• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

X
Муллионэры заняты новостью дня - повышением платы за Т Premium c 1990р. до 2990р. :sneer:
Чиво?? Нормальное такое повышение... Как же хорошо, что я не пользуюсь этой помойкой

Чиво?? Нормальное такое повышение...

Нормальный тест на принадлежность к категории премиум-клиента! :) Банки явно набрали их сверх меры, и теперь ищут способы, как отфильтровать лишних.

Банки явно набрали их сверх меры
Им бы промокоды меньше с вертолета разбрасывать, а лучше вообще не разбрасывать. Никого кроме любителей бесплатных сосисок в аэропортах эта маркетинговая активность не привлекает.

Для меня выбор т в контексте темы это возможность вывода в тот же день. Остальное в премиуме приятное дополнение в виде скромных комиссий.

@kytdf/oil, если говорить предметно, то некоторые флоатеры маркирует как бумаги с фиксированным купоном, и нет нормальных отчетов, впрочем их нигде нет.
По большому счету все.

Если в банке Альфа открыть брок. сч., потом купить там akmm, то что дальше? Как там будет прибыль идти?
Или нужно ещё какой-то терминал и торговать?

Если в банке Альфа открыть брок. сч., потом купить там akmm, то что дальше? Как там будет прибыль идти?

Чтобы купить AKMM, терминал уже нужен. Но у Альфы есть веб-терминал. "Торговать" ничем не надо: доход в ПИФе идет в стоимость пая. Продадите, когда возникнет потребность в деньгах.

Вообще еще мартовский разговор П и Т прояснил что тут по рынку будут качели. И это может быть надолго. Процесс идет но никто своего уступать не хочет просто так.
Минутка геополитики. В целом все так и выходит. Наши нашли ключик к заводному апельсину и водят его за нос. Где-то совсем недалеко маячит нобелевская премия...
И это будет еще вероятно продолжаться. Территории, контингенты, внеблоковый статус, еще много за что есть зацепиться, между тем продолжая шатать то что в итоге должно упасть.
Наш рынок специфичен. Он вырос бы в разы завтра если бы РФ завтра капитулировала, но этого не будет. Рынок вырастет все равно, правда не так быстро... Главное чтобы рост в итоге обогнал хотя бы фдр-ы...

Продадите, когда возникнет потребность в деньгах.
Я в общем страх настолько потерял, может зря, что на накопительном счете держу только сумму трат на ближайшую неделю.
Остальное в рынке. Акции. Облигации. Фдр.
С уклоном в фдр.

Минутка геополитики. В целом все так и выходит. Наши нашли ключик к заводному апельсину и водят его за нос. Где-то совсем недалеко маячит нобелевская премия...

В соседней ветке сегодня писал про то же самое: медийная машина страхов уже переключилась с "геополитической" темы на макроэкономическую. Впредь будут кошмарить рынок "рецессией". Соответственно, пошли старые добрые рекомендации купить инвалюту и новые безрассудные идеи оседлать дальний конец ОФЗ.

Я в общем страх настолько потерял, может зря, что на накопительном счете держу только сумму трат на ближайшую неделю.
Остальное в рынке. Акции. Облигации. Фдр.
С уклоном в фдр.

У меня вообще эти фонды вместо накопительных счетов сейчас (в составе портфеля они не учитываются, понятное дело: это часть кошелька, а не портфеля). С другой стороны, от инфраструктурного риска с ПИФами я немного подстрахован металлическими счетами в банках, поэтому другим так лихачить не посоветовал бы. :)

Последнее редактирование:
поэтому другим так лихачить не посоветовал бы. :)
Я исхожу из того что худшее позади, если так можно выразиться. Под худшим понимаю не только "экономику разорванную вклочья", но и разрыв социальных отношений в обществе который не случился под внешним воздействием.
Поэтому можно рискнуть мимо асв ради получения доходности близкой к ставке, но не настолько чтобы поставить все на акции.
Металлические счета по моему мнению вообще фоновое еженедельное упражнение, независимо ни от чего.

Ставите себе приложение Альфа Инвестиции. Цена пая растет ежедневно (примерно +0,33%/+1,47% за неделю/месяц). Покупаете/продаете по "рыночной" цене когда хотите в часы/дни работы биржи. При выводе денег с брокерского счета обратно в банк брокер удерживает с вас НДФЛ.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх