы в 2,5 раза.
Индекс РТС полной доходности (Citibank тогда прогнозировал его падение на треть) принес 3,5 "икса".

Безрисковая ставка в долларах дала только +24% за все 10 лет (притом, что россиянин после 2022 г. лишен простых возможностей зафиксировать ставку 3-месячных UST, а местные банки по долларовым вкладам дают куда меньше).

Мораль: в следующий раз обязательно снимайте "всепропальщицкую" лапшу с ушей! :)

Что там с рублями вкладчиков СССР? Вернули или еще нет?))

У них помимо сберкнижек были трудовые книжки, которые они в конечном итоге поменяли на пенсионные удостоверения. У меня, например, такой опции не будет. Из социализма можно было кое-что вынести, не разбив! :)

Инфляцию в рублях за 10 лет будем считать?
Нива трехдверная стоила 500 тыщ рублей, счас 1 🍋 , в два раза рубль обесценился.

Да, кто хотел укрыться от инфляции в долларовых вкладах, потеряли больше трети покупательной способности сбережений (в наличном долларе — почти половину). Рублевые вкладчики и владельцы ОФЗ — в символическом плюсе, акционеры — по-прежнему на коне. Тот же график относительно ИПЦ Росстата:
rebound.webp

У них помимо сберкнижек были трудовые книжки, которые они в конечном итоге поменяли на пенсионные удостоверения. У меня, например, такой опции не будет. Из социализма можно было кое-что вынести, не разбив! :)

Да, кто хотел укрыться от инфляции в долларовых вкладах, потеряли больше трети покупательной способности сбережений (в наличном долларе — почти половину). Рублевые вкладчики и владельцы ОФЗ — в символическом плюсе, акционеры — по-прежнему на коне. Тот же график относительно ИПЦ Росстата:
Посмотреть вложение 16554
То есть вы считаете равноценный обмен, сбер книжку на пенсионное удостоверение?))
Вы бы сейчас махнули не глядя свой портфель на российскую пенсию?))
За доллар не переживайте.

То есть вы считаете равноценный обмен, сбер книжку на пенсионное удостоверение?))
Вы бы сейчас махнули не глядя свой портфель на российскую пенсию?))

Вы внимательно читаете написанное? На пенсию меняли трудовой стаж, а не сбережения. Свой портфель в случае отмены капитализма я смогу обменять только на дырку от бублика (и молиться, чтобы не завели дело за тунеядство, спекуляцию и "антисоветчину") — здесь вообще никакого запасного парашюта не предусмотрено!

За доллар не переживайте.

Зачем переживать за то, чего у меня нет? ;)

Вы внимательно читаете написанное? На пенсию меняли трудовой стаж, а не сбережения. Свой портфель в случае отмены капитализма я смогу обменять только на дырку от бублика (и молиться, чтобы не завели дело за тунеядство, спекуляцию и "антисоветчину") — здесь вообще никакого запасного парашюта не предусмотрено!

Зачем переживать за то, чего у меня нет? ;)
У вас трудового стажа нет, даже 12 лет?
Я заметил, что больше всех переживают за доллар, владельцы рублей))
У меня тоже нет ни долларов ни рублей, мне проще))

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх