• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (15 читает)

Кроме того, предлагается установить для паевых инвестиционных фондов (ПИФ) обязанности по уплате налога на прибыль с получаемых пассивных доходов по ставке 15%. Сейчас ПИФ не платит налог на прибыль, что создает предпосылки для налоговой оптимизации, поясняет Минфин.
Полная цитата:
Кроме того, предлагается установить для ПИФов обязанности по уплате налога на прибыль с получаемых пассивных доходов по ставке 15%. При этом при налогообложении пайщиков уплаченный налог на прибыль ПИФ будет зачитываться.
Сейчас ПИФ не платит налог на прибыль, а налогообложение возникает в момент выплаты доходов пайщикам, что может откладываться на долгий срок. Это создает предпосылки для налоговой оптимизации путем структурирования владения различного рода активами с использованием ПИФов.

Минфин
Я правильно понимаю, что со всех БС в конце года нужно продавать все имеющиеся ПИФы (ФДР и прочее) и откупать снова в 2027, что бы не попасть на 15% к примеру?

Я правильно понимаю, что со всех БС в конце года нужно продавать все имеющиеся ПИФы (ФДР и прочее) и откупать снова в 2027, что бы не попасть на 15% к примеру?
Я не вижу смысла в такой операции. Наверно, лучше ждать трех- или пятилетней льготы.

Интересен другой аспект. Разберем на примере.
Допустим, есть паи в ПИФе акций на 3 млн. рублей, на них приходят дивиденды 10%, 300000 рублей в год. С них будут удерживать налог 15%- 45000 в год.
Допустим, через 3 года паи стоят 6 млн. Они продаются, и попадают под 3-летнюю льготу. Будут ли пайщику возвращать 3*45000=135000 рублей, и кто это будет делать- фонд или ФНС, по декларации или без декларации?
Пока что все в тумане.

Я не вижу смысла в такой операции. Наверно, лучше ждать трех- или пятилетней льготы.
Допустим, условия задачи не предполагают этого? Не сидим 3 года или не знаем, просидим ли точно.

Допустим, условия задачи не предполагают этого? Не сидим 3 года или не знаем, просидим ли точно.
Тогда нужно высчитывать индивидуально каждому, какая у него налогооблагаемая прибыль, и какова будет разница между 13% и 15% ставкой. Стоит ли ради этой разницы суетиться и платить комиссии, а также обновлять расчет 3х-летней льготы.
Так мне кажется, но может, я чего-то еще не понял.

@zuzik_07, там в предложении есть пункт что участники СВО от данного налога освобождаются...
Так еще и кредит можно взять на 10 млн.,невозвратный, чтобы купоны собирать, свободные от налога.

Я в этом году неожиданно попал на 15% ставку.
Смотрю, дивиденды пришли на пару сотен рублей меньше расчетных. Думаю, комиссию, что ли какую влепили?
Ан нет, прибыль от продажи акций+дивиденды превысили 2,4 млн.
Но не сказать, что я сильно огорчился. Создавать убыток для возврата под 13% ставку не буду.
Так и пострадал на две сотни рублей от высоких налогов.

Ну чо там... К цветмету и удобрениям тянутся лапки виндфолтекса :sneer:
P/E готовится захорошеть небывало...

Ну чо там... К цветмету и удобрениям тянутся лапки виндфолтекса :sneer:
А кто-то надеялся на прибыли золотодобытчиков, всякие Полюсы и Селигдары.
Если у банков брать не будут, значит у них нет лишних денег.

Минфин внес в правительство законопроект о федеральном бюджете на 2027 год и на плановый период 2028–2029 годов. Согласно документу, страховые пенсии в следующем году повысят дважды.

С 1 февраля обеспечение будет повышено на 6,8% — по уровню инфляции за прошлый год, указывается в публикации. Кроме того, с 1 апреля страховую часть пенсии дополнительно увеличат на 3,3% — по темпу роста зарплаты. «Таким образом, средний размер пенсии по старости на конец 2027 года составит 29 904 рубля», — отметили в Минфине.

К началу июня 2026 года, по данным Социального фонда, число пенсионеров в России почти достигло 40,48 млн человек. Среди них — получатели страховых, социальных и государственных пенсий.

А кто-то надеялся на прибыли золотодобытчиков, всякие Полюсы и Селигдары.
Если речь о полюсе, то они уже деньги куда то дели :sneer:
Куда дели расскажут только коммисарам.

Если у банков брать не будут, значит у них нет лишних денег.
У кого с госучастием есть, у того и так берут через дивиденды. Остальное на робАтов...

Прибыль экономики России по отношению к ВВП находится на уровне, сопоставимом с 2017 годом, заявила глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина. По ее словам, текущий показатель означает, что «экономика генерит прибыль».

«Если посмотреть на прибыль экономики в отношении к ВВП, это хороший показатель, который говорит о том, сколько прибыли дает экономика. По этому показателю мы сейчас на уровне 2017–2019 годов, когда экономика устойчиво росла, была низкая инфляция»,— сказала председатель ЦБ на Международном банковском форуме (цитата по ТАСС).

Инвесторам в недвигу на заметку...
Расположенную в Гомельской области усадьбу графа Чернышева-Кругликова выставили на торги, следует из данных Белорусской товарной биржи. Начальная цена памятника архитектуры XIX века — 1,2 тыс. российских рублей. Торги запланированы на 28 сентября.

Развернуть на весь экран
Усадьба Графа Чернышева-Кругликова

Фото: Белорусская универсальная товарная биржа

Фото: Белорусская универсальная товарная биржа
Согласно условиям продажи, новый владелец должен заключить охранное обязательство и отреставрировать объект культурного наследия в течение двух лет после подписания договора. Кроме того, собственник обязан вести на территории объекта предпринимательскую деятельность.

Графскую усадьбу пытаются продать с 2023 года. Тогда начальная цена лота составила 859 тыс. белорусских рублей (около 24 млн российских). Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Стоимость объекта снижалась несколько раз, а к лету 2025 года его выставили за символическую цену в 42 белорусских рубля (около 1000 российских).

Город Чечерск, в котором и расположена усадьба, графу Захару Чернышеву подарила лично императрица Екатерина II в 1774 году. Спустя четыре года она посетила и имение. В разное время в его стенах располагались школа, дворец пионеров и конюшня. Объект находится на балансе районной администрации более 20 лет. В настоящее время он заброшен и нуждается в масштабном ремонте.

Прибыль экономики России по отношению к ВВП находится на уровне, сопоставимом с 2017 годом, заявила глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина. По ее словам, текущий показатель означает, что «экономика генерит прибыль».

Предварительно – 10,3% ВВП.
cp-gdp.webp
Как уже говорилось, это примерно середина исторического диапазона: не суперрентабельность, как в 2021 г., но и не циклическое дно (1998, 2009, 2014 гг.)

Предварительно – 10,3% ВВП.
Что меня больше всего в этом графике цепляет - так это магнитуда колебаний! От -4% до 25%!
За меньше 40 лет.

В США магнитуда от 3.7% до 13.2% (текущее, наивысший показатель за всю историю наблюдений!) - и это с 1947-го!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх