Герои Труда!Цитата дня.
«Это вы-то зайчики?» (с)
![]()
Полная цитата:Кроме того, предлагается установить для паевых инвестиционных фондов (ПИФ) обязанности по уплате налога на прибыль с получаемых пассивных доходов по ставке 15%. Сейчас ПИФ не платит налог на прибыль, что создает предпосылки для налоговой оптимизации, поясняет Минфин.
Я не вижу смысла в такой операции. Наверно, лучше ждать трех- или пятилетней льготы.Я правильно понимаю, что со всех БС в конце года нужно продавать все имеющиеся ПИФы (ФДР и прочее) и откупать снова в 2027, что бы не попасть на 15% к примеру?
Допустим, условия задачи не предполагают этого? Не сидим 3 года или не знаем, просидим ли точно.Я не вижу смысла в такой операции. Наверно, лучше ждать трех- или пятилетней льготы.
Тогда нужно высчитывать индивидуально каждому, какая у него налогооблагаемая прибыль, и какова будет разница между 13% и 15% ставкой. Стоит ли ради этой разницы суетиться и платить комиссии, а также обновлять расчет 3х-летней льготы.Допустим, условия задачи не предполагают этого? Не сидим 3 года или не знаем, просидим ли точно.
Так еще и кредит можно взять на 10 млн.,невозвратный, чтобы купоны собирать, свободные от налога.@zuzik_07, там в предложении есть пункт что участники СВО от данного налога освобождаются...
А кто-то надеялся на прибыли золотодобытчиков, всякие Полюсы и Селигдары.Ну чо там... К цветмету и удобрениям тянутся лапки виндфолтекса![]()
Если речь о полюсе, то они уже деньги куда то делиА кто-то надеялся на прибыли золотодобытчиков, всякие Полюсы и Селигдары.

У кого с госучастием есть, у того и так берут через дивиденды. Остальное на робАтов...Если у банков брать не будут, значит у них нет лишних денег.
Прибыль экономики России по отношению к ВВП находится на уровне, сопоставимом с 2017 годом, заявила глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина. По ее словам, текущий показатель означает, что «экономика генерит прибыль».

Что меня больше всего в этом графике цепляет - так это магнитуда колебаний! От -4% до 25%!Предварительно – 10,3% ВВП.

Маловато. Маловато будет.Предварительно – 10,3% ВВП.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.