• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (9 читает)

И еще раз, @m_rt, Вы когда многократное цитирование начинаете, хоть какую-то собственную мысль вкладывайте. Надо же понимать, что Вы там в виду имеете. Намультиплицировать чужих цитат я и сам могу. Только вот ни к каждой здравая мысль приспособиться может.

Итак …. Вам тоже, как и @юный корейко, повышенный НДФЛ продуктовую корзину урезал?

Кто то пользуется моментом. Например кукловод х5. Укатывает котировки в пол, нагоняет ужасу, высаживает слабые руки...

Я понял: "кукловод" — это воплощение Невидимой Руки Рынка™! :) Потому что со стороны все легко объяснимо: пожинаем плоды очередной "покупки под дивиденды". Соответственно, вчерашние любители "пассивного дохода" сами себя "вытряхивают", "высаживают", "возят на стопы" и т.п.

После отпаниковки надо придумать откуда взять ликвидность для этих 3600. Крепких рук побольше чем слабых, но свои деньги они уже принесли...

Одно ясно: процесс теперь будет небыстрым! Для начала сами институционалы должны перейти от пересмотра прогнозов EPS вниз к пересмотру вверх. Вышеприведенная картинка — это как бы подмножество чего-то такого (источник):
EPS-Revisions.webp

Соответственно, вчерашние любители "пассивного дохода" сами себя "вытряхивают", "высаживают", "возят на стопы" и т.п.
Это же классика - унтерофицерская вдова сама себя высекла...
Опять народец не тот попался... :sneer:

Одно ясно: процесс теперь будет небыстрым!
Все в облигации? :klizma:

И еще раз, @m_rt, Вы когда многократное цитирование начинаете, хоть какую-то собственную мысль вкладывайте
Да что ж Вы непонятливый-то какой-то?!
Мысль вложена в цитате. То есть я уже один раз без цитат её изложил. Но Вы не поняли. Тогда я снова эти же слова привёл, но уже в виде цитаты.
Вы слова читайте, а не на форму подачи внимание обращайте, тогда Вам легче понять будет.

Просто читайте текст, написанный русскими буквами. Неважно в цитате текст или на скриншоте. Смысл от этого не меняется.

Надо же понимать, что Вы там в виду имеете.
Если читать слова, написанные русскими буквами будете, то есть у Вас шанс понять. Если понимаете смысл русских слов.

АКРА присвоило статус «под наблюдением» кредитному рейтингу ГК Самолёт А-(ru), прогноз «стабильный», и кредитным рейтингам выпусков его облигаций А-(ru)​

Присвоение статуса «Под наблюдением» по кредитным рейтингам ПАО «ГК «Самолет» (далее — Компания, Группа, «Самолет») и выпусков его облигаций обусловлено появлением в СМИ информации о направлении Группой обращения в Правительство Российской Федерации о возможности получения льготного кредита. Решение по данному обращению может оказать влияние на финансовый профиль Компании. Статус «Под наблюдением» отражает необходимость мониторинга ситуации и ожидания дополнительной информации. Агентство проведет оценку влияния итогов рассмотрения указанного обращения на кредитоспособность Группы.

Кредитный рейтинг ПАО «ГК «Самолет» продолжает действовать на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный», и выпусков его облигаций — на уровне A-(RU).

Уже сомневаются в собственном рейтинге месячной давности, дармоеды. Примечательно, что АКРА про обращение в Правительство узнало из СМИ, нормальный контакт с рейтингуемым.

Это же классика - унтерофицерская вдова сама себя высекла...
Опять народец не тот попался... :sneer:

Ну, например, "ДОХОДъ" нам говорит, что следующие дивиденды ожидаются втрое меньше выплаченных за последний год. Если еще рентабельность не упадет или менеджмент не затеет какой-нибудь мегазатратный проект. Я не анализировал, но норма выплат там, похоже, на пределе.

Все в облигации? :klizma:

Так ведь utilities недалеко ушли от бондов. Цена ошибки — рискуем прозевать рост в цикличных бумагах, если он случится.

Про Пригожина поговорите с админом. Может он Вам отдельную тему откроет. Там и будете про него выдумки выдумывать. Есть факт того, что человек в военное время устроил вооруженный мятеж и втянул в него сотни людей,
То есть Вы признаёте что сотни людей на фронте были чем-то там недовольны и проявили это.

Всё, больше нечего обсуждать, отдельная тема не требуется.

Вы поняли, может быть поймёт и тот, кто писал здесь что "на фронте никто не плачет горючими слезами".

Да что ж Вы непонятливый-то какой-то?!
Мысль вложена в цитате.
Ваша мысль вложена в чужой цитате?
Давайте уж Вы сам будете писать то, что сказать хотите. А то вдруг я не то увижу, что вложено.
Вы слова читайте, а не на форму подачи внимание обращайте, тогда Вам легче понять будет.
Мне легче будет, если Вы свою мысль своими же словами изложите.
Если читать слова, написанные русскими буквами будете, то есть у Вас шанс понять. Если понимаете смысл русских слов.
Мне бы не слова, а Вашу мысль понять. А как понять, если о ней там ни одного Вашего слова нет?

То есть Вы признаёте что сотни людей на фронте были чем-то там недовольны и проявили это.
Я признаю, что миллиарды людей чем-то недовольны. Довольных людей нет. Даже тот, что 5 млн рублей в год получает, чем-то тут недоволен.
Всё, больше нечего обсуждать, отдельная тема не требуется.
Ну вот и правильно. Нечего сюда политику тащить, да еще в таком сомнительном качестве.
Вы поняли, может быть поймёт и тот, кто писал здесь что "на фронте никто не плачет горючими слезами".
А Вы только что с фронта и пытаетесь поучать тому, кто там плачет?

следующие дивиденды ожидаются втрое меньше выплаченных за последний год. Если еще рентабельность не упадет или менеджмент не затеет какой-нибудь мегазатратный проект.
Этот прогноз по предстоящим дивидендам известен. Там несколько вариантов прогноза.
Но там уже уровень укатали ниже которого я не ожидаю, но то я, я могу и ошибаться...

Так ведь utilities недалеко ушли от бондов.
Я хочу уточнить, утилиты будут ждать со всем рынком пока найдется ликвидность для достижения 3600, или для них найдется какя то своя, особенная ликвидность?

Я хочу уточнить, утилиты будут ждать со всем рынком пока найдется ликвидность для достижения 3600, или для них найдется какя то своя, особенная ликвидность?

Меньшая бета к индексу. Если негатив реализуется, то мы отхватим больше фондоворыночной "территории", не отправляясь при этом искать приключений в бондах с их специфическими рисками (инфляционным/процентным/кредитным).

Меньшая бета к индексу. Если негатив реализуется, то мы отхватим больше фондоворыночной "территории", не отправляясь при этом искать приключений в бондах с их специфическими рисками (инфляиционным/процентным/кредитным).
Чем дольше висим в боковике, тем тоньше будет слой сгущенки на квадратный миллион рублей :sneer: , даже у тех кто ниже рынка...
А про бонды я уже двести раз наверное написал - смотрите что берете, хотя бы фин показатели гляньте, а потом нарежьте с долей не более 5-10% флоатеров, фиксов и замещаек. Бумаг с переменным купоном, особенно с близкой офертой стоит избегать...

Чем дольше висим в боковике, тем тоньше будет слой сгущенки на квадратный миллион рублей :sneer: , даже у тех кто ниже рынка...

Ну а сколько мы этих боковиков повидали? Нынешний примечателен только тем, что пока удается иметь какую-то положительную альфу относительно индекса (не путать с бетой). Предыдущие застойные годы мой портфель из неликвидов не жаловали!

А про бонды я уже двести раз наверное написал - смотрите что берете, хотя бы фин показатели гляньте, а потом нарежьте с долей не более 5-10% флоатеров, фиксов и замещаек. Бумаг с переменным купоном, особенно с близкой офертой стоит избегать...

Пройденный этап (2021Q4-2022Q2). Сейчас бонды в основном у тех, кто тогда перебрал с риском в акциях. ;) Конечно, можно понять решение, если человек с самого начала завел смешанный портфель, а тайминг "по ситуации" тут чреват.

Я просто мечтаю выйти на 18% НДФЛ, а лучше, на 20%. Так уже надоело платить 13%.
Простой работяга, получающий 5 млн в год
Ещё раз. 5 лимонов в год - не такие уж большие деньги по нынешним временам; а по меркам загнивающего Запада (которым нас постоянно пугают) - так вообще сущие копейки. И я искренне желаю вам обоим зарабатывать больше, чтобы самим в этом убедиться.

То, что у нас в стране много людей, получающих заметно меньше - ну так это вопрос ко властям; куда они при таких условиях полезли тягаться с развитыми странами? Может, сначала у себя надо было экономику поднять?

Вам бы, кстати, на Храни деньги прописаться.
Где тебе стоит прописаться, с твоим рисунком - я уже говорил. Но ты почему-то предпочитаешь сидеть в тылу. Загадка!

А официальную точку зрения на эти события можно читать?
Согласно официальной точке зрения - у нас всё цветёт и пахнет, сплошные рывки и прорывы, Запад нам завидует чёрной завистью.

Только почему-то индекс ММВБ у нас на уровне 2019 года. В отличие от бездуховного Доу-Джонса.

Предыдущие застойные годы мой портфель из неликвидов не жаловали!
Это где был мосэнерго?

Пройденный этап (2021Q4-2022Q2). Сейчас бонды в основном у тех, кто тогда перебрал с риском в акциях. ;)
Вы меня явно в чем-то подозреваете :sneer:
Но могу сказать что когда начали в декабре-январе катать мимо гарантий безопасности России, а потом началось про распутицу, стало ясно что готовится грандиозный шухер и нужно потихоньку двигаться в выходу...

Ещё раз. 5 лимонов в год - не такие уж большие деньги по нынешним временам; а по меркам загнивающего Запада (которым нас постоянно пугают) - так вообще сущие копейки. И я искренне желаю вам обоим зарабатывать больше, чтобы самим в этом убедиться.
Так мы, вроде бы, и не жалуемся. И на Запад не смотрим, раз уж здесь живем. Вы о Западе где читали, кстати, и где Вас им постоянно пугают?

То, что у нас в стране много людей, получающих заметно меньше - ну так это вопрос ко властям; куда они при таких условиях полезли тягаться с развитыми странами? Может, сначала у себя надо было экономику поднять?
Заметно меньше чего? И если человек мало зарабатывает, то при чем тут власть? Учись, приобретай высокооплачиваемую специальность и зарабатывай. У Вас же получилось.

Где тебе стоит прописаться, с твоим рисунком - я уже говорил. Но ты почему-то предпочитаешь сидеть в тылу. Загадка!
Ну раз уж говорил, а я мимо ушей пропустил, то и успокойся. Моя очередь тебе советовать. Пропишись-ка на форуме. Что ты как бедный родственник в качестве гостя здесь околачиваешься.

Согласно официальной точке зрения - у нас всё цветёт и пахнет, сплошные рывки и прорывы, Запад нам завидует чёрной завистью.
Ну а лоху всё плохо. Это давно известно.

Только почему-то индекс ММВБ у нас на уровне 2019 года. В отличие от бездуховного Доу-Джонса.
А где прописана норма для индекса? Доу постоянно до пузыря раздувается, а потом лопается. Вы этого хотите и у нас?

И кстати ... Вы знаете, что такое индекс? Это, если просто объяснять, усредненная цена определенного набора акций. Вы ж сам взвоете, если индекс, т.е. цены на акции в рост пойдут ... Вы ж писали, что только по промо-акциям бумаги покупаете.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх